Ещё в детстве бабушка приучила нас к тому, что после традиционного обеда или ужина положено обязательно идти пить чай. Вероятно, именно по этой причине я всегда хорошо разбиралась в сладостях, которых мы дома перепробовали немало.
Лукум - моё самое любимое лакомство, которое я приношу из магазина почти каждый день. Однако из всех существующих на сегодняшний день разновидностей лукума я не раздумывая выбираю болгарский, качество которого заметно отличается от произведённого в России.
Раньше я с большим удовольствием покупала лукум из лепестков роз, который, к сожалению, в последнее время можно увидеть не часто (по крайней мере в тех магазинах, которые находятся поблизости).
Теперь в "Пятёрочке" появился новый вид лукума под названием Дынный, который продаётся в очень похожей коробке и, как я предполагаю, производится на той же самой фабрике.
Сладкий, но далеко не приторный, этот лукум настолько мягкий, что практически сразу начинает таять во рту и доставляет приятные ощущения во время вечернего чаепития.
Единственное, что мне не нравится в этом продукте, это чрезмерное, на мой взгляд, количество сахарной пудры, от которой у меня быстро пачкаются руки и которая нередко случайно оказывается рассыпанной на столе или же под столом.
Лукум имеет ярко выраженный аромат дыни, поскольку в его составе и в самом деле есть экстракт дынного сока.
Время от времени эту полезную вкуснятину в магазинах предлагают приобрести по акции. И тогда я беру сразу по несколько коробок, рассчитывая не только удовлетворить свои запросы, но и порадовать родственников и знакомых, которым я эту восточную сладость периодически дарю.