Бальзам вьетнамский "Золотая Звезда" известна наверное всем. Это любимое средство от простуды наших бабушек и мам. Его неповторимый свежий аромат мне напоминает детство.
Сейчас столько препаратов от простуды, что про Звездочку зачастую незаслуженно забывают. И я в тм числе. Однако я ее всегда держу под рукой, потому что мне очень нравится применять ее в косметических целях.
Состав Звездочки
гвоздичное масло; коричное масло; эвкалиптовое масло; мятное масло и другие натуральные и вспомогательные вещества
Как видим , на первом месте идет масло гвоздики. А оно
эфирное масло гвоздики может применяться в качестве освежающего и тонизирующего средства при усталой и уже увядающей коже лица.
Далее масло корицы
. Природный антиоксидант, масло корицы для лица, способен на многое:
- омолодить клетки эпидермиса;
- усилить тургор кожи;
- улучшить цвет лица;
- укрепить стенки сосудов;
- стабилизировать выделение сальных желез;
- разгладить морщинки.
Масло эвкалипта.
Помимо того, что оно помогает избавиться от прыщей, оно еще способствует нормализации сальных желез, вследствие чего кожа становится менее сальной, а также обладает отбеливающим свойством, помогая устранить землянистый цвет лица.
И масло мяты.
Помогая сохранять баланс влажности кожи, оно тем самым предотвращает ее дальнейшее увядание, и образование морщин
Одним словом в этом средстве собраны компоненты, которые помогают не только бороться с головной болью и простудой, но и подарить коже красоту.
Использование в косметических целях.
Я использую Звездочку для масок. Для этого надо взять жирный детский крем, либо другой жирный крем. Выдавить примерное такое количество крема,которое покроет толстым слоем кожу лица, избегая век и носогубного треугольника. Далее к крему добавляем бальзама Звездочка, примерно на спичечной головке, не больше. Хорошо перемешиваем и наносим на лицо, на 15 минут Смываем теплой, даже прохладной водой, при помощи ватного диска или спонжа.
Лицо будет немного гореть, не пугайтесь! Главное чтоб у вас не было реакции аллергической на саму Звездочку.
Такая маска усиливает циркуляцию крови. а значит улучшается питание кожи. Она увлажняет и освежает, помогает бороться с прыщами. При регулярном использовании( не чаще 1 раза в неделю) улучшает цвет лица. Подходит и для жирной и для сухой кожи.
Вот так я использую Бальзам Звездочка. Спасибо что читаете меня!