Есть такие десерты, от которых я не могу отказаться и которые при случае обязательно покупаю. К таким десертам относятся корзиночки с масляным кремом, причем только те, которые производит наше местное предприятие ЗАО "Хлеб".
Кстати, продукцию ЗАО "Хлеб" можно приобрести не только в магазинах Твери и Тверской области.
Общая информация
Название - пирожное песочное "Сказочный десерт" с масляным кремом
Производитель - ЗАО "Хлеб" (г. Тверь)
Количество в упаковке - 2 штуки; 4 штуки
Срок годности - 120 часов
Где купить - фирменные булочные ЗАО "Хлеб", супермаркеты и гипермаркеты
Стоимость - 95 рублей за упаковку из двух пирожных
Как правило, я покупаю упаковку, где два пирожных.
Упаковка представляет собой плотный прозрачный пластиковый контейнер. Он закреплен от первого вскрытия клейкой ленточкой с логотипом производителя. Лента как бы делит контейнер на две части. На одной имеется стикер с названием производителя и датой выпуска пирожных; на другой - этикетка с составом и сведениями о производителе.
Не хочется препарировать состав "Сказочного десерта". И без того понятно, что полезного там мало. Но и совсем уж плохим я состав назвать не могу.
Пирожное представляет собой корзиночку, выпеченную из песочного теста. На ее дне находится небольшой слой абрикосового повидла, а сверху помещены фигурные цветочки из масляного крема. Каждая корзиночка аккуратно уложена в розетку из пергаментной бумаги. Внешний вид лакомства весьма привлекательный, красивый и аппетитный, даже соблазнительный. Плюс к этому пирожное замечательно пахнет, аромат свежий, сладковато-ванильный.
Корзиночки очень вкусные! Песочное тесто отлично пропечено, оно рассыпчатое, нежное, с хрустящими краешками. В начинке гармонично сочетаются кисло-сладкое абрикосовое повидло и нежный, умеренно сладкий масляный крем. Хрустящее тесто, крем и повидло создают превосходный выверенный вкус, который впечатлил меня много лет назад и продолжает радовать до сих пор.
Я покупаю "Сказочный десерт" уже много лет, лет 10 точно, и ни разу не разочаровалась в нем. Кто-то считает пристрастие к таким пирожным плебейством, а для меня это вкуснятина и настоящее удовольствие.
Что мне не нравится в пирожном:
- некоторые компоненты состава.
Что мне нравится в пирожном:
- привлекательный внешний вид;
- сбалансированный вкус;
- нежный аромат;
- рассыпчатое и хрустящее песочное тесто;
- легкий, в меру сладкий нежный крем;
- практичная упаковка;
- доступная цена.
Мне очень нравятся пирожные с масляным кремом "Сказочный десерт" от ЗАО "Хлеб". С удовольствием ставлю им пять баллов.
Я рекомендую.