Опубликовано 6 Июль, 2023 - 16:26

840 руб.

Всем привет, друзья!

Сегодня расскажу еще об одной тональной основе, на этот раз классической.

С брендом Physician`s Formula я знакома не так близко, в основном с их сухими продуктами из декоративной линейки - знаменитым бронзером, румянами, хайлайтером. Тональную основу купила впервые, поддавшись многочисленным положительным отзывам - мол, и стойкость на высоте, и покрытие красивое, и кроющая способность на уровне...

Что ж, смотрим вместе!

ОБЩЕЕ

Производитель: Китай

Объем: 30 мл.

Цена: от 840 до 1200 рублей, я приобретала на скидках в ЗЯ, поэтому цена на него была минимальна.

ВНЕШНИЙ ВИД / УПАКОВКА

Тон заключен в тяжелый стеклянный флакон. Защитой от вскрытия служит термоусадочная пленка, на которой есть информационная наклейка, в том числе и русифицированная.

Однако я не обнаружила состава ни на одной наклейке, ни на русском, ни на английском. Как это можно объяснить, я так и не поняла.

Состав пришлось гуглить самой)

Крышка флакона оснащена аппликатором внушительных размеров. Ограничитель у горлышка флакона хороший, снимает со спонжа лишнее, в итоге и упаковка чистая, и порция тона получается небольшой.

Многие сетуют на негигиеничность такой конструкции, но вспомним те же консилеры с таким же аппликатором, которым мы пользуемся ежедневно. Суть та же, и если подумать, сколько консервантов обычно находится в тональных основах...

СОСТАВ

Aqua, Cyclopentasiloxane, Peg-10 Dimethicone, Isododecane, Butylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Acrylates/Polytrimethylsiloxymet Hacrylate Copolymer, Propanediol, Cyclohexasiloxane, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Isodecyl Neopentanoate, Polymethylsilsesquioxane, Helianthus Annuus Seed Oil, Disteardimonium Hectorite, Magnesium Sulfate, Schinziophyton Rautanenii Kernel Oil, Phenoxyethanol, Disodium Stearoyl Glutamate, Caprylyl Glycol, Ethylene Brassylate, Dimethicone/Bis-Isobutyl Ppg-20 Crosspolymer, Silica, Sorbitan Sesquioleate, Evodia Rutaecarpa Fruit Extract, Ethylhexylglycerin, Hexylene Glycol, Cellulose Gum, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Tocopheryl Acetate, Aluminum Hydroxide, Retinyl Palmitate, Rhodiola Rosea Root Extract, Sodium Hyaluronate, Bht, Osmarinus Officinalis Leaf Extract, Tocopherol, Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499, Ci 77891

ЧЕМ ИНТЕРЕСЕН СОСТАВ?

Состав далеко не самый натуральный, как и предполагалось) Но есть и интересные компоненты:

Масло ядра монгонго отлично регенерирует кожу;

Экстракт родиолы розовой - является антоиксидатном, оказывает тонизирующее и омолаживающее действие;

Подсолнечник смягчает и защищает от ультрафиолета;

Сульфат магния оказывает противовоспалительное действие;

Витами С - антиоксидант, борется с пигментацией;

Ретинил пальмитат - смягчает и оказывает антивозрастное действие.

Тональный крем обладает защитой SPF 20 - немного, но безусловно, это приятный бонус.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Текстура средней плотности, по сравнению с корейскими BB и СС-кремами кажется откровенно суховатым и гораздо менее пластичным.

Распределяется, на удивление, хорошо. При любом способе нанесения нет проплешин, залипаний и прочего. Кистью ляжет плотнее, перекроет все нюансы. Спонжем покрытие станет более тонким, сольется с кожей вообще на ура.

Аромат для меня нейтральный, что-то косметическое, ненавязчивое.

Финиш легкий сатиновый, действительно красивый. Кожа выглядит натурально, без перегруженности и эффекта маски. Тональный крем не западает в мимические морщинки, не проваливается в поры.

Стойкость на моей комбинированной коже - около 6-7 часов без видимых изменений. После может немного блестеть лоб, но это поправимо. Покрытие остается красивым, тон не плывет и не усугубляет недостатки.

НАНЕСЕНИЕ / ОТТЕНОК

Мой оттенок - LC1. Без явно розового или желтого подтона, он, скорее, нейтральный. Не совсем для белоснежек, но для светлой кожи поздней весной или в летнее время - однозначно, да. У меня цвет не окисляется, не темнеет и вообще не изменяется в течение всего дня носки.

Наношу проворно, крем довольно быстро фиксируется на коже. Очень ценю подобное свойство тона именно летом, когда другие основы могут оставлять отпечатки или смазываться. Здесь тон быстро сцепляется с кожей и уже не двигается с места.

СВОТЧИ

Растушеван: не видно границ, тон слился с кожей, не оставил полос.

ДО: на коже только уход.

Наношу тон чаще спонжем, реже - кистью. Нанесение пальцами вообще не нравится, как вариант, покрытие получается не совсем равномерным.

ПОСЛЕ:

Кроющая способность отличная, при этом покрытие относительно тонкое.

Крем, кстати, можно наслоить в местах пигментации, например, и это не будет выглядеть ту мач.

Кожа с ним очень ровная, вид - естественный.

Единственный жирный минус для меня - на сухих участках тон может выглядеть хуже. Поэтому, когда выбираю его, тщательней увлажняю кожу.

Если вы обладательница сухой и очень сухой кожи - этот тон, скорее, вам не подойдет.

МИНУСЫ

- отсутствие состава на упаковке

- узкая линейка оттенков

- увесистая стеклянная упаковка, с собой не возьмешь)

- подчеркивает сухие участки кожи и шелушения, требуется доп. увлажнение и отшелушивание

- не для сухой кожи.

ПЛЮСЫ

+ красивый сатиновый финиш

+ отличная кроющая способность

+ оттенок не окисляется со временем

+ быстро фиксируется, не смазывается

+ хорошая стойкость

+ не проваливается в поры и морщинки.

Рекомендую для комбинированной, жирной кожи для любого времени года. Для склонной к сухости - только летом и с большими оговорками(

В целом, тональный крем произвел хорошее впечатление. Он не только красиво смотрится и отличается стойкостью, но и не провоцирует высыпаний, раздражений на чувствительной коже.

Тон чуть суховат по текстуре, быстро фиксируется, но это те характеристики, которые нужны мне в теплое время года, поэтому я рада своей покупке.

Спасибо за ваше внимание!

Какая тональная основа в ходу у вас? Буду рада комментариям!..

Достоинства
  • SPF 20
  • Естественный тон
  • Можно наслаивать
  • Не ощущается на лице
  • Стойкость
Недостатки
  • Не для сухой кожи
  • Подчеркивает сухость и шелушения
  • Требуется подготовка кожи
Наталья Fрекомендует
08.07.2023
Очень понравилось, как лежит на коже 😊 Тоже думаю его купить на повседневку 👍
11.07.2023
Даш, если кожа не сухая, то подойдет.
14.07.2023
Красиво смотрится, очень свежо!😊
14.07.2023
Не идеальный, есть свои нюансы, но очень неплох)
20.07.2023
У меня он есть, ложится хорошо только на идеальную кожу, которая бывает раза 3 в году 😁 В целом, хорошо, но видимо не для меня