Опубликовано 24 Февраль, 2020 - 17:03

полгода или более
    2300 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет. Сегодня мой отзыв посвящен пудре Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder.

Эта пудра, любимица многих блоггеров, чуть ли не легенда... Но так ли она хороша? Определенно, для меня эта полностью покупка под влиянием YouTube. Я слушала в течении года как она разглаживает все лицо, блюрит поры, а макияж фиксирует как ни что в этом мире. Но давайте разберемся, так ли это на самом деле?

Общая информация:

Объем: 29 гр.

Цена: 39$, 32 £ или 2800 руб. Все зависит от места покупки и курса валюты.

Сделана в США.

В линейке 2 оттенка - светлый и темный, которые почти прозрачные. И темный - прям реально темный. Мне кажется, он исключительно для темнокожих.

Обещание производителя:

Культовый фаворит и обладатель множества главных наград. Профессионалы любят супер гладкое нанесение, которое идет равномерно, легко смешивается и обеспечивает отличное ношение. Закрепляет макияж на 12 часов без добавления веса или текстуры.

Матовость - 12 Часов.

Невесомая Текстура:
Этот легкий, тонко измельченный порошок не придает коже ни веса, ни текстуры. Не укладывается проваливается в морщины.

Нет Фото Флэшбэка. (Как на фото знаменитостей, когда у них на лицах как белая мука)
Эта формула без флэшбэка идеально подходит для фотографий и создает эффект мягкого фокуса, чтобы слегка размыть внешний вид тонких линий и несовершенств.

Нежирный. Не комедогенный. Дерматологически проверено.

Лаура рекомендует наносить с помощью велюровой пуховки (продается отдельно).

TALC, MAGNESIUM MYRISTATE, NYLON-12, CAPRYLIC/ CAPRIC TRIGLYCERIDE, ETHYLHEXYL PALMITATE, ZEA MAYS (CORN) STARCH, SODIUM DEHYDROACETATE, METHYLPARABEN, LAUROYL LYSINE, PROPYLPARABEN, POLYMETHYL METHACRYLATE, METHICONE, ASCORBYL PALMITATE, BUTYLPARABEN, TOCOPHEROL. MAY CONTAIN/ PEUT CONTENIR/(+/-): CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77007 (ULTRAMARINES).

Текстура:

У пудры очень мелкий помол. Она легкая, невесомая. Если Вы высыпали в крышечку пудру, припудрились, а потом излишек решили высыпать обратно в банку, то частички пудры поднимутся как пылинки, эдакое облачко пудры)

Отдушка отсутствует.

Упаковка:

В целом, у меня нет претензий к упаковке. Я обычно встряхиваю баночку, какое-то количество пудры остается на решеточке, я ее набираю в нужном мне количестве. Если пудры высыпалось больше, то перед следующим применением просто не встряхиваю баночку. Единственное но - баночка матовая и по прошествии некоторого времени не понятно, сколько пудры еще осталось.

Эффект:

Итак, эта пудра действительно хороша) Я пользуюсь ей уже почти полгода и эта пудра меня не подводила. Но давайте пойдем по этапам нанесения и носки.

1. Нанесение. Я наношу пудру на тон, для того чтобы его зафиксировать. Пудра ложится прозрачной вуалью. Если наносить тонким слоем, то все будет отлично - невесомая, не ощущается на лице. Если переборщить, то мою нормальную кожу начинает просто стягивать. Внешне это не проявляется, но я прям ощущаю, что кожа как будто скукоживается, как при сухости. Поэтому если Вы обладатель сухой или нормальной кожи, то лучше не перебарщивайте) или запаситесь увлажняющим спреем для фиксации макияжа.

2. При использовании пудры с целью бейкинга повторяется ощущение стянутости. Хотя и внешне следов сухости кожи не наблюдается, так же и не заметен явный перебор в количестве пудры, но по личным ощущениям чувствуется, что на лице слой штукатурки. Я такую технику использую только если мне нужно, чтобы макияж держался с раннего утра и до позднего вечера, пережил веселье, танцульки. К слову, за пудрой RCMA я не замечала такого дискомфорта в случае нанесения большого количества пудры.

