Я обожаю матовые помады всю свою сознательную жизнь, однако недавно поймала себя на мысли, что количество матовых текстур в моей коллекции значительно сократилось, - их вытеснили помады с сатиновым и глянцевым финишем, которые сейчас являются трендовыми.
Осознав, что я очень соскучилась именно по матовому покрытию на губах, я приступила к поискам действительно матовой и стойкой помады.
В итоге поиски привели меня к очень интересному продукту, - к стойкому блеску для губ Shu Idol в оттенках №42 и №45. 💄
Это средство произвело на меня очень приятные впечатления, поскольку оно действительно соответствует своему названию! 👄
Цена: ~ 500 рублей
Объем: 10 мл
Страна-изготовитель: Испания
Где купить? На популярных маркетплейсах, а также в онлайн и оффлайн-магазинах Л’Этуаль, Золотое Яблоко и Подружка.
Блеск выглядит очень оригинально и необычно, ранее у меня не было ничего похожего: средство представляет собой двусторонний пластиковый флакон, который имеет очень стильный и приметный дизайн.
В дизайне флакона преобладает телесный цвет, на котором присутствуют красивые узоры и надписи: название бренда, а также название и объем продукта.
Все надписи нанесены качественно и четко, не трескаются и не стираются при длительном использовании средства, а цветочные узоры выглядят так, словно это татуировка на теле, - вот такая у меня ассоциация, дизайн мне очень симпатичен.)
Упаковка очень удобная и красивая, однако при покупке на ней отсутсвует контроль первого вскрытия, что слегка огорчает.
Блеск для губ стойкий SHU idol Тон 42 и 45
На флаконе имеется этикетка с необходимой информацией о продукте.
Заглянув в интернет, я узнала дополнительную информацию, которая меня обрадовала, - бренд не тестирует косметику на животных, соответственно, данный блеск тоже не проходил столь негуманное тестирование.
Описание блеска от производителя:
Стойкий блеск IDOL двухкомпонентное средство состоящее из двух частей: стойкий цветной пигмент с насыщенным оттенком и прозрачный блеск, который подарит дополнительный блеск с стеклянным сиянием.
Блеск ложится ровным однородным покрытием, не стягивает и не пересушивает губы, обеспечивает чувство абсолютного комфорта ,не теряет свой цвет и сохраняется в течение всего дня.
Как изначально стало понятно, - продукт двусторонний, в одном флаконе содержатся сразу два средства, которые имеют разную текстуру и, соответственно, разный состав.
Однако, как я уже не раз писала в своих отзывах, - для меня не столько важен состав декоративной косметики, сколько ее свойства и стойкость, поэтому я не буду углубляться в него, а для всех желающих изучить состав продуктов, я процитирую его ниже.
Состав цветного блеска для губ:
isododecane, trimethylsiloxysilicate, dimethicone, hydrogenated polycyclopentadiene, disteardimonium hectorite, propylene carbonate, phenoxyethanol, parfum, hexyl cinnamal, (+/-) ci 77891, ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 45410, ci 42090, ci 15850, ci 19140.
Данный блеск выпускается в шести очень красивых оттенках, - изучив ассортимент, я влюбилась буквально в каждый из них!
В продаже есть как нюдовые, так и более яркие оттенки:
№41 - персиковый;
№42 - розово-бежевый;
№43 - светлая марсала;
№44 - красная фуксия;
№45 - бежевый;
№46 - розовая терракота.
Поскольку я люблю именно нюдовые цвета, то пока что решила остановиться на оттенках под номерами 42 и 45, - номер оттенка указан на дне футляра.
Блеск для губ стойкий SHU idol Тон 42 и 45
Футляр с блесками двусторонний, отчего в принципе он выглядит нестандартно и заманчиво: с обеих сторон упаковки находятся две небольшие емкости, в одной из них находится топовое покрытие, а в другой - пигмент.
Флакон отлично функционирует и надежно закручивается, защищая содержимое упаковки.
На обеих емкостях присутствует стандартный пластиковый ограничитель, который надежно встроен в горлышке и не вылетает оттуда: у него оптимальная ширина, позволяющая с лёгкостью набирать продукт без излишка.
Блеск для губ стойкий SHU idol Тон 42 и 45
У средств абсолютно одинаковый и удобный аппликатор для нанесения: он представляет собой небольшой мягкий спонжик с аккуратным скосом, благодаря которому аппликатор очень просто и уверенно скользит по поверхности губ.
Блеск для губ стойкий SHU idol Тон 42 и 45
Текстура средств отлична друг от друга, но есть и то, что их объединяет, - она очень приятная и комфортная в нанесении.
