Опубликовано 20 Январь, 2025 - 05:00

Привет!

Решила написать отзыв на эту социальную сеть, мою любимую, кстати.

Впервые зарегистрировалась в ВК в 2010 году. Мне было 16 лет. Не спорю- раньше было круче, веселее: там были все друзья, "стена", какие-то статусы. Помню, как ставили СП ( семейное положение) с парнями, которых в глаза не видели в реальной жизни, чтобы позлить кого-нибудь "более реального". Первые серьёзные отношения у меня были с парнем, с которым познакомилась в ВК, да даже первого мужа, от которого у меня в итоге есть дочь, я встретила там.

Это было очень классно, незабываемые эмоции, когда летишь домой, чтобы почитать сообщения или посмотреть, кто добавился в друзья, когда слали цветы и подарки. Если день не зайдёшь- трагедия. Телефонов же раньше нормальных не было, а если и были, то сильно тупил интернет, я нормально выходить в интернет с телефона стала году в 16- 17 только, до этого только стационарные компютеры. Золотое было время. Молодость.

Но раньше- было раньше. Раньше ВК нужен был для общения, сейчас я там вообще ни с кем не общаюсь, кроме менеджеров ( обзородателей). Из реальных друзей у меня там сейчас никого нету. Хотя, в жизни тоже нету- муж и мама- два моих близких друга 😂 Это меня никак не расстраивает, долгое время считала, что эти друзья не нужны вообще. Но, сейчас, со временем, своим дочерям я желаю их по- больше. Это очень важно. Не все можно сказать маме, мужу, а хорошей подруге- практически всё. ( Если действительно хорошая). И очень поощряю дружбу своих детей. И у младшей в саду есть лучшая подруга, и у старшей в школе- всегда стараюсь их порадовать, подарки хорошие выбираем на все праздники, устраиваем какие-то выездные совместные мероприятия.

▪️ 2025 год. Что же я делаю сейчас в ВК.

1. Самое главное- люблю какие- то группы по интересам. Группы, посвящённые Айрекоменд я все удалила, даже вздохнулось легче. Неприятно листать ленту и видеть, как "полоскают" твой очередной отзыв. А сейчас пишу и пишу для себя, чтобы поделиться и не парюсь 😁

Если мне близок чей-то комментарий в ВК или просто нравится у девушки/ женщины аватарка, то захожу на страницу, чтобы посмотреть, в каких группах сидит человек, беру что-то для себя, если есть что. Очень злят закрытые профили 😂 Но я понимаю).

Сижу в своих городских группах, чтобы читать новости города и края. Мне это очень интересно. Но ничего не комментирую.

Неадекватных везде хватает. Этим летом мне очень сильно помогли люди, которым я просто благодарна нереально, я написала в наши группы посты, чтобы поблагодарить, они, кстати, его прочитали, даже прокомментировали, им было приятно, НО под постом опять начались язвительные комментарии вообще не по теме. Зачем?! Лишь бы испоганить все. Натура такая, скучно, ну или просто жизнью обиженные.

Я больше ничего не пишу нигде. Читаю молча.

Ну и еще одни из любимых- Флай леди. Там про уборку и домоводство в целом. Когда я вышла замуж первый раз, вся такая "цветочек", я училась всему там. Мне эта группа до сих пор полезна. Время от времени что-то там спрашиваю и оооочень редко комментирую.

Мне не сложно, делюсь всем, на что подписана я. Время от времени обновляю список, что-то добавляю, что-то удаляю.

2. Добавляю друзей. На всякий случай. В мире ситуация, нестабильная. То одно блокируют, то - другое, но, по моему мнению, ВК должен остаться с нами в любом ( он же Российский вроде?), поэтому развиваю. Запретограмм вела, но бросила сразу после всех санкций. Может когда-нибудь разовью до таких пор, что смогу брать обзор только на него. Кстати, даже сейчас несколько брендов мне предлагают посты только туда. А у меня там и 3 тысяч подписчиков еще нет.

3. На счёт обзородателей: я вообще не знаю каким образом, но они меня там находят сами и предлагают что-то. Я все хочу спросить, но неловко 😂 Может между собой общаются и обмениваются контактами. В общем, для этого тоже нужен ВК. Обзор я люблю.

4. Видео. Я там смотрю фильмы, сериалы, свои любимые тру крайм стори. У меня даже на телевизоре есть ВК плей и чаще всего я предпочитаю его.

В целом- хорошая соцсеть. Моя любимая. Лучше я пока не встречала, поэтому рекомендую!

Спасибо за прочтение моего отзыва!

Топовый авторрекомендует
20.01.2025
Да, такой сайт тоже есть 😊