3. Это матирующая пудра, она не придает лицу сияния. На лице пудра выглядит отлично - очень крупные поры она действительно блюрит, поры поменьше как-то не особо. Кожа выглядит очень гладкой и ровной, а на ощупь нежная и шелковистая. У меня нет проблем с сухостью кожи, отсутствуют шелушения, поэтому я, к сожалению, не могу сказать, подчеркивает она что-то такое или нет.

4. Стойкость и жирный блеск. Несмотря на нормальный тип кожи, сравнительно максимально жирное место у меня - нос, потом лоб и подбородок. Последние два места начинают блестеть спустя 7-8 часов, после нанесения макияжа, да и то, только если было жарко, душно, я как-то активно двигалась и что-то подобное. В холодное время года и спокойные дни, лоб и подбородок начинают жирниться уже под самый конец дня. А вот нос начинает жирниться значительно раньше. С этой пудрой жирность на носу проявляется через 5-6 часов после нанесения. Потом требуется матирующая салфетка. Для меня это нормально-хороший результат, большего я не жду, но встречала пудры, которые держат на мне макияж и похуже.

Но от стирания макияжа эта пудра не спасает - если Вы потрете какую-то область салфеткой или платочком, то макияж с этой части слезет) Но есть одно условие - это зона должна быть ужирнена, например, если на носу проступил жирный блеск, Вы его не убрали матирующей салфеткой, а потом Вы высморкались, к примеру, то носовой платочек запросто утянет Ваш макияж с носа.

В тоже время, если область нанесения не жирнится, например щеки-скулы, то и тон с пудрой там останется до победного. Никаких отпечатков на мобильном телефоне, и, как следствие, отсутствующего куска макияжа, по форме телефона, на лице.

Но железобетонную стойкость я представляла себе как-то иначе. Хотя стойкость зависит еще и от тонального крема.

На лице:

Плюсы:

• нормально матирует.
  • нормально блюрит поры по крупней.
  • дает нормальную стойкость макияжу.
  • кожа с ней очень ровная и шелковистая на ощупь.
  • большой объем, который правильно соотнесен с ценой. А то мне встречались пудры объемом 3 гр. почти за 1000 руб., 12 гр. за 3500-4000 руб.

Минусы:

• при нанесении толстым слоем ощущается штукатуркой. Хотя я не считаю этот момент прям настоящим минусом, поскольку бейкинг мало кто делает на ежедневной основе, а ради редких случаев можно и потерпеть. Да и вообще, незачем наносить ее так толсто - она и тонким слоем отлично работает) Этот пункт я не буду учитывать при выставлении оценки.

Итог:

Я даже не знаю, что тут сказать. Самая главная проблема этой пудры - распиаренность. Я даже вначале сомневалась, какую же оценку ей поставить - мои ожидания буквально разбились о реальность, спрыгнув с высоты раскрученности этого продукта) Но по итогу мы имеем самую обыкновенную, высококачественную пудру. Мельчайший помол, хорошая фиксация макияж, блюрит поры она тоже классно, но скажем так - чем серьезней проблемы с порами, тем заметней эффект. Если у Вас прям кратеры - да, Вы заметите разницу. Если Ваши поры просто слишком рассширены, как у меня, то результат будет едва заметный. На мне так же работают любые другие высококачественные пудры) Если Ваши поры заметны только Вам, то даже с этой пудрой, Вы будете видеть свои поры.

Отдельно хочу отметить очень удобную упаковку, соотношение цены, качества и объема продукта.

Ставлю ей заслуженную 5 и рекомендую к покупке. Но один момент обозначу - это просто хорошая пудра. Пожалуйста, не ожидайте от нее большего, чем она может дать. Иначе Вы разочаруетесь, хотя будете при этом держать действительно качественный продукт.

Достоинства
  • Легкая
  • Матирует
  • Очень мелкий помол
  • Стойкость
ALairovaрекомендует
22.06.2020
Результат очень заметен на фото. Я как-то не поняла эту пудру 😕
23.06.2020
Жалко, что Вам не подошло( а я её к этому лету купила повторно. Для меня это верный знак, что пудра понравилась)
Может у Вас просто нет таких заметных пор как у меня?)
25.06.2020
и поры есть, и сухие участки ближе к вискам. Вот как-то не справляется она со смешанным типом кожи, подчеркивает сухие места 😕 А когда купила, была в восторге 😊 потом только поняла, что она не идеальна