Меня зовут Юля и мне 34 года.
Косметику люблю. Из дома не выйду не подкрасившись (даже за хлебом, не шутка), это уже ритуал.
Думая в этот раз, о чем написать отзыв, я вспомнила, что ни разу не писала о карандашах для губ. А ими я пользуюсь и есть несколько разных.
Начать, я решила, с любимых своих карандашей — бюджетной фирмы SHU:
Оформление черный гелевый карандаш, для удобства кончик повторяет цвет стержня. Информация вся набита бежевым шрифтом, со временем не стирается. В целом, выглядит нормально, как обычный бюджетный карандаш.
У меня в двух оттенках — 423 Карамель и 424 Терракота. И как видно по размеру карандашей — 423 самый любимый цвет, в итоге))
Описание от производителя:
Почувствуй невероятно легкое и приятное касание. Создавай идеальный контур или полностью закрашивай губы карандашом, который будет держаться весь день. Красивый матовый финиш готов!
Гелевая текстура карандаша отлично ложится под помаду в качестве праймера для губ и увеличивает ее стойкость. Используй любой из светлых нюдовых оттенков и равномерно распредели, а затем растушуй его на губах.
Страна производства Испания.
Объем 1,5 гр.
Срок годности указан до 2027 года, после вскрытия 12 месяцев.
Так же, в описании на колпачке указан состав:
И дублирую его сюда, для наглядности:
Cocoglycerides, hydrogenated vegetable oil, ci 77891, di-ppg-3 myristyl ether adipate, mica, ci 77491, polyethylene, ci 77499, polyhydroxystearic acid, parfum, hydroxycitronellal, geraniol, citronellol, sorbitan tristearate.
Что интересно, я два месяца живу в Испании, и ни в одном косметическом магазине не видела марку Шу 😁 Essence есть, Catrice есть, а Shu — нет)
А карандаши мне эти очень понравились —
- Кремовые, нежные;
- Не сушат губы;
- Можно использовать соло, без помады/блеска;
- Отлично наносятся и тушуются;
- Хорошо точатся, не ломаются;
- Нормальная стойкость - до еды. Перекус спокойно переживают, полноценный обед - частично, нужно будет поправлять.
Я больше предпочтиаю гелевые карандаши, деревянным. Мне нравится их текстура - более помадная. При чем, у меня есть еще один карандаш SHU - красный, деревянный. Популярный, который я и купила первым, по рекомендации блогера. Но мне он совершенно не зашел, от слова совсем.
Здесь же ситуация иная, качество этих карандашей приятно удивило.
Цвета Fine Line при комнатном свете:
При дневном:
На губах N423 цвет карамели:N424 Терракотовый:
Карандаш действительно ложится, как матовая помада (!), при этом совершенно не сушит губы.
Сверху добавила блеска в тон карандаша Терракота:
Карандаши комфортно сходят с губ — не плешивят, не скатываются, не собираются в складках. А лишь оставляют легкий тинт. Который постепенно "съедается", не оставляя следов.
В общем, для меня именно серия Fine Line оказались самыми лучшими карандашами. Оттенков бы других побольше, и это единственное чего им не хватает 👌🏽
Рекомендую!