Люблю всякие ароматы для дома- свечи, распылители и аромадиффузоры. Часто экспериментирую в этом направлении с продукцией разных брендов и постоянно присматриваю новинки в магазинах. Аромат для дома Arida Home я случайно обнаружила в Leroy Merlin в отделе с декором для дома. На тот момент в наличии было представлено четыре аромата и я выбрала по описанию Hygge # 13 Цитрус юзу. Нормально затестить выставочный образец не получилось, так как он был очень давно открыт и по большей части выдохся. Кстати, диффузоры этой марки продаются и на ВБ.
Аромадиффузор с палочками Arida Home Hygge #13 Цитрус юзу
-это безопасный экологически чистый и натуральный способ ароматизации помещения, является прекрасной альтернативой ароматизированным спреям. Стильный дизайн этого модного ароматического аксессуара украсит любой интерьер.
Диффузор
представляет собою изящную стеклянную емкость с ароматной жидкостью. В нее вставляются несколько длинных фибровых палочек. Постепенно, насыщаясь эфирными маслами, они распространяют аромат по всей комнате. Палочки важно применять сразу все и периодически переворачивать (1-2 раза в сутки). Флакона, объемом 50 мл, хватит на помещение площадью до 15 кв.м. Срок службы диффузора от 1,5 до 2 -х месяцев, в зависимости от места использования.
Упаковка
Диффузор продается в картонной коробке, обернутой слюдой. Вся информация о средстве вынесена на обратную сторону коробки.
Состав
Аромадиффузор для дома Arida Home Hygge # 13 Цитрус юзу
Сам диффузор изготовлен из стекла, очень увесистый и устойчивый. Выглядит просто, но даже стильно при этом.
Палочек в наборе пять- более чем достаточно для одновременного применения. Палочки эти сделаны хорошо, они не крошатся и не гнутся.
Аромадиффузор для дома Arida Home Hygge # 13 Цитрус юзу
Я сразу вставила все пять, а через час перевернула пропитавшейся в ароматном составе стороной наружу. Таким образом аромат становится более концентрированным и насыщенным.
Общие впечатления
Свой диффузор я вскрыла еще две недели назад и он даже на половину не испарился, при том, что в нем находятся все пять палочек. Аромат с моими любимыми нотами цитрусовых очень сильно напоминает основную тему парфюма Green Tea от Elizabeth Arden- горьковатые корки лимона и лайма с легким цветочным аккордом. К моему большому удовольствию ноты ванили и пралине вообще не слышны. А вот аромат горьких цитрусовых приносит мне удовольствие.
Аромадиффузор для дома Arida Home Hygge # 13 Цитрус юзу
Запах достаточно яркий и распространяется по всей комнате площадью 12 кв. м.. Для лучшего его распространения нужно создать небольшой приток воздуха- открыть окно на проветривание, например. Так аромат чувствуется по всему периметру. Еще очень важно подобрать достаточно открытое место на удачном уровне от пола, чтобы аромат был слышен взрослому, а не концентрировался ниже или выше уровня его роста. Журнальный столик высотой 40-60 см - отличный вариант. Ну и стоит все-таки держать его подальше от прямых солнечных лучей- они обычно негативно влияют на все ароматические композиции.
Аромадиффузор для дома Arida Home Hygge # 13 Цитрус юзу
Естественно, что аромат слышен только в то время, когда открыт диффузор. Он не накапливается в помещении и исчезает, стоит только закрыть крышку на горлышке флакона. Я таких перерывов и не делаю, так как люблю, чтобы в доме постоянно витал приятный моему носу аромат.
Цитрусовые настраивают на позитивный лад и слегка бодрят, при этом никак не затрудняют отход ко сну. Не могу сказать, что у меня повысилась продуктивность или я стала "зажигалкой" полной энергии и сил, так как эффект скорее психологический. Мне нравится вдыхать аромат и ощущать любимые ноты.
Аромадиффузор для дома Arida Home Hygge # 13 Цитрус юзу
Флакон отлично вписывается в интерьер жилых комнат или ванной. Аромат звучит всегда одинаково, независимо от влажности помещения. И я не могу назвать его прям плоским, он достаточно богатый и даже можно сказать дорогой. Нотки именно парфюмерные, не похожие на обычные аэрозольные освежители или свечи.
Пока аромат не потерял концентрацию и насыщенность, так что, его должно хватить на пару месяцев). Но это лишь мои предположения, конечно же. Сейчас я присматриваюсь к другим аромадиффузорам марки Arida Home, заинтересовал иланг- иланг и пион, но пока в сомнениях, так как иланг- иланг иногда звучит очень специфично- как запах сырой плесени(. Надо тестить, в общем. И смородиновый куст кажется мне интересным ароматом, но я его только на сайте марки видела и нигде больше(.
Марка вообще специализируется на производстве ароматов для дома- диффузоров, аромасаше и специальных спреев. К сожалению, найти ее оффлайн не так уж и легко, в том же Leroy Merlin довольно скудный выбор.
Аромадиффузор для дома Arida Home Hygge # 13 Цитрус юзу
Покупкой этого диффузора я очень довольна. За относительно невысокую стоимость я приобрела качественный продукт с отличным ароматом, который радует меня вот уже несколько недель. Всем любителям ароматов для дома я конечно же рекомендую познакомиться с этой маркой.