Опубликовано 29 Март, 2023 - 20:12

Приветствую всех заглянувших!

Сегодняшний мой отзыв будет навеян ностальгическими воспоминаниями юности,которые, увы, разбились о реалии настоящего.

Как сейчас помню: где-то середина нулевых, я учусь в школе,в косметичке недорогая косметика Mia, а лучшие парфюмерные ароматы, которые я на тот момент держала в руках - это бабушкины эйвоновкие Today да Красная Москва. Были так же отданные ею же пара ароматов, названия которых я уже не помню, но которые казались мне жутко старомодными. И вот, приезжают к нам дальние родственники, да не с пустыми руками, а с подарками. Лично мне достался небольшой флакон духов Jesus Del Pozo Halloween и это был восторг! Первый "приличный" взрослый аромат, который хотелось носить постоянно, но в то же время приходилось ругать себя за каждую лишнюю использованную каплю "ценного элексира") Сейчас уже сложно сказать, любила ли я их тогда больше потому, что это мой первый более-менее нормальный парфюм, или потому что аромат действительно был "мой", но на тот момент мы сосуществовали вполне гармонично. К тому же, имеющая я в пирамиде фиалка в содружестве с магнолией и туберозой почему-то тогда вызывала у меня стойкие ассоциации с орхидей, а я в тот период жизни питала к ее аромату большую нежность.

Привожу пирамиду аромата, если не ошибаюсь, с 1997 года (год выпуска) она не изменилась:

Верхние ноты: Фиалка, Морские ноты, Лист банана и Петитгрейн;

средние ноты: Фиалка, Магнолия, Ландыш, Тубероза и Перец;

базовые ноты: Ладан, Сандал, Мадагаскарская ваниль и Мирра

Надо сказать, глядя на пирамиду, можно представить более жизнерадостный аромат, чем то, чем он является на самом деле. Некий диссонанс от соотношения названия и содержимого флакончика в плане аромата я ощутила уже с первых дней использования. Все-таки хеллоуин хоть и мистический, но все же праздник, но ничего прямо-таки праздничного я в этом парфюме не увидела. Никакого тебе ожидаемого разгула веселящейся нечисти здесь нет, в моем понимании скорее это уже послепраздничное осеннее утро в лесу где-то на берегу озера. Праздник прошел, магическое зелье давно сварено и почти остыло, хотя и продолжает ненавязчиво источать свой слегка ядовитый аромат, а нечесть, отгуляв своё, попряталась, учуяв аромат церкви и ладана. В воздухе разлита прохлада, туман и некоторое чувство лёгкой грусти и опустошенности. Вот примерно так мне виделся этот аромат. Впрочем, на тот момент для слегка депрессивного подростка этот аромат, пронизанный лёгкой меланхолией, оказался очень кстати. К тому же, при всей его, казалось бы, простоте звучания, его было сложно упрекнуть в отсутствии определенной загадочности и отчасти противоречивости. Он все-таки довольно необычный. Он негромкий и ненавязчивый, и в то же время немного терпкий. Он женственный, но женственность его прохладная, немного отстраненная, и самую малость строгая, но в то же время и нежная. Но что уж точно нельзя сказать об этом парфюме, так это то, что он примитивный и плоский. И это мне в нем безумно нравилось.

Что ж, с тех пор прошло много лет, вкусы мои на парфюмы поменялись, и хотя где-то на задворках памяти нежно хранились воспоминания об аромате юности, специально я его не искала, да и он как-то не спешил показываться мне на глаза на прилавках. До нынешнего года. И, надо сказать, это меня немало удивило. Я почему-то считала, что данный парфюм уже не выпускается. Но, как оказалось, не просто выпускается и продаётся, но и оброс кучей фланкеров. Конечно, пару из них я тоже затестила, но первым делом меня интересовал именно он, мой прежний любимец, мой подзабытый старый друг! Сердечко забилось быстрее и, грешным делом, пронеслась шальная мысль: "Что тут думать, надо покупать! " Однако, пробный затест постепенно остудил мой пыл:

Во-первых, после первого пшика мне по носу ударил стойкий запах спирта. Собственно, он имел место быть и в те давние времена, но по памяти я не уверена, чтобы он был настолько убойным. И как-то вот, по нынешним меркам, это прямо сильный перебор. Сейчас даже более дешёвые парфюмы ( например вот этот аромат от Stellary) стараются таким не грешить.

Второй этап раскрытия, начинающий я через 5-10 минут нанесения, после того как уходит спирт, мне вообще совершенно не понравился - мой нос идентифицирует это как нечто среднее между мылом и освежителем на воздуха, где аромат, смешавшийся в невнятной какафонии, разбить на составляющие мне лично практически не представляется возможным.

Момент узнавания моего прежнего любимца произошел только на 3 этапе раскрытия, где-то ещё примерно через 30 минут носки, когда весь этот коктейль устаканится и где-то у воды начали расцветать немного хищные цветы ( теперь то я могу разложить их на ноты) . И да, это тот самый аромат, каким я его помню! Самое его сердце, его суть! К слову, меня всегда удивляло, почему некоторые видят тут тыкву. Я как не слышала её тогда, так не ощутила её и здесь!

Остался прежним парфюм и в некоторых других поментах:

* Шлейф аромата очень небольшой, деликатный, парфюм сидит довольно близко к коже

*Стойкость как и раньше весьма умеренная - на мне максимум до 4 часов, на одежде может ощущаться дольше.

Главным образом поменялось одно - моё восприятие аромата:

*Я бы сказала, что по согоднящним меркам парфюм можно назвать немного старомодным и не отвечающий современным реалиям,хоть и не для всех это будет трагедией (а для некоторых их не банальность и незаезженность, наоборот, могут стать большим достоинством)

*во-вторых, куда важнее то, что я осознала , что для сегодняшней меня он все-таки слишком уж меланхоличный. Сейчас я все же предпочитаю более жизнеутверждающие ароматы, например, с цитрусовыми нотами (Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic ; Givenchy L'Interdit Eau de Parfum Rouge). А поводов погрустить и призадуматься в сегодняшней жизни и так хватает, и добавлять особо не хочется.

В качестве итога.

Не хотелось бы выносить однозначный вердикт и давать чёткие рекомендации относительно покупки, тк аромат это все же вещь индивидуальная и дело вкуса. Прекрасно понимаю, что если нота или парфюм по-настоящему западут в душу, то можно быть верным ему всю жизнь. Помятуя о нашей прежней любви, у меня не поднимется рука ставить данному аромату ниже 4,но покупать я его все-таки не решилась,очень уж он не соответствует моему сегодняшнему эмоциональном состоянию. Для себя я решила, пусть он пока останется особой и приятной страницей моих воспоминаний, нежели чем заимеет высокие шансы все эти хорошие воспоминания испортить. Не хочу загадывать на будущее, возможно, когда-то мне вновь с непреодолимой силой захочется его приобрести, но сейчас меня не покидает стойкое ощущение, что я его переросла.

Достоинства
  • Женственный
  • Загадочный
  • Нежный
  • Ненавязчивый
  • Неузнаваем
Недостатки
  • Меланхоличный
  • На любителя
  • Спиртовой старт
Marinishnaне рекомендует