Прозрачная сторона продукта имеет очень лёгкую, совсем неощутимую текстуру, не имеющую никакого оттенка и мерцающих частиц, - данный продукт кристально чистый и прозрачный.
Цветная сторона больше походит на самую настоящую матовую помаду, нежели на блеск, поскольку она наделена максимально насыщенным оттенком и безупречно матовым финишем, - пигментация этого продукта нереально крутая и яркая, помада легко ложится на губы с первого нанесения, наделяя их супер насыщенным ровным покрытием.
Обе стороны продукта оказались удачными и функциональными: их можно использовать как вместе, так и по-отдельности, - и в обоих случаях результат получается отличным.
И топовое, и цветное покрытие имеют совершенно ненавязчивую, сладковатую отдушку, которая не ощущается в момент нанесения.
Самое время познакомиться с моими оттенками:
№42 - невероятно нежный, холодный розово-бежевый оттенок, который здорово украшает губы как в повседневной жизни, так и в праздничные моменты; оттенок безумно красивый и чувственный, он понравился мне больше всего и, на мой взгляд, этот оттенок подойдёт большинству девушек;
№45 - максимально спокойный, натуральный и ненавязчивый бежевый оттенок, отлично подходит для повседневного макияжа, а вот для вечера будет простоват, но это не делает его плохим.)
Способ применения:
Нанесите на сухие губы цветной тон подождите пока он высохнет (1-2 минуты). Нанесите поверх бесцветный блеск.
Коротко о моей коже губ:
Тонкая, склонна к сухости и шелушениям.
Чаще всего я пользуюсь лишь цветной стороной данного продукта, однако мне так же нравится, как цветная и прозрачная сторона смотрятся в дуэте.)
Как я упомянула немного выше, кожа губ у меня проблемная и сухая, поэтому перед нанесением помады я обязательно увлажняю губы.
До нанесения:
До нанесения Блеск для губ стойкий SHU idol Тон 42 и 45
При использовании средств в дуэте, первым делом нужно нанести матовый пигмент, что в принципе логично.)
Мне нравится текстура цветной стороны блеска, она очень комфортная: аппликатор прекрасно наносит продукт на губы, обеспечивая равномерное и, что самое, насыщенное покрытие, без полос и просветов, - пигментация продукта просто отличная, его не нужно наслаивать, отчего и расход выходит небольшим.
Пигмент быстро схватывается на губах, не успевая растечься за их пределы, - покрытие получается максимально аккуратным и красивым.
Матовая сторона блеска не подчёркивает недостатки и не скатывается в морщинках, а также не сушит кожу губ, - что очень здорово, хотя многие матовые текстуры способны делать это.
Финиш помады безупречно матовый, без намёка на глянец, - многие матовые помады могут ощущаться и стягивать кожу губ, но при использовании данного продукта я не столкнулась с этими недугами.
После нанесения цветного покрытия:
После нанесения оттенка 42 Блеск для губ стойкий SHU idol
После нанесения оттенка 45 Блеск для губ стойкий SHU idol
Топовое покрытие так же отличилось комфортным нанесением: блеск имеет не сильно жидкую текстуру, отчего легко наносится и равномерно ложится на губы.
После нанесения блеска первое время на губах присутствует липкость, но она улетучивается спустя пару минут, так что в последствии покрытие остаётся неощутимым и комфортным.
Думаю, многим интересно, пачкается ли белоснежный аппликатор прозрачной стороны и, скорее всего, мой ответ вас удивит, - аппликатор абсолютно не пачкается и, если честно, я сама была приятно удивлена этому факту, но не меньшее удивление у меня вызвало то, что прозрачный блеск не разъедает матовое покрытие, отчего результат получается потрясающе красивым!
Продукты отлично «ладят» друг с другом и после нанесения топового покрытия матовая помада превращается в самый настоящий цветной блеск, - для меня это чудо какое-то.))
Топовое покрытие придаёт губам соблазнительный блеск, который визуально увеличивает губы, делает их более объёмными и сексуальными.
После нанесения топового покрытия:
После нанесения лакового покрытия Блеск для губ стойкий SHU idol
После нанесения лакового покрытия Блеск для губ стойкий SHU idol Тон 42 и 45
Самое время испытать продукт на прочность и выяснить, действительно ли он является СТОЙКИМ и достойно ли он несёт своё звание.
Конечно же, я проверила стойкость обоих покрытий, - и матового, и глянцевого.
Спойлер: результат меня приятно удивил и я окончательно влюбилась в данный продукт!
Матовое покрытие буквально поразило меня своей стойкостью, - мне кажется, что эта помада способна продержаться на губах весь день.)
