Сегодня я хочу рассказать о зубной пасте, которая помогла мне избавиться от проблем с деснами и укрепить их. Это Зубная паста R.O.C.S. Бальзам для десен.
▪️ Бренд: R.O.C.S.
▪️ Производство: Россия - Швейцария
▪️ Цена: 280 руб.
▪️ Купить: последний раз я брала тюбик пасты с Ленте, периодически заказываю на Аптеке .ру
▪️ Описание:
Зубная паста R.O.C.S. "Бальзам для десен" эффективно защищает десны от кровоточивости и воспаления, питает эмаль зубов минералами и препятствует размножению бактерий зубного налета.
В целом, очень неплохой состав. Больше всего радует отсутствие фтора и экстракт коры осины, который очень полезен для дёсен.
Двойной экстракт коры осины, благодаря мощными противовоспалительными, антиоксидантными и вяжущими свойствами защищает десна от воспаления.
Гидрокарбонат натрия позволяет уменьшить отек и нормализовать уровень кислотности в полости рта.
УПАКОВКА
Оформление у зубной пасты очень яркое и мятное. Сочный зелёный цвет, приятное шрифтовое решение.
R.O.C.S. Бальзам для десен
На картонной коробочке и тюбике вся необходимая информация о продукте и производителе. А также особенности применения.
R.O.C.S. Бальзам для десен
Достаточноширокий пластиковый тюбик с устойчивой крышечкой и большим количеством данных.
R.O.C.S. Бальзам для десен
Широкий носик тюбика с фольгированной мембраной при первом вскрытии очень удобен для использования.
ДЕГУСТАЦИЯ
Консистенция густая, кремовая. Белоснежная без каких-либо вкраплений и добавок.
R.O.C.S. Бальзам для десен
Паста имеет классический мягкий мятный вкус. Сладковатая, освежающая, без резких ноток. Я не люблю резкий мятный вкус и ядреную свежесть, эта паста для меня идеальна. Нежная и деликатная.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
В использовании эта зубная паста мало чем отличается от любой другой.
▪️ Намочили зубную щётку
▪️ Выдавили небольшую порцию пасты (как и любят говорить в рекламе: размером с горошину).
R.O.C.S. Бальзам для десен
▪️ Аккуратно почистили зубки так, как учат стоматологи. Пенообразование небольшое и очень комфортное.
▪️ Сплюнули.
А вот здесь стоит остановится. Зубная паста не содержит фтор и жёсткую химию, и по инструкции её не нужно споласкивать. Так, после чистки на зубах и деснах остаётся тончайший защитный слой, который отталкивает загрязнения и заодно укрепляет и питает дёсны.
Благодаря тому, что паста имеет сладкий и мягкий вкус, после очищения во рту остаётся лёгкое освежающее послевкусие. Комфортное и деликатное.
РЕЗУЛЬТАТ
Даёт ли эта паста какой-то невероятный результат? Нет.
Но она прекрасно работает и выполняет все обещания производителя. Я бы назвала её отличной рабочей лошадкой.
▪️ Хорошо очищает. Зубки после чистки очень гладкие и блестящие, нет и следа налёта.
▪️ Защищает от налёта. Действительно, когда я начала использовать эту зубную пасту, зубы остаются чистыми значительно дольше. Даже к вечеру налет практически не чувствуется, хотя совсем недавно он меня сводил с ума.
▪️ Раз это все же бальзам для дёсен, то стоит упомянуть, что зубная паста укрепляет и оздоравливает десны. У меня значительно уменьшилась чувствительность, исчезла кровоточивость. Пару месяцев назад стоматолог пугала меня признаками парадонтита и воспаления (которое значительно ухудшилось после профессиональной чистки зубов), а через месяц использования бальзама для дёсен врач наоборот сделала комплимент состоянию моих дёсен.
R.O.C.S. Бальзам для десен
▪️ Также паста (хотя она и имеет очень мягкий вкус) прекрасно освежает и надолго даёт ощущение чистоты и свежести во рту. Мне это очень нравится.
ВЫВОД
Сейчас R.O.C.S. Бальзам для десен это средство для ежедневного применения, беру уже не первый тюбик.
Такой классический пример зубной пасты, которую легко и приятно использовать. А здоровые десны, крепкие зубки и свежее дыхание - отличный результат.