Здравствуйте!) С румянами я долгое время была на «Вы», мне казалось, что я не умею ими пользоваться и глупо выгляжу с ними. До тех пор, пока я не приобрела эти румяна от Clarins, с которыми случилась любовь 💗.
Общие сведения:
- полное наименование: Clarins Blush Prodige Illuminating Cheek Colour
- произведено в Италии
- вес - 7,5 грамм
- палитра - 5 оттенков
- где купить: в сетевых магазинах этих румян уже нет, но они очень активно продаются на Авито, в том числе абсолютно новые.
Свои румяна я купила несколько лет назад в Рив Гош примерно за 2000 рублей.
Внешний вид, упаковка.
Коробочка имела классическое для этой марки оформление - выполнена из красного картона с лаконичным белым текстом, с изложением на ней всей необходимой информации о продукте. Внутри имелся вкладыш и непосредственно сам футляр с румянами, вложенный в бархатный мешочек красного цвета. Вся эта упаковка у меня к сожалению до сегодняшнего дня не сохранилась.
Футляр у румян лаконичный, но смотрится хорошо - стильно и строго. Выполнен он из плотного качественного пластика в золотистом оттенке. На нем, конечно, остаются отпечатки пальцев, приходится периодически протирать.
Ну и спустя время на нем неизбежно появились мельчайшие царапины. Но в целом выглядит он отлично.
На обратной стороне футляра контрастная наклейка, где золотом по красному также указана некоторая информация о румянах.
Футляр закрывается на защелку, она даже спустя немалое время не разболталась, держит крепко.
Внутри румяна оснащены качественным
зеркальцем. Оно находится в крышке, которая откидывается на 180 градусов. Зеркало хорошего размера, четкое и им вполне можно воспользоваться в походных условиях.
Есть в комплекте и кисточка - небольшая, но лично для меня довольно удобная. Ворс у нее натуральный, не жесткий.
Конечно, я использую большую пушистую кисть для румян, но нередко пользуюсь и этой маленькой.
Мой оттенок - 08 Sweet rose.
В данном случае это сочетание двух оттенков:
- розового, по тональности ближе к холодному,
- и персикового, более теплого.
При этом розовый оттенок здесь матовый, а персиковый - с мельчайшим шиммером. Мне нравится, что шиммер здесь не явный, он просто придает деликатное сияние.
Разделены оттенки на четыре секции, при этом розовый преобладает, его здесь больше.
Изначально, конечно, оттенки были аккуратно и красиво разделены на секции, а снизу имелось тиснение с названием бренда, по по мере использования все это стерлось).
Аромата румяна практически не имеют. Если целенаправленно принюхаться, то можно почувствовать что-то нежное и пудровое.
Текстура у румян очень приятная, шелковистая. Помол качественный, мелкий, спрессованы они хорошо. При наборе на кисть румяна слегка пылят.
Пигментация у них хорошая. Ниже на первом фото я сделала свотчи в один слой, а на втором уже наслоила.
Использую я эти румяна часто, не каждый день, но практически при каждом макияже, уже на протяжении пары-тройки лет, и расходуются они очень экономично. Честно говоря, не знаю, когда у них срок годности, эта информация ушла вместе с коробочкой). Но сухие текстуры спокойно хранятся и 5 лет, тем более у этих румян все абсолютно в порядке и с запахом и с текстурой.
Производитель рекомендует использовать матовый оттенок для скульптурирования, а шиммерный - для сияния и рельефа.
Но я просто прохожусь кистью по двум оттенкам, фактически смешивая их, и наношу на лицо получившийся оттенок.
Румяна хорошо набираются на кисть и так же хорошо переносятся на кожу. Их можно наслаивать, но конкретно с моим оттенком делать это нужно осторожнее, можно переборщить). Поэтому я в основном наношу один слой.
Впечатления от использования румян Clarins Blush Prodige у меня только положительные.
Они дают легкое равномерное покрытие, хорошо растушевываются. При этом румяна не конфликтуют с предыдущими слоями макияжа (тональный крем и пудра).
Оттенок удачный - не яркий, но и не бледный. Получается свежий естественный румянец.
Стойкость на моей коже отличная, до вечера румяна на месте.
Румяна хорошо смотрятся как соло, так и с добавлением хайлайтера.
Фактически в моей косметичке это единственные румяна и они меня полностью устраивают).
Предлагаю к прочтению и ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА ДЕКОРАТИВНУЮ КОСМЕТИКУ.