Опубликовано 26 Март, 2024 - 10:48

Привет всем заглянувшим!

Хотелось бы поделиться своим многолетним опытом пользования краской для волос Matrix SoColor Pre-Bonded Permanent Hair Color. Использую номер оттенка 10G ”Очень-Очень Светлый Блондин Золотистый”.

Номер оттенка 10G ”Очень-Очень Светлый Блондин Золотистый”.

Довольно давно мне рекомендовал её мастер как хорошее профессиональное средство, стойко держащееся на волосах, к тому-же еще и ухаживающее за ними. Поэтому я, уставшая от сухих и выпадающих волос, перестала покупать бюджетные краски в масс-маркетах и перешла на это средство.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Описание:

Объем: 90 мл

Страна производитель: Испания

Возрастные ограничения: 16+

Срок годности: 12 месяцев

База и оттенок в одном флаконе

До 50% покрытия седины

Содержит бондер

Средство профессиональное, поэтому найти его можно только в профессиональных магазинах или в интернете (на сайтах Озон и Вайлдберриз тоже имеются). Стоимость варьируется в районе 600-1000 руб.

Краска для волос Matrix SoColor Pre-Bonded Permanent Hair Color

Отличительной особенностью данного средства является наличие бондера в составе. Это такое ухаживающее средство, которое защищает внутреннюю структуру волос при окрашивании. Его активные компоненты проникают прямо внутрь волоса, запечатывая его чешуйки и укрепляя его изнутри.

УПАКОВКА:

Металлический тюбик упакован в картонную коробку, на которой указаны основные характеристики, состав, меры предосторожности и номер оттенка.

Меры предосторожности
Состав

Помимо тюбика в коробочке лежала только инструкция. На русском в ней написано не так много.

Первое - это, конечно, рекомендация перед использованием провести тест на аллергию. Дальше продублированы меры предосторожности с упаковки, а также небольшой кусочек текста с инструкцией по применению.

Тест на чувствительность

Инструкция по использованию

К сожалению, ни перчаток, ни каких-либо уходовых средств по закреплению цвета, ни оксида в наборе нет. Его нужно приобретать отдельно, в зависимости от своих потребностей, типа волос и желаемого результата.

Производитель, конечно же, рекомендует использовать данный краситель только с оксидантами от бренда Matrix. Но я много раз пользовалась оксидами других фирм и особой разницы не замечала 😉

ПРИМЕНЕНИЕ:

✔️ Способ применения:

Краска смешивается с оксигентами 3%, 6%, 9%, или 12% содержания перекиси водорода в составе. В соотношении 1:1 с краской. Его выбор определяет интенсивность оттенка, т.е.:

▸ 3% – для осветления на 1 уровень тона и окрашивания тон в тон.

▸ 6% – для осветления на 2 уровня тона и окрашивания седины.

▸ 9% – для осветления на 3 уровня тона и покрытия волос с сединой до 50%.

▸ 12% – для осветления на 4 уровня тона и закрашивания седины более 50%.

Варианты взаимодействия оксигентов с разыми средствами от Matrix

Я пользуюсь 6% оксидом. Он не так сушит волосы, как 9% (был опыт его использования), и в то же время цвет, который с ним получается - меня вполне устраивает.

Краска для волос Matrix SoColor Pre-Bonded Permanent Hair Color

Время воздействия, согласно инструкции, составляет от 35 минут. Я же держу обычно дольше, около часа, так как волос плотный и долго поддаётся окрашиванию.

✔️ Исходный цвет волос, желаемый результат:

Пользуюсь этим оттенком довольно давно, поэтому теперь для поддержания аккуратного вида, просто подкрашиваю им раз в месяц отросшие корни волос.

Отросшие корни

Свой натуральный волос у меня довольно тёмный, что меня совершенно не устраивает, так как выглядит он весьма тускло. К тому же, внутренне чувствую себя светленькой. Не совсем блондинкой, скорее "златовлаской" ☺

Моё ДО
Отросшие корни

✔️ Процесс:

Хорошенько смешиваю краску и оксид в одинаковой пропорции в неметаллической посуде.

Обычно для окрашивания отросших корней мне хватает половины тюбика (т.е. 45 мл).

Смесь получается консистенции густой сметаны. Наносить её на волосы удобно. Не растекается, на волосы ложится ровным слоем.

