Наконец-то рассказываю про тушь для ресниц Limoni с эффектом накладных "MASCARA D'ORO". Никак не могла добить этот отзыв, но сегодня наткнулась на недописанный черновик и решила поделиться своим мнением. Никогда не поздно, товарищи!)
О бренде Limoni я узнала несколько лет назад на любимом айреке. Мне постоянно попадались положительные отзывы на их декоративную косметику, а "MASCARA D'ORO" так нахваливали, что в итоге я не смогла удержаться от покупки.
Визуально мне понравились и щеточка, и текстура, и общий вид в макияже у других девочек. Короче, я была на 99% уверена в том, что получу тушь своей мечты. Меня обломали. Что-то пошло не так, ибо на моих ресницах нет никакого WOW эффекта и всего того, что обещает производитель?♀️
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 488 руб. (я брала со скидкой, тушь обошлась в 287 руб)
Объем: 12 гр
Производство: Италия
Срок годности: 3 года
Где купить: Рив Гош, Ozon, официальный сайт Limoni. Также вижу их продукцию в магазинах и отделах с декоративкой, думаю, найти не составит труда.
УПАКОВКА
Дизайн меня сразу зацепил: глянцевый стильный флакончик с минимумом надписей. Выглядит стильно, круто. Он даже прям такой зеркальный, сразу выделяется среди другой декоративки. Со временем не теряет своего внешнего вида, однако, быстро собирает на очепятки, пылинки и проч.
Честно говоря, уже не вспомню была ли тут слюда... Но, как контроль первого вскрытия, выступает наклейка с инфо от производителя. Буковки супер мелкие, поэтому фоткать не стала.
Тушь для ресниц Limoni с эффектом накладных "MASCARA D'ORO"
Тушь с эффектом накладных ресниц Mascara D’ORO придает ресницам максимальный объем при первом нанесении, подчеркивая каждую ресничку. Невероятно густые, объемные ресницы.
ОГРАНИЧИТЕЛЬ годный, к нему никаких претензий. Сидит плотно, не вылезает из футляра.
За все время, что пользовалась тушью, на щетку никогда не набиралось излишек. Если только немного на основании, но мазни не было. Дозирует хорошо.
ЩЕТОЧКА силиконовая, с обилием щетинок среднего размера. Очень важно: не царапает слизистую века, а у меня она прям очень чувствительная. Чаще всего даже не трогаю межресничку карандашом и щеточку туши стараюсь выбирать максимально комфортную.
Если вы любите силиконовые щеточки и привыкли к ним, то такая помощница понравится. Добротно переносит состав и прочесывает реснички. Тоже очень важно, что она не огромная, адекватного размера в сравнении с глазом. У меня верхнее веко никогда не оставалось измазанным.
ОТТЕНОК
01 Black - классический черный. Не могу назвать "MASCARA D'ORO" ни блеклой, ни угольно-черной - тут что-то среднее. Обычный черный цвет, довольно выразительный. Для ежедневного неброского макияжа - достойный вариант.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Текстура меня не особо порадовала, оказалась проблематичной. Вроде, кажется насыщенной кремовой, но имеет свойство быстро подсыхать, словно она сама по себе и была сухая (но это не так). Поэтому огрехи трудно подправлять и наслаивание в целом дается с трудом. Для меня это главный минус, ведь приходится повозиться с макияжем. Изначально тушь не была слишком маслянистой и жирной, откладывать на пару неделек, как в случае с другими, не пришлось.
Пигментация на высоте, в принципе, бледным этот черный явно не назовешь. Но лично мне немного не хватило вот этой угольности, но, сами понимаете, все очень индивидуально. А так, с первого слоя ресницы хорошо окрашиваются, пигмент добротный.
Нанесение, увы, не простое. Если первый слой относительно не доставляет хлопот, то со вторым приходится пострадать. У меня не выходит обещанного эффекта накладных ресниц: при наслоении они то слипнутся, то парочка волосков сцепятся и превратятся в паучью лапку. А ведь производитель обещает пышные и объемные (как накладные) ресницы уже с первого слоя. Текстура слишком быстро схватывается, застывает и подправить уже нельзя.
