Опубликовано 27 Март, 2020 - 12:42

год или более

Иметь возможность узнавать о ценах на интересующие товары в ближайших магазинах, не выходя из дома - это ли не мечта? И я наконец-то нашла приложение, которое делает мечту реальной. Его создатели особо не заморачивались с названием и дали ему самое простое и очевидное имя - "Акции всех магазинов России".

Но есть у него и второе название - "Птичка". Я не вдавалась в подробности его происхождения. Но до смены дизайна логотипом приложения была именно миленькая птичка, которую сейчас заменили на какую-то странную пиктограмму.

В чем суть данного приложения?

Оно является агрегатором скидок оффлайн (и не только) магазинов. Тут есть и продуктовые магазины, и аптеки, и магазины одежды. В общем, выбор весьма богатый.

Кому оно будет полезно?

Всем, кто ходит за покупками в оффлайн магазины.

А теперь давайте поподробнее ознакомимся с тем, что же из себя представляет данное приложение. Вот так выглядит главный экран:

На первом месте находится раздел "Мои магазины", куда попадают торговые точки, добавленные в избранное. Сделать это можно нажав на колокольчик в правом верхнем углу. Благодаря этой функции можно быстро находить интересующий магазин и следить за новыми акциями, которые он анонсирует.

После списка любимых магазинов идет раздел "Сегодня новые", куда попадают магазины, опубликовавшие в течение дня свежие акции. Следом идет категория "Магазины рядом", в которой отображаются наиболее близкие к вашему текущему местоположению торговые точки. В самом низу главного экрана находится раздел "Все магазины", где идет полный перечень магазинов, которые публикуются в этом приложении.

Вверху экрана расположена строка поиска, с помощью которой можно найти конкретный бренд или группу товаров. При нажатии на нее появляется выпадающий список с перечнем последних запросов. Например, попробуем поискать тофу.

По умолчанию, поиск ведется по всем магазинам. Но если нажать кнопочку "Только в моих магазинах", будут отображаться лишь те результаты, которые найдены в магазинах, которые вы добавили в избранное. Также тут есть две сортировки. Первая - это сортировка по расстоянию. Например, если вас интересуют только магазины, расположенные не дальше 500 метров. Также имеется сортировка по цене.

Теперь перейдем к другой функции - "Список покупок". Чтобы туда попасть, нужно нажать на пиктограмму в правом верхнем углу экрана, либо смахнуть главный экран влево. Чтобы нужный товар попал в этот список, нужно нажать на зеленый плюсик справа от него.

Товары в списке сгруппированы по магазинам, что очень удобно. С ним удобно ходить по магазинам, поскольку можно тут же отмечать купленные товары. Если нажать на квадратик справа, то позиция в списке станет зачеркнутой. Для удаления товара из списка нужно нажать крестик слева. Также в списке ведется автоматический подсчет суммы, необходимой для покупки внесенных туда позиций. Общая стоимость списка указана в самом верху, а сумма в конкретном магазине обображается под его иконкой.

Теперь немного о настройках, а потом продолжим изучать функционал приложения. Чтобы попасть в это меню, нужно нажать на пиктограмму в левом верхнем углу. Здесь можно указать область, в которой вы находитесь и по которой будет вестись поиск. Также отсюда можно попасть в список покупок. Ниже идут кнопки включения PUSH-уведомлений о новых акциях, а также включения темной темы. Выглядит она так:

Также в меню можно отключить рекламу, которой довольно много в приложении. В основном это баннеры, которые добавляются в перечень акционных товаров, либо располагаются внизу страницы. Например, вот так:

В целом, реклама особо не мешает и позволяет разработчикам хоть что-то зарабатывать. Но если не хотите ее видеть, то придется заплатить 99 рублей за год без баннеров.

На остальных пунктах меню я не буду акцентировать внимание, поскольку смысл их и без объяснений понятен. Давайте вернемся обратно к работе с приложением.

На главном экране под строкой поиска можно увидеть перечень категорий товаров, которые можно менять смахивая экран влево. После списка покупок идет раздел "Мои рубрики". Здесь отображаются акционные товары, относящиеся к категориям, которые вы выбрали в качестве избранных.

Чтобы ознакомиться с выбранными рубриками, а также добавить туда новые, нужно нажать на "Все рубрики". После этого откроется всплывающее окно, где легко можно все настроить.

Следующим экраном идет категория "Продукты". По умолчанию тут отображаются все акционные продукты питания. Если нужно что-то конкретное, то можно нажать на "Все рубрики" и выбрать конкретную категорию товаров.

Далее идет "Алкоголь". Тут можно найти акции на пиво, сидры, крепкие напитки и вино.Затем "Косметика и гигиена". Здесь представлены всевозможные шампуни, дезодоранты, уходовая и декоративная косметика.

Категория "Для детей", куда входит детское питание, подгузники, детская косметика, игрушки и канцелярия.

Раздел "Для дома и сада". Здесь представлены средства для стирки и уборки, всевозможные инструменты, садовый инвентарь, бытовая техника, мебель, а также аптечные товары.

На странице "Зоотовары" вы найдете корм для своих питомцев, а также средства для ухода за ними.

В разделе "Одежда и обувь", естественно, размещены акции на одежду, обувь (в том числе детские), а также на спортивный инвентарь.

И последними в списке идут "Автотовары". Все, что так или иначе связано с автомобилем, находится здесь.

Подводя итог, хочу сказать что это очень удобное приложение с интуитивно понятным интерфейсом, которое не перегружено лишним функционалом. Пользоваться им одно удовольствие. А учитывая выгоду, которую оно дарит, удовольствие от использования приложения удваивается.

____________________________________________________

А здесь отзывы на другие приложения и сайты, помогающие экономить:

GnomNFрекомендует
27.03.2020
Надо скачать попробовать. Обычно на другом сайте все смотрю, но там без сравнения цен, просто каталоги собраны в одном месте.
27.03.2020
С возможностью сравнения цен гораздо удобнее. Особенно когда в нескольких магазинах одновременно акции на один и тот же товар по практически одинаковым ценам 😊
27.03.2020
Предполагала наличие такого сайта, но никогда о нем не слышала...
Попробуйте, это очень удобно 😊
Прикольное. Надо скачать.
Пока я пользуюсь Едадил
27.03.2020
Про Едадил слышала, но пользоваться не приходилось
27.03.2020
Интересное, но у нас в городе всего две крупных сети 😁
27.03.2020
Ну две все равно уже лучше чем одна 😁
27.03.2020
Удобное приложение, там скидки и акции в разных магазинах показаны. Есть кэшбэк. Нам за один чек 50 руб. вернули. Положили деньги на телефон.
27.03.2020
Видела такое в плеймаркете, но скачала и пользуюсь едадилом
А я установить, установила это приложение, но им не пользовалась ни разу. Спасибо за полезный отзыв ?
28.03.2020
Уже установила, удобно. Вот если бы ещё о товаре информации побольше было, совсем идеально было бы 😊
29.03.2020
Надеюсь когда-нибудь они это исправят 😊
очень полезно, спасибо за обзор! я пользовалась раньше одним сайтом но он закрылся и не могла найти альтернативы!
03.04.2020
Полезная программа, не знала про такую.
09.04.2020
Жизнь такая - ищите скидки.