Доброго дня!
Я стараюсь придерживаться правильного питания, но и от вкусняшек я никогда не отказывалась. Просто я готовлю их полезными, но не менее вкусными, чем покупные торты с вреднейшим составом. Когда я готовлю сама я знаю сколько в моей выпечке калорий и какие ингридиенты использовались и кушаю со спокойной душой.
Также от сахара и его чрезмерного употребления у меня на коже идут высыпания, поэтому от сахара я отказалась в пользу сахзамов и прекрасно живу уже много лет. С маркой DopDrops я знакома по вкуснейшим пастам, об одной из них я уже успела рассказать. У марки огромный ассортимент полезных вкусностей и сегодня я расскажу вам об арахисовой муке из которой я готовлю выпечку, пп тортики, запеканки, кексы и так далее.
🍪 Мука без глютена DopDrops арахисовая DopDrops🍪
🌺От производителя🌺
Производитель говорит нам о том, что мука получена из цельного арахиса. А также она является продуктом с пониженной каллорийностью и жирностью. А также нам советуют из этой муки сделать арахисовую пасту, добавив воду. Очень интересно, но я еще не попробовала. Так как ем арахисовую пасту этого же производителя, а муку брала все же для выпечки.
PBPowder DopDrops- 100% чистая арахисовая мука полученная из цельного бланшированного арахиса с пониженной калорийностью и жирностью. Мы удалили 85% жиров из свежезапеченного арахиса DopDrops для того, чтобы сделать полностью растительный продукт богатый белком, так необходимым для правильного, веганского и вегетарианского питания.
Для приготовления Арахисовой пасты с пониженной калорийностью добавьте к 2 столовым ложкам PBpowder 4-5 столовых ложки воды, подсластите или посолите по вкусу.Для использования в кулинарии: замените в рецептах обычную муку на арахисовую муку DopDrops. Для при приготовления выпечки без сахара используйте эритритол как замену сахара.Арахисовая мука PBPowder DopDrops станет прекрасной добавкой к смузи, коктейлям, каше, выпечке и творогу.Высокое содержание качественного растительного белка и пищевых волокон, природные минералы и витамины группы В.
🌺 Общая информация🌺
- Бренд: DopDrops;
- Объем : 350 гр;
- Особенности :
- Цена : 391 р. на данный момент;
- Помол : мелкий;
- Срок годности : 12 месяцев;
- Прямая ссылка на продукт - клац
🌺 Внешний вид 🌺
Мука находится в удобном для хранения продукта пакете дой - пак. После использования его можно закрыть и хранить муку именно в нем. Мне нравится оформление упаковки, симпатичное и довольно привлекательное. На обороте пакета имеется общая информация о продукте, с которой можно ознакомиться при желании.
🌺 Текстура - аромат 🌺
Мука мелкого помола, как и указывает это производитель. Уже при открытии пачки можно ощутить очень аппетитный аромат арахиса. Для тех кто любит орехи, как я он будет очень любим впоследствии. Мука не пылит и довольно тяжелая.
🌺 Состав 🌺
Производитель заявляет, что мука не содержит глютена, добавок и в ее составе 38% белка. Мука содержит 38, 7 г. белка на 100 гр и 11 гр жиров на 100 гр. Как можно увидеть углеводов в муке нет. Для сравнения в 100 гр пшеничной муки около 75 гр углеводов. Я углеводов не особо боюсь, но получаю их из фруктов, ягод, круп, а вот от муки мне хотелось бы получать больше белка и жиров.
Пищевая ценность белки 38.7 г/100г
Пищевая ценность жиры 11 г/100г
В продует отмечается высокое содержание качественного растительного белка и пищевых волокон, природные минералы и витамины группы В.
🌺С чем кушать? 🌺
Эту муку я попробовала во многих своих рецептах, мне понравились творожные пончики, кексы, творожные ватрушки, вафли. Данная мука придает выпечке арахисовую нотку. И могу отметить, что у выпечки с ее добавлением приятное ореховое послевкусие. Часто я смешиваю разные виды муки и готовлю например на рисовой муке с добавлением арахисовой или на гречневой с ее добавлением. Но арахисовые ноты все равно дают о себе знать.
💫 Первый вариант торта 💫
Я обожаю морковный торт. Я стараюсь постоянно усовершенствовать свой рецепт его приготовления. Самый любимый это с добавлением фиников, он получается просто нереально вкусный и если честно с такими тортиками собственного приготовление мне совершенно не интересны покупные торты и пирожные.
