Зима уже закончилась и впереди тёплые весенние деньки, но несмотря на это, актуальность бальзама для губ не угасает. Весной губы частенько приходится защищать от ветра или, к примеру, при походе в бассейн бальзам тоже не помешает.
В эту зиму, как и многие предыдущие года, со мной был бальзам для губ Himalaya, и появилось еще масло для губ Бархатные губки от Фитокосметик. И о лучшем из них, моем любимце и верном спутнике в косметичке, я хочу вам рассказать.
Прошу прощения за фото, т.к. результате интенсивного использования тюбик немного стерся
Himalaya бальзам для губ с ростками пшеницы. Мое знакомство с ним произошло лет 7 назад. Впервые мне привезла его из Индии подруга.На упаковке ни слова не было по-русски, но на вид он абсолютно ничем не отличался от выпускаемого у нас. Я влюбилась в него с первого нанесения. То был бальзам, который преображал губы и вылечил все мелкие трещинки, и конечно устранял сухость. Я не могла нарадоваться на него. И само собой когда он закончился, я начала искать его у нас в России. Нашла в обычном магазине косметики. На нем указано, что производитель по- прежнему Индия.
Но качество уже не совсем то, как будто он стал чуть менее эффективным и не таким питательным. Но все равно он лучший! И я по- прежнему его очень люблю.
Теперь о самом бальзаме:
Упаковка. Крайне удобная. Закручивающаяся крышка и компактный тюбик, легко взять с собой и даже без опасений носить в кармане. Крышечка никуда не денется и протекания бальзама не произойдет. Скошенный носик очень удобен при нанесении.
Текстура. Бальзам полупрозрачный, плотный, легко распределяется.
Ощущения после нанесения. На губах присутствует лёгкий блеск, ощущается как средней плотности бальзам. Я вообще не люблю «носить» на губах помаду, чувствовать её на губах как нечто липкое или вязкое. Himalaya в этом плане ооочень комфортная. Через несколько минут после нанесения блеск проходит, а затем и сам бальзам постепенно впитывается. Абсолютно никакого дискомфорта, губы защищены и при этом никакой липкости, блеска и прочих неприятностей.
После снятия бальзама губы увлажнены и напитаны, никакой сухости
Состав. Теперь о том, что же меня пугает в нем.
Что нежелательно в составе бальзама для губ:
mineral oil (минеральное масло)
parrafinum liquidum (жидкий парафин)
petrolatum (косметический вазелин)
synthetic wax (синтетический воск).
А теперь посмотрим состав нашего бальзама.
На первых местах списка как раз все то, что вредно. Но наличие большого количества натуральных полезных компонентов все же радует.
Решать конечно Вам, но я закрываю глаза на состав, так как эффективность данного средства для меня перевешивает этот его недостаток.
5. Эффективность. Бальзам отлично защищает от внешних факторов: ветра и холода. Но и ещё он имеет чудесное свойство смягчать и питать губы, и даже ускоряет заживление трещинок. И сравним, бальзам от Himalaya с маслом для губ Бархатные губки от Фитокосметик.
Масло 100 % натурально как написано на упаковке. Но это его не спасло. В отличие от бальзама Himalaya его неприятно носить на губах. Оно жирное, липучее и имеет желтый оттенок, на мой взгляд весьма заметный. И самое главное, пока оно на губах – оно создает видимость увлажнения и питания, но стоит его смыть… И это ужас: губы еще суше и выглядят совершенно ужасно (я постараюсь написать отдельный отзыв об этом средстве) Поэтому я делаю свой выбор в пользу не натурального, но очень эффективного средства- бальзама от Himalaya!
И наконец, ЛАЙФ ХАК.
Впрочем, косметологами не рекомендуется пользоваться бальзамами для губ, различными маслами итп каждый день! Их нужно использовать только в качестве защиты от неблагоприятных факторов мороза, солнца, ветра, защиты в бассейне. А вот для ежедневного ухода за губами, их увлажнения косметологи рекомендуют использовать ВНИМАНИЕ! Ваш крем для области вокруг глаз, так как кожа в этой зоне наиболее близка по структуре с кожей губ.
И это отличный способ ухода, я теперь наношу на ночь на губы крем для области вокруг глаз. На утро губы чувствуют себя прекрасно! А в качестве защиты от неблагоприятных факторов использую Himalaya. И Вам советую 😉