Привет всем!
Не так давно я перешла с давно мною используемых дезодорантов-спреев на шариковые, поскольку мне что-то в первых не понравилось то, что какие бы заявления производителя не были, они всё равно оставляют пятна на одежде, любые. Да и их парфюмированное, так сказать, действие было совсем кратковременным.
Были, конечно, после них и варианты в виде твёрдых дезодорантов, которые так же мне что-то "не зашли".
Так я и "добралась" до оставшихся, также наиболее распространённых, шариковых (возможно, есть и другие вариации их, но я пока их не искала и не рассматривала для себя).
Так вот, с маркой же я как-то определилась сразу, так как в виде спрея у меня были её дезодонанты уже. И это фирма Nivea. В основном, мне она нравится тем, что вся её продукция выпускается с такой лёгкой, приятной, подходящей мне, проще говоря, парфюмерной композицией. И я на постоянной основе пользуюсь её кремами, гелями для душа, ну и дезодорантами.
Вообще я уже давно выбрала себе подходящий вид среди шариковых дезодорантов - это тот, который выпускается под названием "Чёрное и белое невидимый". Такой вариант я использовала и в виде спрея.
Но вот просто при очередной покупке я не нашла именно этого в том магазине, где он был постоянно в продаже. А вместо него был вроде и такой же, но с дополнительной пропиской "extra". Конечно, я не долго думая, взяла, тем более он всё же тот же, но плюсом ещё видимо с более сильной "формулой" судя по надписи, да ещё тогда была на него скидка (стоил он в районе 250 рублей).
Вот в таком привычном стеклянном флаконе он выпускается.
С одной стороны, стекло в качестве упаковки для хранения продукции всегда по свойствам лучше. Но, с другой стороны, такой тюбик достаточно тяжёлый. И, к примеру, носить его постоянно с собой в сумочке не очень удобно, так как создаётся дополнительная тяжесть, и она достаточно видимая, хоть сам флакон и небольшой по размеру.
Сзади этикетка двойная: для прочтения полной информации необходимо отклеить её верхнюю часть.
Шарик дезодоранта подвижный: в том смысле, что прокручивается он легко, не застревает, как такое попадалось у других производителей. При нанесении средства на кожу он (шарик) распределяет его тонком слоем, без излишек, равномерно.
Единственное, когда средство подходит к концу, нужно какое-то время подержать тюбик вверх ногами, чтобы оно стекло на шарик, а течёт оно медленно. Поэтому для такого случая я храню флакон вверх ногами. Только вот его нужно чем-то фиксировать для этого, так как на такой круглой крышке он, конечно, не сам не стоит.
После нанесения дезодоранта на кожу нет никаких неприятных ощущений. А тем более аллергии или раздражения.
Высыхает он быстро, не создаёт никакой липкости.
Запах, как я уже указала, лёгкий, приятный, "женский", но заметный. И держится на коже практически в течение всего дня. При этом хорошо маскирует запах пота, даже если его нанести на "нечистую", так сказать, кожу.
Я в основном ношу тёмную одежду. И пятен на ней никогда не замечала от данного средства. Думаю, что и на белой одежде он не подведёт.
И данного флакона с учётом каждодневного использования в один, редко в два раза, хватает мне примерно на месяц.
В общем, хороший экземпляр по доступной цене.
Только вот я не заметила разницы между ним, с дополнительной надписью "extra", и таким же без неё. Думала, что возможно этот пахнет посильнее, или действует дольше. Но вот что-то ничего такого.
На этом у меня всё. Всем спасибо за внимание!
Заходите в мой профиль за другими отзывами: https://irecommend.ru/users/oksana-moskaleva.
До встречи!