Краска для волос Matrix SoColor Pre-Bonded Permanent Hair Color

Иногда, для ускорения процесса, надеваю целлофановую шапочку на голову.

Через час с помощью шампуня смываю средство с волос.

Запах от краски, конечно, присутствует. Но не такой едкий, как от многих красок из масс-маркета.

Во время процесса окрашивания никаких неприятных ощущений на коже головы нет. Если только на голове нет ранок. Если есть, то в этом месте может немного пощипать ))

Смывается краска с волос без особых затруднений. Пару раз промыв голову, от него не остаётся и следа.

РЕЗУЛЬТАТ И ВЫВОДЫ:

Вот такой получается цвет:

Краска для волос Matrix SoColor Pre-Bonded Permanent Hair Color

При разном освещении и оттенок волос визуально немного меняется.

Оттенки при разном освещении

Краска меня вполне устраивает. Она удобная в использовании, имеет ухаживающие вещества в составе, стойкая, придаёт красивый цвет волосам.

С тех пор как начала ей пользоваться, растительность прекратила покидать мою голову в таком объёме, как это было раньше. Волосы стали меньше пересушиваться.

Краска для волос Matrix SoColor Pre-Bonded Permanent Hair Color

Но какой бы качественной краска ни была, химия - есть химия, и конечно шевелюру она портит. Со временем кончики волос тем не менее становятся более сухими и ломкими.

Поэтому необходимо активно ухаживать за ними: делать маски, наносить бальзамы и прочие увлажняющие, питающие и восстанавливающие процедуры.

Я, конечно же, и дальше буду продолжать ей пользоваться. И вполне могу её рекомендовать к покупке.

Спасибо, что провели это время со мной и надеюсь, что мой отзыв был полезен!

Достоинства
  • Бережно относится к волосам
  • Дает красивый цвет, хорошо ложится
  • Медленно смывается
  • Не вызывает жжения и зуда
  • Не провоцирует потерю волос
  • Хорошо закрашивает седину
  • Широкая палитра
Недостатки
  • Отсутствуют перчатки
ГаLка_Recommendрекомендует
Насыщенный, солнечный и прекрасный оттенок 😇 . Я про такую краску даже не слышала)
26.03.2024
Спасибо ) Если бы не мастер в салоне красоты, я бы наверняка тоже о ней не знала )
Хороший, теплый оттенок))
Спасибо ) Мне с ним комфортно
Результат хороший!
26.03.2024
Спасибо ) Мне тоже нравится )
26.03.2024
У меня тоже когда-то был такой оттенок. Муж даже по старым фото сказал: надо бы тебе снова такой 😏
26.03.2024
Разнообразие тоже иногда в жизни нужно ) Может когда-нибудь и вернетесь к нему снова ))
Тоже Матриксом крашусь 😊
Коллеги значит 😉
Красивый цвет, яркий
Спасибо ☺
Очень красивый оттенок получился
Очень красивый оттенок!
26.03.2024
Давно не покупала. Лет 20 назад только Матрикс покупала, правда краска быстро смывалась.
27.03.2024
Эта хорошо держится. Наверное, что-то изменилось с тех пор в технологии.
Приятный тон 😊
Спасибо )
26.03.2024
буду знать, окрашивает хорошо!
Да, неплохое средство
26.03.2024
И правда, золотистый цвет получается! Красивый оттенок!
Спасибо! 🌷
Отличный результат получился
27.03.2024
Когда то я мечтала о таком цвете волос😍 Очень красиво!
Спасибо! Приятно 🌷
27.03.2024
Классный цвет получился, добавила в закладки, тоже попробую
28.03.2024
Буду рада если окажусь полезной )
28.03.2024
Судя по описанию хорошая)
28.03.2024
Да, вполне рабочее и не так сильно вредящее средство
Красивый цвет получился 🥰
28.03.2024
Спасибо, мне пока тоже нравится ☺
03.04.2024
Красота 😇
03.04.2024
Спасибо )
05.04.2024
Симпатичный оттенок.
05.04.2024
10.04.2024
Аккуратно у Вас получается окрашивать корни, все ровненько. Цвет красивый, мне нравится
10.04.2024
Спасибо! Очень приятно 😊