Наверное каждый любит свой город и я очень люблю наш родной и любимый Баку. Разный, яркий, древний и современный, с множеством дорогих бутиков и с огромным торговым центром, где можно приобрести по доступной цене. Прекрасный город на берегу Каспийского моря. Много современных торговых центров: Park Bulvar, Genclik Mall, Deniz mall, Metropark, 28mall, Port Baku и т.д. где можно пройтись по магазинам, покушать или посмотреть кино в кинотеатрах.
В Баку есть много мест, куда можно сходить бесплатно - это парки и самый из любимых мой это парк Нагорный, где с высоты можно увидеть весь город, также рядом с парком есть фуниклер, чуть выше можно увидеть Вечный огонь, а также рядом есть Аллея Шехидов - место памяти погибшим в войне и в 1990 году.
Одним из интересных мест в городе хочу отметить это Древний город, где находится - Девичья башня, Дворец Ширваншахов, музей миниатюрных книг, древний хамам и много всего интересного. Там же находится ресторан музей Бриллиантовая рука, где были съёмки одноимённого фильма.
Одним из современных достопримечательностей города является комплекс Пламенные башни.
Бакинский бульвар место где можно спокойно провести время, пройтись по набережной. За последние годы бульвар стал ещё больше. Рядом с новым бульваром находится Кристалл Холл, где проводили конкурс Евровидение. Баку смело можно назвать городом контрастов.
Одним из интересных мест в городе это площадь Фонтанов или же улица Торговая. Есть парки, где можно весело провести время с детьми, во многих парках есть детские площадки.