Молочко для тела NIVEA Райский кокос - это прошлогодняя новинка. Я положительно отношусь к этому бренду и, по большей части, покупки были удачными и даже набрался внушительный список мастхэвов, поэтому привлекательную новинку купила без малейших раздумий. Но что-то пошло не так и райский кокос оказался совсем не райским, а в применении наметилась приличная кучка недостатков. Как, ну как можно было запороть средство для тела с божественным кокосом?! Это ж один из моих любимых ароматов в уходе.
Также Нивея выпустили молочко с другими ароматами:
Цветок сакуры
Производство: Германия
Срок годности: 3 года
Где купить: магазины косметики и бытовой химии, Подружка, Wildberries, Ozon
▶ Упаковка
Кроме любимого кокоса, в этом средстве меня привлекла красивая бутылочка. Да, я частенько беру уход из-за милого дизайна 😂 Уверена, я не одна такая)
Обычно мои средства для тела находятся в банках или в простых флаконах с дозатором, а тут такая прелесть - прямо украшение туалетного столика. Но минус нарисовался сам собой: упаковка выполнена из очень плотного пластика и со временем выдавливать из неё содержимое становится настоящим испытанием. Проще перелить остатки в банку из-под закончившегося крема.
▶ Дозатор
Выполнен в виде небольшого отверстия, склонен забиваться. Но, в целом, к нему нет особых претензий: плавно подаёт продукт, можно контролировать расход. Крышка флип-топ с фирменным логотипом Nivea, все красиво оформлено. Но и в работе не подвела — закрывается надежно и не открывается когда этого не требуется.
▶ Состав, информация от производителя
Только при получении я разглядела, что в составе приличное количество спирта на первых местах в списке. Я не особо зацикливаюсь по составам, но вот спирт в средствах для тела не всегда подходит моей чувствительной коже, а точнее, не дает должного ухода. Если только после бритья они неплохо заходят)
Следом же увидела, что производитель указывает степень увлажнения — средняя. Это очень важно при покупке в магазине: если вы ищите тяжелую питательную артиллерию, то можно проходить мимо; а если нужно что-то легкое — можно брать (эм, если закрыть глаза на недостатки). Но я покупала онлайн вслепую и никакого описания не видела, поэтому несколько промахнулась. Наверное, ожидала большего от любимой Нивеи.
▶ Органолептика
Текстура плотнее лосьона для тела, не слишком текучая. Это очень нежное молочко, тактильно — прямо восторг. Ощущаются силикончики при распределении, что в этом случае портит картину. А так, жирности и излишней плотности нет. Комфортная для ежедневного использования текстура. Тот случай, когда можно наносить «на скорую руку» перед выходом из дома. Отдушка откровенно странная. Пахнет отчетливо спиртом, улавливаю сладковатые нотки и где-то очень-очень далеко можно услышать химозный кокос. Я хотела средство для тела с сочным кокосовым запахом, но тут — провал. Уж не знаю, от партии зависит или ещё в чем дело, но у кого-то молочко пахнет райским кокосиком, а у кого-то — спиртовым😒
▶ Применение
В нанесении продукт не особо прихотлив, отлично разносится даже по прилично подсушенной коже тела. На самом деле, достаточно минимального количества на всю тушку, т.к. текстура очень податливая. Жирности и липкости не остается, НО есть один важный момент — не переборщить. Если наносить обильное количество молочка, прямо "от души", то чересчур ощущаются силиконы, коих в составе, видимо, немало. Жирным этот нерайский кокос явно не назовешь, текстура не та, но с силиконами перебор имхо.
Впитывается полностью и визуально делает кожу более ухоженной, гладкой.
Увлажнение, как и обещает производитель, среднее или даже лайтовое. Для разового снятия дискомфорта и стянутости неплохо подходит, но накопительного результата ждать не стоит. Смягчение значительно лучше, а даже и отличное. Если кожа после душа стянута и нужна быстрая подмога, это молочко подойдет. Наносила на огрубевшие участки (локти, пятки) — эффект сносный, но до идеала крайне далеко. Сразу после нанесения появляется приятная мягкость и нежность кожи, стянутость мигом исчезает, но в течение дня ощущение сухости появляется снова.
Питание отсутствует от слова совсем. Не стоит рассчитывать на питательный эффект, в особенности, если кожа откровенно сухая и стянутая. Не справляется даже с мелкими шелушинками по телу или на руках, в то время как эйвонские лосьоны за сотку напитывают гораааздо лучше. Наверное, это молочко рассчитано на эффект "здесь и сейчас", но мне нужен более серьезный уход, да и производитель говорил хотя бы о среднем увлажнении, а оно оказалось слишком уж мимолетным.
Аромат средства, как уже написала выше, откровенно расстроил. Это не та отдушка, которую я хотела бы слышать в кокосовом средстве для тела. И ладно бы, если аромат оказался уж не кокосовым, но хотя бы приятным для моего носа... Но нет же, полный провал! Из положительного: запах ощущается во время нанесения, а на коже уже не задерживается, руки тоже не пахнут.
Зуда, раздражения и прочей бяки данное средство у меня не вызвало. Отмечу, что у меня чувствительная кожа тела, временами склонная к высыпаниям дерматита (сейчас ремиссия). Изначально смутил спирт в составе, но бОльшей сухости не появилось, просто молочко очень слабо ухаживает.
▶ Расход
Самый экономичный за счет очень податливой силиконистой текстуры. Бутылочки 200 мл смело хватит на приличный срок, даже с учетом ежедневного (или через день) применения. К примеру, другого лосьона при нанесении каждый день мне хватает на 1-1,5 мес., а тут срок исчисляется месяцами.
Но так как средство мне не очень подошло и не понравилось в целом, то до конца использовать не смогла. И да, остатки добывать крайне сложно из такой плотной упаковки(
▶ Итог
Считаю, что молочко Nivea Райский кокос не заслуживает положительной оценки. Какое-то среднее по качеству средство, не дающее должного результата.
Возможно, подойдет людям с нормальным типом кожи, когда требуется легенький уход после душа без лишней плотности. Но на постоянку ведь этого мало...