Рецепт тортика с фото :
✅ КОРЖ :
💫 арахисовая мука - 40гр
💫 овсяные хлопья - 30гр
💫 2 средние моркови
💫 яицо - 2шт
💫 сахзам по вкусу
💫 финики по вкусу (чем больше, тем вкуснее)
💫 разрыхлитель
✅ КРЕМ :
💫 крем чиз
💫 сахзам
💫 творог мягкий
💫 грецкий орех для украшения
💫 голубика
🌺 Морковь трем на средней или мелкой терке. Финики предваретельно замачиваем в воде. К моркови добавляем муку, овсяные хлопья, яицо, сахзам и разрыхлитель. Все перемешиваем. Удаляем косточку в финиках и нарезаем их на мелкие частички, их мы добавляем в тесто.
🌺 Ранее я выпекала коржи на сквородке, в микроволновке или в обычной круглой силиконовой форме для запекания, а затем резала их на 2 части. Но недавно у меня появилась супер формочка для коржей и она мега удобна для создания мини - тортиков. Все мое тесто убралось в два отверстия.
🌺 Из двух таких коржей получилось вот такое количество кусочков для сборки тортика. Торт получаетя очень сытным, поэтому в принципе можно было сделать в два раза меньше, но я делала на глаз. И кушала его несколько дней.
🌺 Когда коржи остынут приступаем к сборке тортика и промазываем его кремом. Ранее я сочетала рикотту и мягкий творог, творожный сыр и мягкий творог. В этот раз я купила крем чиз, так как давно хотела приготовить тортик с ним. К нему я добавила мягкий творог, смешала и добавила сахзам. Вышел отличный крем для пропитки.
🌺 Укладываем коржи друг на друга, промазывая каждый кремом, я крема на желала, так как его получилось достаточно большое количество. Чем больше крема, тем лучше пропитается тортик и тем сочнее он будет в итоге. Также можно обмазать его полностью, но я решила промазать лишь между слоями.
Сврху для красоты я добавляю грецкие орехи, они как нельзя кстати подходят к этому тортику и оттеняют его вкус. Морковь и грецкий орех в выпечке это классика.
🌺ИТОГ🌺
По итогу получился вот такой вот наивкуснейший и простой в приготовлении тортик, который не навредит фигуре и при этом вызовет бурю эмоций и наслаждения от каждого съеденного кусочка. Дополнительно я украсила его голубикой и убрала для пропитки в холодильник на ночь.
💫Второй вариант торта💫
Будучи в отпуске я решила приготовить еще один вариант тортика, в данном случае он уже получился выше, так как коржи сильно поднялись, но от этого не менее аппетитный и вкусный. Это арахисово шоколадный торт с клубникой.
Рецепт тортика с фото :
✅ КОРЖ СВЕТЛЫЙ :
💫 яицо - 2шт
💫арахисовая мука - 40 гр.
💫 разрыхлитель
💫гречневая мука - 10гр.
💫 молоко - 30 мл
✅ КОРЖ ТЕМНЫЙ:
💫арахисовая мука - 40 гр.
💫 гречневая мука - 10гр
💫 яицо - 2ш
💫 молоко 30мл.
💫 какао 30гр
✅ КРЕМ :
💫 рикотта -180 гр
💫 сахзам
💫 творог мягкий 170гр
💫 шоко арахисовая паста 20 гр.
💫 клубника для украшенеия
🌺 Первым делом делаем тесто. Для этого тортика я сделала два вида коржей. Первый на арахисовой и гречневой муке, а второй с добавлением какао. Выпекаем коржи 20 минут , они отлично поднимаются и получаются высокими.
🌺 Коржи остудить и вытащить из формочек. Они получились красивые, пористые и очень нежные, выпечка на арахисовой муке это просто нечто невероятно вкусное. Подготовливаем ингридиенты для крема : мягкий творог, рикотта, шоколадная паста без сахара.
🌺 Собираем тортик. Я разрезала коржи, но можно было поделить их и еще пополам, у меня они получились достаточно толстенькими, именно те, что без какао. Но это был мой первый подобный тортик и в следующий раз я добавлю меньшее количество муки. Для крема я смешала рикотту и мягкий творог + сахзам. Получилось очень вкусное сочетание. Промазываем все коржи и украшаем свежей клубничкой.
🌺 В итоге получается полноценный тортик, которого хватит на много порций. Тортик я оставляю в холодильнике для пропитки на пару часов, а лучше на ночь.
🌺 Сверху я посыпала кокосовую стружку для красоты и аромата. Пишу и вспоминаю этот потрясающий нежный вкус. Очень ароматный, вкусный и соблазнительный.
💫 ИТОГИ 💫
Мука без глютена DopDrops арахисовая DopDrops мне понравилась, ее нежная ореховая нота и послевкусие вносит во вкус выпечки новые яркие ощущения. Буду покупать ее снова и могу с радостью посоветовать вам! Не смотря на все преимущества этой муки и ее обезжиренность не стоит забывать тот момент, что она сделана из арахиса. А это орех и орехи каллорийны сами по себе, поэтому весь тортик целиком кушать за раз не стоит