Добрый день! ?
Сегодня хотелось бы рассказать Вам о своём фаворите среди гелей для умывания – Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser. В России данный продукт можно найти на iHerb или в корейских магазинах вашего города.
Данный продукт соответствует всем моим пожеланиям, в список которых входит:
1. Хороший состав.
2. Отсутствие ощущения стянутости после умывания.
3. Наличие BHA (салициловой кислоты) для профилактики акне и чёрных точек.
Единственным минусом можно выделить специфический запах (ненавязчивый), но для меня это скорее плюс, так как я отдаю предпочтение косметике без добавления лишних отдушек/парфюма, которые при длительном применении могут сделать кожу более чувствительной. В составе присутствует масло чайного дерева, которое наравне с салициловой кислотой оказывает анти-акне эффект. Эфирные масла также могут вызывать чувствительность при злоупотреблении, но в смываемых продуктах все риски сводятся к нулю.
После использования средства кожа остаётся гладкой и сияющей, гель отлично справляется с очищением (удаляю мейк-ап с помощью мицеллярной воды, и, как вторую ступень в очищении, использую Good Morning Gel Cleanser).
Я предпочитаю умываться раз в день (вечером), а утром ополаскивать лицо водой, но низкий pH позволяет комфортно использовать гель два раза в день за счёт его бережного отношения к липидному барьеру кожи. Определенно рекомендую данный товар.
Спасибо за внимание!