Привет всем!!!Я продолжаю рассказывать о том, какими лекарствами мне приходится лечить очередной виток болезни своих детей. За прошедших полтора месяца они перенесли и бронхит, и пневмонию, и ангину. Не успевают они вылечиться окончательно после одной болезни, как приходит следующая.
Вот и сейчас вроде стали идти на поправку, но на улице похолодало, и после очередной прогулки и дочек начался кашель.
За консультацией мы вновь поехали в стационар, поскольку врач, лечившая нас о пневмонии, оказалась действительно толковым специалистом, поэтому, что бы не терять время на педиатра, я еду сразу к ней.
Я пожаловалась на влажный кашель и хрипы во время дыхания, врач уточнила по поводу температуры и насморка. Потом начала слушать детей, и у младшей дочери услышала обструкцию. Спазм в лёгких не давал им в полной мере раскрыться, в результате чего у малышки не получалось в полной сере выкашляться, мокрота не выходила полностью.
Врач назначила пить Аскорил в таблетках, а также ингаляции с Небутамолом.
Я ожидала, что стоимость этого препарата будет достаточно высокой, ведь несколькими неделями ранее я покупала суспензию для ингаляции Пульмикорт, и стоимость ее (за 5 небул) составила почти 130 гривен.
Небутамол, к моему большому удивлению, стоит в разы дешевле. За 5 небул я заплатила 36 гривен 50 копеек.
Такого количества небул хватило на 5 дней лечения.
На обратной стороне упаковки указан состав, условия хранения, а также то, что Небутамол отпускается по рецепту. К слову сказать, никто не спрашивал у меня о рецепте в момент покупки в аптеке.
Срок годности достаточно большой. Небулы, которые купила я, имели срок годности до средины 2020 года.
Для тех, кто впервые сталкивается с небулайзером, на упаковке есть инструкция по применению в картинках. Все до банального просто: нужно отделить одну небулу, вскрыть ее, вылить ее содержимое в емкость для лекарств ингаляторе
В нашем случае было назначено делать ингаляции с Небутамолом дважды в день: 1 мл нужно были развести 2 мл физраствора. Таким образом, одной небулы хватало на 2 использования. Первую порцию я набирала, проткнув небулу шприцом, набрав 1 мл, а вторую порцию - полностью вскрыв небулу и вылив остаток в емкость.
Небутамол - это противоастматическое средство, нам его назначили после жалоб на сильный, затяжной кашель, приступы которого случались даже по ночам.
Возможно, это прозвучит недостоверно, я и сама была удивлена, когда заметила улучшение состояния ребенка после первой ингаляции. Нет, о полном выздоровлении речи не было, на кашель стал реже и слабее.
На четвёртый день нам был назначен контроль состояния. Выслушав меня, послушав ребёнка, доктор отметила улучшение состояния. Для закрепления результата было назначено пройти полный курс - 5 дней или 10 процедур, что мы и сделали.
По итогу, кашель стал очень редким. Ночью кашля нет. Хрипов во время дыхания тоже нет. Надеюсь, что мы в ближайшем времени долечим его окончательно и наконец-то вернемся в сад. Правда, наша врач настроена скептически и считает, что вряд ли мы проходим туда длительный период времени.
Небутамол я рекомендую, но с оговоркой, что самостоятельно его не стоит назначать себе, и особенно детям, а только после консультации с врачом. Все же это противоастматическое средство, поэтому поводы для его использования должны быть особенно серьезными.
Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен.Спасибо всем за внимание!!!