Опубликовано 26 Сентябрь, 2019 - 12:52

Пасты рокс я люблю давно. И всегда покупаю их по акции по несколько штук, потому что стоят они, мягко говоря, не дёшево.

А вот и главный герой отзыва.

Бальзам для взрослых.

Вес 94 гр.

Произведён в России.

Паста белого цвета. Я почему-то подумала, что раз это бальзам, то он будет зелёный и полупрозрачный... А нет. Выглядит как паста.

Обещания производителя

Защищает десны от кровоточивости и воспаления, питает эмаль зубов минералами и препятствует размножению бактерий зубного налета.

О людях с чувствительными зубами компания тоже позаботилась.

Паста имеет низкую абразивность, что позволяет ее использовать лицам с повышенной чувствительностью зубов и дефектами эмали.

И отдельно выделено

НЕ СОДЕРЖИТ ФТОР, АНТИСЕПТИКИ, СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ

Паста как всегда хорошо очищает зубы, образует много пены.

Хорошо освежает дыхание. В этом плане одна из лучших.

Про дёсны сказать ничего не могу, так как с ними пока всё нормально.

Минус.

Что мне не понравилось - так это сладкий вкус. Какой-то он уж очень сладкий... Такой же и запах.

Спасибо за эту сладость стоит сказать ксилиту.

Да, это хорошее вещество в плане защиты от кариеса.

Для стимуляции выделения слюны, повышения ее защитных свойств, нормализации кислотно-щелочного баланса необходимо регулярно чистить зубы пастой с содержанием ксилита.

Но помимо того, что он уж очень сладкий, у него есть и противопоказания.

гиперчувствительность

эпилепсия

возраст до 3 лет

Я всегда считала эти пасты если не самыми лучшими в плане состава, то хотя бы одними из самых хороших.

Тем более и сами стоматологи всегда рекомендовали рокс.

И только недавно благодаря этому сайту и девушкам, которым не лень писать подробные отзывы о составе продуктов стала иначе смотреть на любимый рокс.

Состав у него не идеальный...

Aqua, Silica, Glycerin, Sodium Bicarbonate, Xylitol, Populus Tremuloides Bark Extract, Xanthan Gum, Sodium Lauryl Sulfate, Aroma, Calcium Glycerophosphate, Titanium Dioxide, Sodium Saccharin, Methylparaben, Propylparaben, Potassium Hydroxide, Magnesium Chloride, Citral

Да, тут нет фтора, антисептиков и красителей (зачем нужны последние лично я вообще не понимаю).

Зато есть слс и другие вещества, способные вызвать аллергию. Конечно, они помогают пасте долго храниться, но пользы явно не несут.

Метилпарабен

Потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.

Пропилпарабен

Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.

Не буду говорить, что я перестану покупать эти пасты, но теперь буду выбирать их более тщательно. А доверие к марке после такого состава утеряно.

Достоинства
  • Освежает дыхание
  • Хорошо очищает зубы
Недостатки
  • Без скидки дорого
smusmumricне рекомендует