Опубликовано 20 Март, 2017 - 14:50

Добрый день.

Сегодня расскажу об оригинальной зубной пасте Elmex (Германия). Впервые познакомилась с ней в командировке именно в Германию, поехала налегке с целью, чтобы все купить на месте и среди прочего в аптеке купила классический Elmex в оранжевой упаковке. Он мне очень понравился, поэтому перед отъездом домой захватила для себя пару упаковок, а также для мамы. У мамы как раз были проблемы с деснами и я взяла для нее зеленый Elmex, т.к. он позиционируется для чувствительных десен.

И вот с той командировки прошло уже почти 4 года, а мама все просит, чтобы я заказывала эту пасту. Естественно заказываю и себе заодно, т.к. мне тоже очень нравится.

Сначала заказывала на ebay, потом перешла на немецкий ИМ Diskontshop, который доставляет по всему миру.

Итак, цена ок. 4 евро за стандартную упаковку 75 мл. Но к этой цене добавляется стоимость доставки, которая напрямую зависит от веса, еще плюс порядка 1-1,5 евро. Итого в рублях 400 р. Дороговато. Есть Элмекс, который производится в России по немецкой технологии, но он отличается и по вкусу, и по консистенции, да и работает хуже. От него (как и от других российских) у меня могут десна кровоточить. Поэтому покупаем за дорого.

Паста имеет защиту первого вскрытия, но не как у российских - фольга, а пластиковая "шестиренка"

На крышке имеется подходящее углубление. Вставляем и поворачиваем практически без усилий.

Консистенция, запах, цвет, вкус зубной пасты достаточно стандартные, приятные. Ничего экстраординарного. Белая пастообразная масса с мятным вкусом, хорошо пенится.

Итог, зубную пасту рекомендую, особенно для людей с проблемными деснами.

Amoruccioрекомендует