Приветствую Всех заглянувших!
Пирожное Choco Pie- это любимый вкус ещё с детства... Дополняли им мой полдник, делая вкусным) и до сих пор его люблю. Именно Orion Choco Pie, другие тоже пробовала типа Lotte, но они более "резиновые" и химозные. И вот в последние несколько лет производитель активно стал расширять свой ассортимент, выпуская новые вкусы пирожных с бананом, апельсином, шоколадом, малиной и вишней. Этот отзыв посвящен новинке: Пирожное Orion Choco Pie "Cherry"
Продается оно во многих супермаркетах, я приобрела в Монетке по акционной цене за 109 руб. Формат упаковки не изменился: все та же картонная коробочка прямоугольной формы с пирожными в индивидуальных фольгированных упаковках внутри. Фасовки обычно бывают разные: по 12 и 6 штук, но данное пирожное пока встречала только в большой упаковке. Масса 360 грамм, одна пироженка 30 г.
Немного изменили дизайн: добавили банку вишнёвого варенья и спелые вишни на лицевую сторону, красный цвет сменили на вишневый, в общем, выглядит презентабельно и заманивает попробовать)
Состав не самый лучший, здесь и Ешки, и ароматизаторы...
Мука пшеничная общего назначения, патока, питьевая вода, сахар, жир специального назначения, растительный жир, порошок какао, глюкоза, цельное молоко сухое, разрыхлители (E500, E341, E503), продукты яичные, желатин, соль пищевая поваренная йодированная, соль пищевая поваренная, эмульгаторы (E322, E476), ароматизатор ванилин, стабилизатор (E170), гидролизат белка молочного, загуститель (E415), препарат жирных полиненасыщенных кислот группы ОМЕГА-3, витамины (E306, витамин В6, витамин В2), железа ортофосфорная.
На упаковке имеется информация о дате изготовления и сроке годности, все как положено:
Для удобства вскрытия на боковой грани предусмотрена линия перфорации
Внутри упаковки нас ждут 12 природных в индивидуальных упаковках с дизайном, повторяющем картонную коробку
Покажу поближе:
Края с зубчиками:
Легко и безпроблемно открывается разрывом по сварочному шву:
Пирожное классический круглой формы в шоколадной глазури:
Лёгкое, красивое и приятно пахнущее какао. Не плоское, размер стандартный:
Пирожное многослойное, под глазурью находится бисквит, затем прослойка белого воздушного суфле и внутри вишневый джем:
При разрезе суфле окрасилось от джема и приобрело немного розоватый оттенок.
Теперь самое главное - какое же оно на вкус?!
Пирожное имеет многогранный и интересный вкус, наполненный нежной сладостью воздушного суфле и шоколадной глазури, бисквит рассыпной, лёгкий и в меру сладкий, без приторность и неприятных привкусов, а вишня... Она слабо ощущается. Сам джем вкусный, сладкий, но среди остальных составляющих он немного затерялся и явного вишнёвого вкуса я не ощущаю. Он лишь добавляет пирожному излишнюю сладость, это как классические пирожное заесть джемом.
Так что если Вы любите вишню и ожидаете прочувствовать именно вишневое пирожное, то это не тот вариант. Вот с бананом производитель вкус сделал более явным и интенсивным,там само суфле банановое, а в этом случае лишь добавили немного джема. То ли начинки маловато для придания вишнёвого оттенка вкусу данного пирожного, то ли сам джем такой, но получилось просто сладкое пирожное, ещё слаще,чем обычно, с вишнёвым лёгким привкусом... Как по мне, классический вкус лучше, но это все индивидуально
Как дополнение к полднику можно взять, но повторно вряд ли куплю, лучше классическую версию. Удобный вариант для дороги или принести в школу на чаепитие, у дочки в классе ребятишки на свои дни рождения приносят по паре-тройке коробок такого пирожного и всех угощают в классе. Не дорого, вкусно и приятно. Можно взять теперь ассорти из разных вкусов) Для интереса можно попробовать.
Пирожное Orion Choco Pie "Cherry" рекомендую ?