Опубликовано 4 Август, 2023 - 06:59

Доброго дня!

Я стараюсь придерживаться правильного питания, но и от вкусняшек я никогда не отказывалась. Просто я готовлю их полезными, но не менее вкусными, чем покупные торты с вреднейшим составом. Когда я готовлю сама я знаю сколько в моей выпечке калорий и какие ингридиенты использовались и кушаю со спокойной душой.

Также от сахара и его чрезмерного употребления у меня на коже идут высыпания, поэтому от сахара я отказалась в пользу сахзамов и прекрасно живу уже много лет. С маркой DopDrops я знакома по вкуснейшим пастам, об одной из них я уже успела рассказать. У марки огромный ассортимент полезных вкусностей и сегодня я расскажу вам об арахисовой муке из которой я готовлю выпечку, пп тортики, запеканки, кексы и так далее.

🍪 Мука без глютена DopDrops арахисовая DopDrops🍪

🌺От производителя🌺

Производитель говорит нам о том, что мука получена из цельного арахиса. А также она является продуктом с пониженной каллорийностью и жирностью. А также нам советуют из этой муки сделать арахисовую пасту, добавив воду. Очень интересно, но я еще не попробовала. Так как ем арахисовую пасту этого же производителя, а муку брала все же для выпечки.

PBPowder DopDrops- 100% чистая арахисовая мука полученная из цельного бланшированного арахиса с пониженной калорийностью и жирностью. Мы удалили 85% жиров из свежезапеченного арахиса DopDrops для того, чтобы сделать полностью растительный продукт богатый белком, так необходимым для правильного, веганского и вегетарианского питания.

Для приготовления Арахисовой пасты с пониженной калорийностью добавьте к 2 столовым ложкам PBpowder 4-5 столовых ложки воды, подсластите или посолите по вкусу.Для использования в кулинарии: замените в рецептах обычную муку на арахисовую муку DopDrops. Для при приготовления выпечки без сахара используйте эритритол как замену сахара.Арахисовая мука PBPowder DopDrops станет прекрасной добавкой к смузи, коктейлям, каше, выпечке и творогу.Высокое содержание качественного растительного белка и пищевых волокон, природные минералы и витамины группы В.

🌺 Общая информация🌺

• Помол : мелкий;
  • Срок годности : 12 месяцев;
  • Прямая ссылка на продукт - клац

🌺 Внешний вид 🌺

Мука находится в удобном для хранения продукта пакете дой - пак. После использования его можно закрыть и хранить муку именно в нем. Мне нравится оформление упаковки, симпатичное и довольно привлекательное. На обороте пакета имеется общая информация о продукте, с которой можно ознакомиться при желании.

🌺 Текстура - аромат 🌺

Мука мелкого помола, как и указывает это производитель. Уже при открытии пачки можно ощутить очень аппетитный аромат арахиса. Для тех кто любит орехи, как я он будет очень любим впоследствии. Мука не пылит и довольно тяжелая.

🌺 Состав 🌺

Производитель заявляет, что мука не содержит глютена, добавок и в ее составе 38% белка. Мука содержит 38, 7 г. белка на 100 гр и 11 гр жиров на 100 гр. Как можно увидеть углеводов в муке нет. Для сравнения в 100 гр пшеничной муки около 75 гр углеводов. Я углеводов не особо боюсь, но получаю их из фруктов, ягод, круп, а вот от муки мне хотелось бы получать больше белка и жиров.

Пищевая ценность белки 38.7 г/100г

Пищевая ценность жиры 11 г/100г

В продует отмечается высокое содержание качественного растительного белка и пищевых волокон, природные минералы и витамины группы В.

🌺С чем кушать? 🌺

Эту муку я попробовала во многих своих рецептах, мне понравились творожные пончики, кексы, творожные ватрушки, вафли. Данная мука придает выпечке арахисовую нотку. И могу отметить, что у выпечки с ее добавлением приятное ореховое послевкусие. Часто я смешиваю разные виды муки и готовлю например на рисовой муке с добавлением арахисовой или на гречневой с ее добавлением. Но арахисовые ноты все равно дают о себе знать. Smile

💫 Первый вариант торта 💫

Я обожаю морковный торт. Я стараюсь постоянно усовершенствовать свой рецепт его приготовления. Самый любимый это с добавлением фиников, он получается просто нереально вкусный и если честно с такими тортиками собственного приготовление мне совершенно не интересны покупные торты и пирожные.

