Опубликовано 12 Март, 2019 - 15:01

Моя любимая маска из этой серии и в принципе любимая маска из тканевых. Хотя тканевые маски я не жалую от слова вообще!

Недостатки тканевых масок лично для меня — это 1) необходимость лежать неподвижно и с закрытыми глазами, чтобы маска в них не затекла и 2) капающий продукт, который угрожает запачкать и волосы и все вокруг. Поэтому я стараюсь покупать смываемые маски или те, что нужно элегантно отдирать))

Данная маска меня зацепила своей низкой ценой — около 100 рублей в Ашане. Яркая упаковка, которая отличалась от остальных масочек на витрине, сделала свое дело, и маска отправилась в корзинку с покупками. Вообще вся серия этих масок мне очень понравилась, но знакомство началось именно с этой, поэтому о ней и расскажу.

Маска приятно пахнет сладкими фруктами и сразу задает настроение после открытия упаковки. А также сразу начинает КАПАТЬ. Это главный и, пожалуй, единственный для меня минус данной маски — не запачкать подушку, ну или на чем вы лежите, нереально. В этой маске будут ваши волосы, руки и все вокруг, поэтому использовать ее лучше в шапочке для душа. Лично я делаю так. Может, это и хорошо, что производитель не пожалел продукта, но капец как неудобно.

Далее, сразу после наложения маска приятно охлаждает лицо и не вызывает дискомфорта. Применяю я ее максимум на 10 минут, дольше — нет. На упаковке написано, что можно не смывать, но для меня это кажется нереально, потому что в составе масочки много масел и она довольно жирная. Я пробовала оставлять маску на лице, она не впитывается, а лежит блестящим жирным слоем. Так что лучше все-таки смыть.

Теперь нужно сказать, что кожа у меня проблемная: очень чувствительная, склонная к покраснениям и шелушениям, при этом почти постоянно выглядит серой и безжизненной. И вот эта конкретная маска решает одну проблему, но слегка усиливает другую.

Сразу после применения маски виден и чувствуется эффект — кожа становится подтянутой, свежей и очень гладкой. У меня есть такие складочки на лице — не морщины, а как бы следы усталости, под глазами и на щеках. После применения этой маски они моментально исчезли и не возвращались до следующего дня. Но зато усилилась другая проблема — покраснения на щеках. Однако, учитывая, что я сразу же накладываю макияж и в любом случае использую зеленый корректор, то это не такая уж проблема. Зато подтянутая ровная кожа идеально принимает макияж.

После первого же применения этой маски мне захотелось попробовать и другие из этой серии, и в основном мне они понравились. И ни одна из них больше не усиливала мою красноту на щечках, но и такого сильного эффекта тоже не было ни у одной. Каких-то серьезных раздражений не последовало, так что могу сказать, что серия мне определенно понравилась.

Недостатки
  • Слишком много продукта