Брать с собой не стала бы, можно потерять элементы в пути.
Размер
15х15 см
Вес 0.4 кг
Игрушка умеренно яркая, не выглядит дешево. Все сшито аккуратно, без торчащих ниток и работает исправно. Никаких катышков и прочих дефектов материала не образовалось за полгода. На кубике есть лента, за нее можно брать и носить игрушку. Кубик должен быть универсальным хотя у меня скорее ассоциируется с девчонками.
Давайте рассмотрим все стороны ближе и их возможности.
Домик для милейших ежиков, ежики полностью достаются и в них есть отверстия для пальчикового театра.
Мы очень любим ежей и это стало основной причиной для выбора именно этого бизикуба.
Обожаем и играем отдельно с ними. Очаровательные цветочки и бусины на резинках дополняют картину. Перебирать шарики полезно, но нужно следить чтобы малыш не повредил зубы, например, о них и сильно не оттягивал резинки ведь есть вероятность порвать конструкцию и проглотить мелкие детали и это очень опасно для здоровья и даже жизни.
Вторая сторона не менее интересная и тут тоже много занимательного - две бабочки маленькие на магнитах сидят на грибочке (все магниты работают средне и нужно точно прицелиться, поднося их), змейка, шнурок (учимся одеваться самостоятельно), три геометрические фигуры на липучках. Плотные, качественные. Их тоже привлекаем для других игр, например, сортера. Учим цвета и формы, развиваем мелкую моторику.
Третья сторона принесла что-то новенькое, а именно парные шнурки, подтягивая один из которых можно укоротить другой. Игра затягивает и отлично тренирует одновременную сплоченную работу двух полушарий. Птица и зеркало-солнышко на магнитах.
Что тут меня сразу смутило и не зря - прыгающий на резинке зайчик с бисером внутри. Заяц расстраивал дочку ведь его невозможно ухватить и достать, пришлось отрезать и на удивление он и все остальное не потерялось. Потери все же были незначительные и если вторая лишь спустя полгода активного использования, первая (бисер) в течение первого месяца. Окошко повредилось и бисер стал высыпаться, это допустить было нельзя и бисер я выбросила хотя и жаль было, бисер выполняет роль массажных шариков.
Что же на четвертной стороне?
Многослойное яблочко традиционных для фрукта цветов и шнурки с бусинами. Шнурки можно продевать сквозь отверстия в яблочке, будто прошивая слои вместе. Координация и точность движений станут непременно лучше.
Лабиринт сверху защищен тоненькой сеточкой и сеточка порвалась, пришлось достать содержимое и выбросить, точнее мы оставили бабочек с надежной в будущем использовать для какого-то рукоделия ведь в них есть отверстия и их можно повесить на браслетик, к примеру. Возможно сеточка порвалась от ногтей, но продержалась долго, двигать бабочек в узкой части лабиринта очень трудно.
Игрушка на твердую пятерку.
Красивая, качественная и надолго увлекающая ребенка. Сейчас ребенка трудно оставить и на 10 минут без пристального внимания и участия в совместных играх, а кубик меня выручает. Да, есть две потери, но вцелом эти полгода никак негативно не отразились на внешнем виде куба. Безопаснее и легче деревянных бизиков. Единственное что хотелось бы чтобы цена была пониже.