«Шестерка воронов» Ли Бардуго – первая часть дилогии. Решила почитать по просьбе одной знакомой и не думала, что влюблюсь в этот мир полный опасности.
Достаточно объемная книга в 573 страницы. Шрифт среднего размера, поэтому объем произведения меня приятно удивил. Листы бумаги тонкие и чернила могут размазаться по странице, что не совсем приятно.
Сама книга в твердом переплёте, поэтому сохранит первоначальный вид на очень долгое время. Обложка выполнена в приятных серо-синих тонах. На полочке смотрится аккуратно, особенно рядом с другими книгами от автора. Самым приятным открытием были форзацы книги. Завораживающая карта мира и подробно прорисованная карта Ледового Двора, которая очень хорошо помогала сориентироваться в процессе чтения.
«Шесть опасных изгоев. Одно невозможное похищение.»
Сюжет довольно понятный, развивается быстро, поэтому читать очень легко. Лично меня очень сильно подкупил баланс в книге. Шутки и веселье сменяются серьёзными делами, перестрелками, побегами и душевными переживаниями. Присутствуют несколько романтических линий, которые развиваются параллельно друг с другом.
С первых страниц автор забрасывает нас в Кеттердам, поэтому на первых порах непонятно кто эти люди и что вообще здесь происходит.
Каждый персонаж постепенно развивается через действия и взаимоотношения между другими героями произведения. Автор уделяет большое внимание прошлому каждого из шести, читателю становится очень легко провести параллель с собой, поэтому каждый из ребят кажется живым.
Некоторые читатели уверяют, что для понимания мира необходимо прочитать ещё трилогию («Тень и кость», «Штурм и буря» и «Крах и восход»), но это не так. Книга построена так, что для понимания мира вам не нужно читать ещё дополнительные материалы, за что определённо плюс.
Прочитать однозначно стоит, хотя бы ради Каза Бреккера.