Стойкость приятно порадовала в небольшой дождик, ведь подтеков под глазами не осталось. Но к вечеру периодически обнаруживала мелкие комочки вокруг глаз, т.е. тушь может осыпаться. Я думаю, что виной тому особенность текстуры - вот это быстрое застывание.
Отдушка обычная косметическая, ничего особенного. Тот случай, когда тушь пахнет тушью. В нос не бьет и не резкая - это самое главное. Да и сам запах более ощутим, только если поднести близко флакончик. А при нанесении не сильно его чувствую.
МАКИЯЖ
Ресницы ДО
От природы у меня длинные реснички, но они светлые и очень прямые, поэтому глаз выглядит каким-то лысым. К тому же, волоски смотрят вниз, а некоторые даже закручены в этом направлении. Очень непослушные, сцеплены между собой.
От туши жду, по большей части, именно объема и пышности. Люблю небольшое склеивание, но без фанатизма. А, еще в пожелания вношу гипоаллергенность, ибо мои глаза крайне чувствительные, часто раздраженные.
1 слой
Лично для меня это годный вариант для ежедневного базового макияжа: немного удлинения, немного объема, выразительный черный цвет. Тушь даже немного приподнимает реснички, по крайней мере, глаза уже выделены и не такие лысые.
Но напомню, что производитель обещает вау эффект уже с первого слоя. А где он тут? Вы его видите? Вот и я не вижу. Обычный вид ресниц, ничего особенного. Драмы и супер объема нет.
Но не скрою, что в целом такой макияж мне оказался приятен. Реснички не остаются слишком твердыми, сохраняется гибкость. Для моих чувствительных глаз эта тушь подошла, аллергии не вызвала.
2 слоя
Не скрою, что уж тут-то я ожидала того самого вау эффекта, распахнутого взгляда, драмы и побольше! Но опять нет. Обычный вид. Хотя другие туши в такие же 2 слоя создают и эффект накладных, и эффект драмы.
Не вижу ни шикарного объема, ни пышности. Просто реснички стали более заметными и окрашены в черный цвет. Кое-где остаются небольшие комочки, не могу сказать, что критично... Хотя, о каких комочках речь, если мне не дали обещанного объема?!!!1!!!
Наслоение
"MASCARA D'ORO" не терпит больше 2-х слоев и выдает что-то вроде паучьих лапок. Ту мач, как говорится. Но это моя попытка добиться желаемого эффекта накладных ресниц.
Тут, конечно, вид ярче, насыщеннее и все вот это вот, но появились и склеивание, и чрезмерная "жирность". Выглядит как-то неопрятно что ли.
ДЕМАКИЯЖ
Хорошо и без проблем удаляется любым ремувером, не оставляя разводов. Я обычно использую мицеллярку или молочко, так что с уверенностью могу сказать, что с демакияжем справится любая текстура.
В принципе, даже межресничку отчищать не приходилось. Как-то удивительно просто удаляется эта тушь.
ИТОГ
+ отличная удобная щеточка
+ в 1 слой хорошо ложится
+ не вызывает аллергии
+ легко удаляется
+ выразительный черный цвет
+ приподнимает реснички, дает небольшой изгиб
- не дает обещанного эффекта накладных ресниц
- слабый объем
- текстура быстро схватывается
- к вечеру может немного осыпаться
- не любит наслоения
- местами остаются комочки (при 2-х слоях и больше)
Тушь для ресниц Limoni с эффектом накладных "MASCARA D'ORO"
Для меня недостатки оказались весомыми. Если бы я хотела тушь на ежедневку, то еще относительно норм, но тушь с таким описанием я брала именно для создания обещанного эффекта накладных ресниц. По этому пункту "MASCARA D'ORO" меня совсем не порадовала.
Обычная тушь без wow эффекта, ничего особенного, а учитывая косяки текстуры...
Даже тушь за 200 р может дать более приличный и видимый результат, а тут все таки стоимость повыше.
Тушь для ресниц Limoni с эффектом накладных "MASCARA D'ORO"
В один слой годно, но у меня есть туши, которые в этот же один слой работают круче. От этой туши ждала именно вау эффекта накладных ресниц, который обещает производитель, но ничего подобного на себе не вижу. А в два слоя уже слипшаяся фигня выходит, так что мимо 😞