Опубликовано 21 Май, 2017 - 21:54

Детские воспоминания связаны с этим бальзамом, у родителей всегда ""Звёздочка" была под рукой, а болела я нередко, поэтому мои детские воспоминания завязаны на запахе и ощущениях от этого чудо-бальзама. Но и сейчас, во взрослом возрасте, неизменно возвращаюсь к любимому препарату. Для меня это, прежде всего:

+ Если только-только началась простуда, я на ночь обязательно мажу за ушами, мажу под носом (чтобы во время дыхания, пары бальзама вдыхались носом), мажу под бровями, мажу виски, и обязательно крылья носа, а также углубление в области шеи. Утром я всегда просыпаюсь либо полностью здоровой, либо с огромным облегчением (если пропустила самое начало болезни, и намазала не сразу, а спустя несколько дней). Также, в детстве, родители добавляли бальзам в кастрюлю с горячей водой, над которой я "дышала" (т.е. такая домашняя ингаляция). Сейчас я не делаю этого, а вот тогда, в детстве, это тоже очень сильно помогало при простуде.

+ Муж не любит запах, а вот для меня сам запах уже обладает не только ностальгией по детству, но и действительно лечебным травяным действием. Становится легче дышать, причем, практически сразу.

+ Еще бальзам "Золотая звезда" помогает от головной боли - я мажу виски, и боль отступает.

Единственное - все эти процедуры я делаю на ночь, т.к. если сделать это днём, очень щипет глаза. Я не жалею бальзама, очень щедро мажу им, может быть, поэтому днём невозможно таким образом лечиться. В общем, этот чудо-бальзам всегда в нашей семейной аптечке, и помогает неизменно.

Достоинства
  • Лечебный
  • Маленькая фасовка
  • Натуральный состав
  • Недорогой
  • Только из натуральных масел и трав
  • Удобно брать с собой
  • Эффективный
Панкина Екатеринарекомендует