Рецепт тортика с фото :

✅ КОРЖ :

💫 арахисовая мука - 40гр

💫 овсяные хлопья - 30гр

💫 2 средние моркови

💫 яицо - 2шт

💫 сахзам по вкусу

💫 финики по вкусу (чем больше, тем вкуснее)

💫 разрыхлитель

✅ КРЕМ :

💫 крем чиз

💫 сахзам

💫 творог мягкий

💫 грецкий орех для украшения

💫 голубика

🌺 Морковь трем на средней или мелкой терке. Финики предваретельно замачиваем в воде. К моркови добавляем муку, овсяные хлопья, яицо, сахзам и разрыхлитель. Все перемешиваем. Удаляем косточку в финиках и нарезаем их на мелкие частички, их мы добавляем в тесто.

🌺 Ранее я выпекала коржи на сквородке, в микроволновке или в обычной круглой силиконовой форме для запекания, а затем резала их на 2 части. Но недавно у меня появилась супер формочка для коржей и она мега удобна для создания мини - тортиков. Все мое тесто убралось в два отверстия.

🌺 Из двух таких коржей получилось вот такое количество кусочков для сборки тортика. Торт получаетя очень сытным, поэтому в принципе можно было сделать в два раза меньше, но я делала на глаз. И кушала его несколько дней.

🌺 Когда коржи остынут приступаем к сборке тортика и промазываем его кремом. Ранее я сочетала рикотту и мягкий творог, творожный сыр и мягкий творог. В этот раз я купила крем чиз, так как давно хотела приготовить тортик с ним. К нему я добавила мягкий творог, смешала и добавила сахзам. Вышел отличный крем для пропитки.

🌺 Укладываем коржи друг на друга, промазывая каждый кремом, я крема на желала, так как его получилось достаточно большое количество. Чем больше крема, тем лучше пропитается тортик и тем сочнее он будет в итоге. Также можно обмазать его полностью, но я решила промазать лишь между слоями.

Сврху для красоты я добавляю грецкие орехи, они как нельзя кстати подходят к этому тортику и оттеняют его вкус. Морковь и грецкий орех в выпечке это классика.

🌺ИТОГ🌺

По итогу получился вот такой вот наивкуснейший и простой в приготовлении тортик, который не навредит фигуре и при этом вызовет бурю эмоций и наслаждения от каждого съеденного кусочка. Дополнительно я украсила его голубикой и убрала для пропитки в холодильник на ночь.

💫Второй вариант торта💫

Будучи в отпуске я решила приготовить еще один вариант тортика, в данном случае он уже получился выше, так как коржи сильно поднялись, но от этого не менее аппетитный и вкусный. Это арахисово шоколадный торт с клубникой.

Рецепт тортика с фото :

✅ КОРЖ СВЕТЛЫЙ :

💫 яицо - 2шт

💫арахисовая мука - 40 гр.

💫 разрыхлитель

💫гречневая мука - 10гр.

💫 молоко - 30 мл

✅ КОРЖ ТЕМНЫЙ:

💫арахисовая мука - 40 гр.

💫 гречневая мука - 10гр

💫 яицо - 2ш

💫 молоко 30мл.

💫 какао 30гр

✅ КРЕМ :

💫 рикотта -180 гр

💫 сахзам

💫 творог мягкий 170гр

💫 шоко арахисовая паста 20 гр.

💫 клубника для украшенеия

🌺 Первым делом делаем тесто. Для этого тортика я сделала два вида коржей. Первый на арахисовой и гречневой муке, а второй с добавлением какао. Выпекаем коржи 20 минут , они отлично поднимаются и получаются высокими.

🌺 Коржи остудить и вытащить из формочек. Они получились красивые, пористые и очень нежные, выпечка на арахисовой муке это просто нечто невероятно вкусное. Подготовливаем ингридиенты для крема : мягкий творог, рикотта, шоколадная паста без сахара.

🌺 Собираем тортик. Я разрезала коржи, но можно было поделить их и еще пополам, у меня они получились достаточно толстенькими, именно те, что без какао. Но это был мой первый подобный тортик и в следующий раз я добавлю меньшее количество муки. Для крема я смешала рикотту и мягкий творог + сахзам. Получилось очень вкусное сочетание. Промазываем все коржи и украшаем свежей клубничкой.

🌺 В итоге получается полноценный тортик, которого хватит на много порций. Тортик я оставляю в холодильнике для пропитки на пару часов, а лучше на ночь.

🌺 Сверху я посыпала кокосовую стружку для красоты и аромата. Пишу и вспоминаю этот потрясающий нежный вкус. Очень ароматный, вкусный и соблазнительный.