Я запечатлела свои губы спустя 2,5 часа после нанесения матового пигмента, результат можно увидеть на фото: при детальном осмотре можно заметить, что пигмент слегка сошёл со слизистой, но все мы знаем, что это вполне нормально, - к тому же, этого совсем не видно в действительности, это заметно только на столь приближённом фото.
В остальном же покрытие осталось неизменным: помада не потрескалась, не скаталась и не осыпалась, отчего внешне губы выглядят аккуратно и очень красиво.
Также хочу отметить, что при длительной эксплуатации цветное покрытие не сушит и не стягивает кожу, - оно, как и прежде, остаётся комфортным.
Спустя 2,5 часа после нанесения цветного покрытия:
Спустя 2,5 часа после нанесения Блеск для губ стойкий SHU idol Тон 42 и 45
Цветное покрытие так же оказалось стойким к перекусам, - серьезно, результат ничуть не хуже стойкости в течение дня.
Даже если вы решите плотно перекусить, можно не переживать за состояние и внешний вид своих губ, с ними все будет отлично: после перекуса покрытие практически полностью остаётся на месте, и лишь слегка «съедается» со слизистой и, опять же, это вполне ожидаемо, - ещё не изобрели настолько стойкую помаду, которая бы долгое время могла сохраняться на слизистой.
После перекуса:
После перекуса Блеск для губ стойкий SHU idol Тон 42 и 45
Если честно, я не ждала стойкости от топового глянцевого покрытия, поскольку блески редко, практически никогда, не радуют стойкостью.
Но и тут меня ждал приятный сюрприз: глянец сохраняется на губах на протяжении долгих часов и ведёт себя не хуже цветного покрытия.
Спустя 2,5 часа поверхность губ продолжает быть блестящей и привлекательной, - на мой взгляд, глянец совсем не приглушился и покрытие выглядит настолько свежо, будто бы его нанести только что.
По фото так же можно заметить, что топовое покрытие абсолютно безопасно для цветного, - и даже через долгие часы носки глянец не скатывает и не разъедает матовую помаду.
Спустя 2,5 часа после нанесения:
Спустя 2,5 часа после нанесения Блеск для губ стойкий SHU idol Тон 42 и 45
Проверку на стойкость к перекусам топовое покрытие так же прошло на «ура»: после плотного обеда покрытие продолжает быть глянцевым и заметным, - «вживую» губы выглядят абсолютно свежо и аккуратно, но при детальном изучении фото можно заметить, что матовая часть снова «съелась» со слизистой, но результат действительно впечатляющий.
После перекуса:
После перекуса Блеск для губ стойкий SHU idol Тон 42 и 45
Стойкий блеск для губ Shu Idol - пожалуй, самый интересный, необычный и удачный продукт, которым я когда-либо пользовалась!
Изначально меня просто удивил двусторонний формат упаковки, а в последствии оказалось, что продукт очень даже годный, причём вдвойне.)
Я удивлена, почему это средство называется блеском, ведь одна из сторон является самой обычной, но очень классной матовой помадой: цветная сторона обладает потрясающей пигментацией, а также абсолютно легким, равномерным и аккуратным нанесением, - продукт обеспечивает губам безупречно матовое покрытие без сухости и какого-либо другого дискомфорта.
№42 и №45 - самые что ни на есть нюдовые и ходовые оттенки, которые пришлись мне по душе и так же понравятся тем девушкам, кто предпочитает нейтральные цвета.
Топовое покрытие - блеск, порадовало своей комфортностью: он так же равномерно и аккуратно наносится, быстро схватывается, не растекаясь за пределы губ, а также не стягивает кожу и в последствии не оставляет липкости.
Мне очень нравится пользоваться данными средствами: как в соло, так и в дуэте, - ключевым достоинством, которое меня приятно удивило, стало то, что глянцевое покрытие абсолютно не разъедает матовое, а как бы ложится поверх него, это действительно впечатляет.
Блеск проявил себя максимально достойно, а также порадовал своей супер стойкостью: продукт действительно держится на губах весь день, вне зависимости от того, сколько раз вы перекусили, - как бы странно это ни звучало, но это правда.
Конечно, при частых перекусах покрытие потихоньку съедается, - но происходит это абсолютно равномерно и аккуратно, без вреда для внешнего вида губ.
Как правило, если средство стойкое, то демакияж проходит проблематично: блеск смывается мицеллярной водой легко, но недостаточно быстро, поэтому при демакияже нужно прилагать небольшие усилия.
Кому подойдёт данный блеск? Блеск подойдёт тем, кто ищет действительно стойкий и качественный продукт за разумную цену, - эта помада, на данный момент, самая стойкая из тех, которыми мне приходилось пользоваться.
Блеск для губ стойкий SHU idol рекомендую к покупке! 👄