Приветик всем!
О том что такое средство как Декасан является универсальным, я узнала не так давно. Мало того о его существовании я в принципе особо и не догадывалась. Средство как то неожиданно появилось на полках аптек и очень быстро набирало популярность как в хирургов, так и в педиатров, семейников и т.д. В какой области его только не применяют... Но, я же впервые о нем услышала тогда, когда случилась неприятность, ребенок обжег запястье кипятком и нужно было срочно применять меры...
Общая информация:Где купить? В любой аптеке Вашего города, мы же покупали в местной аптеке при больнице.
Цена: 92 грн.примерно 249 руб.
Объем: 100 мл.
Производитель: Украина.
Внешний вид: Средство предоставляется в прозрачной баночке, с помповой крышечкой, также оно изначально было запаянное алюминиевой накладкой по кругу. Спереди разместилась наклеечка с информацией от производителя. На вид средство прозрачное и его легко перепутать с физ раствором, жидкое как вода. Запах у него лекарственный, пахнет медикаментами.Также лекарство выпускается в небулах для ингаляций и в стеклянных баночках объемом 100, 200, 250, 400, 1000 мл.В первые нам понадобилось это средство когда ребенок обжег руку. Мы применяли его в качестве антисептического средства при перевязках. Врач назначил нам налаживать повязки со средством на рану и делать перевязку первых 3 дня 2 раза в день, затем раз в день. Так мы проделали процедуры и заметив что рана продолжает "сочиться" заменили средство на Хлоргексидин так, как Декасан нам не помог.
Ожег после применение Декасана. Фото не для слабонервных
Так выглядела рука после несколько перевязок с Хлоргексидином и ЙодискиномТак же я его применяла несколько раз для ингаляций. Брала нужное количество средства, примерно 4 мл и заливала в небулайзер, отмечю то, что его не нужно разбавлять физ раствором так как он уже входит в состав. Но при болях в горле и даже при бронхите, такие ингаляции в комплексном лечение мне не помогли. Так же отмечу то, что он имеет горьковатый вкус и оставляет после себя не очень приятное послевкусие во рту.Выведу + и -+
✔ готовый раствор;
✔ простой в использовании;
✔ универсальное средство от многих проблем;
✔ экономичный расход.
✖ не помогает.
Расходывается средство довольно экономично, также для ингаляций можно и легче использовать небулы.На самом деле средство для меня оказалось слишком слабым, не знаю кому оно помогает, но положительного результата от него я не заметила. Сама его больше точно не куплю и честно сказать нам его никто больше за 2,5 года ни разу не назначал.
Спасибо за внимание 💋
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