💫 ИТОГИ 💫

Мука без глютена DopDrops арахисовая DopDrops мне понравилась, ее нежная ореховая нота и послевкусие вносит во вкус выпечки новые яркие ощущения. Буду покупать ее снова и могу с радостью посоветовать вам! Не смотря на все преимущества этой муки и ее обезжиренность не стоит забывать тот момент, что она сделана из арахиса. А это орех и орехи каллорийны сами по себе, поэтому весь тортик целиком кушать за раз не стоит Smile

KATe_RINaрекомендует
Какой аппетитный отзыв Love
04.08.2023
Вау, какая ты умничка Love Такие десерты можно смело есть, не опасаясь за фигуру.
04.08.2023
Спасибо Party это правда, но лучше все равно в меру)
04.08.2023
Какая красивая и аппетитная выпечка! Вы невероятная молодец Love , утащу рецепты в закладки
Спасибо Smile
04.08.2023
Без пшеничной муки слишком тяжёлое тесто, не пышное.
04.08.2023
Кому как) мне на пшеничное -тяжелое и не вкусное)
04.08.2023
Ну до чего яркие и аппетитные фото в отзыве, просто слюнки текут Love У меня тоже прыщи из-за сахара, но я готовить не люблю, поэтому просто исключила все покупные сладости и заказываю на WB батончики-мюсли без сахара, плюс орехи и фрукты🙌🏻
04.08.2023
Я сахар тоже не ем, много раз отмечала именно после сладостей прыщи, а как убираю их нет) но я в основном на праздниках и на работе ела, а сейчас перестала и там) тоже люблю батончики Smile
Обалдеть какой торт ❤️
04.08.2023
Отличные фото! Захотелось очень такого морковного тортика!
Какие у Вас шикарнейшие блюда из этой муки 🧁
Я тоже её пробовала, одна из лучших для правильной и здоровой выпечки, ещё блины и сырники с ней делала 👍🍓
Супер 💕
04.08.2023
Спасибо Smile ко мне на ты пожалуйста Big smile чувствую себя бабушкой)
Блины и сырники надо попробовать))
04.08.2023
Люблю добавлять в блюда овсяную муку, а вот с арахисовой было интересно познакомиться)))
04.08.2023
Овсяную я тоже добавляю, тоже отличный вариант -но мне больше нравится рисовая из универсальных Smile
Спасибо за рецепты, обязательно попробую приготовить))
Smile попробуйте"
Приятная на вкус мука )
Какие аппетитные блюда из нее получаются Love
спасибо Smile
Как всё аппетитно 😍 потрясающе 🔥
Какое все мегааппетитное! Love
Мне кажется, тебе пора открывать свою собственную кондитерскую с ПП-шными вкусняшками. Я бы первая стояла в очереди к тебе. Выглядит всё нереально вкусно и красиво Love
06.08.2023
спасибо Big smile но я для себя пеку Tongue мне хватает) думаю ПП- выпечка вряд ли будет иметь спрос) большинство людей любят сладкую не ПП-выпечку))
06.08.2023
Боже, какие шедевры Love Спасибо, что поделилась, я и не знала про существование такой муки, хотя, тоже люблю печь.
06.08.2023
Как интересно, не знала про арахисовую муку, пробовала только рисовую, кукурузную и гречневую. Тоже надо попробовать, а для оладьев подойдёт?
Да, и для блинов тоже 😊
07.08.2023
Морковный торт обожаю, но с финиками ещё не разу не делала, надо будет попробовать Love
07.08.2023
Советую попробовать 🤗❤
11.08.2023
Не знала что у этой фирмы и мука есть, только про пасты слышала
Очень аппетитный отзыв получился Love
Спасибо за такой подробный отзыв! Для ребенка очень пригодится информация!
14.08.2023
Ого, сколько вкусняшек!
15.08.2023
Очень красиво получается! Love Арахисовую муку ни разу не брала, но делала свою из миндаля. Мне у Вас идея понравилась, смешивать ореховую муку с рисовой или гречневой, возьму на заметку! Smile
15.08.2023
Поищу её на маркетлейсах, с этим производителем уже знакома, брала у него пасту с белым шоколадом. Как раз думала что-нибудь испечь из ореховой муки (люблю такие десерты, готовила несколько раз), но миндальная дороговата (хотя и эта что-то по цене накладная). Но я ещё пеку из ореховой пасты печенье - быстро, вкусно и сытно (но калорийность и тяжесть после еды ощутимые).
16.08.2023
Какая вкуснота на фото!!!
17.08.2023
Выглядит просто потрясно! Smile
17.08.2023
Какая красота получается!! Очень аппетитно Love
22.08.2023
Какие красивые и полезные тортики! Love Спасибо за рецепты!!!
22.08.2023
Такую муку ни разу не брала, хотя у меня ребенок аллергик. Но ему арахис тоже нельзя, поэтому брала в Ленте просто безглютеновую.
Какой же вкусный и эстетически красивый отзыв Love
26.08.2023
Какие аппетитные блюда! Love