Опубликовано 25 Июль, 2022 - 11:41

*Навигация по отзыву: отзыв подробный, но если нет времени читать, то ключевые моменты выделены жирным, а в конце отзыва - все достоинства и минусы.

У меня неадекватная любовь к классическим помадам и в начале этого года я пообещала себе, что не буду покупать больше, пока не закончу хотя бы одну из моей коллекции...
Спойлер: я не выполнила обещание Laughing out loud, но до момента (пока я не сорвалась на прошлой неделе) пустилась в уговоры со своей совестью: когда я стояла у стенда косметики и выбирала себе карандаш для глаз, я обратила внимание и на продукты для губ - мне показалось, что покупка помады-карандаша отличалась от покупки обычной традиционной помады (у меня была только 2 помады в таком формате, в отличии от классических форматов). Таким образом, я совершила покупку данного продукта и ретиво оправдала ее Laughing out loud. Но в итоге я пожалела о покупке и сейчас объясню почему. Но начнем издалека...

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Автоматический карандаш-помада VIVID ACCENT насыщенных цветов с глянцевой текстурой ухаживает за губами и дарит комфортные ощущения.

Масло какао в составе увлажняет и смягчает, защищает от обветривания и сухости ваши губы.

Не требует заточки.

Прокрутите нижний колпачок стика по часовой стрелке, когда захотите нанести помаду.

Не тестируется на животных.

О БРЕНДЕ (очень много букв):

Искусство татуажа было и остается популярным на всех континентах планеты. Рисунки на теле древних людей можно увидеть на античных фресках. С древних времен татуировки постоянно развиваются и имеют множество стилей.

Один из узнаваемых стилей – татуировки Олд Скул, который появился больше 100 лет назад, но при этом не теряет своих позиций. Наоборот, с каждым годом стиль улучшается и становится все более популярным. Олд Скул характеризуется толстыми контурами, простыми яркими цветами и лаконичными рисунками.

Известные личности современного мира: спортсмены, звезды шоу – бизнеса соревнуются между собой яркостью и разнообразием изображений тату. Огромное количество поклонников этого искусства есть среди молодежи, которая украшает свои тела «татушками».

Имея богатую историю и множество направлений, татуировка постепенно становится частью визуальной культуры нашего общества, постепенно проникает в область популярной культуры, моды и дизайна.

Мы вдохновились темой татуировок и создали бренд, который совмещает лучшие свойства татуировок и макияж.

Бренд SHU соединил макияж и лучшие свойства ТАТУИРОВКИ:

Насыщенная пигментация

Четкий контур

Трендовые продукты

Стойкость во многих продуктах

SHU выгодно отличается от конкурентов на полке своим креативным дизайном: Каждая упаковка имеет оригинальный рисунок от независимых мастеров тату-салонов.

SHU передает эмоциональный посыл покупателю – каждый продукт передает эмоции.

МОИ ОЖИДАНИЯ И ЗАПРОСЫ:

Такой формат помады (независимо от финиша) я воспринимаю как большой карандаш для губ, поэтому от продукта в таком виде я ожидаю хоть какую-то устойчивость (учитывая концепт и дизайн бренда-то!), а также легкость или «четкость» в нанесении: поточил стержень и вместо карандаша четко обвел контур + остальное быстренько заполнил.

Спойлер: потом я прочитала в описании на сайте, что продукт не требует заточки, и он просто выкручивается! Я почему-то была уверена, что его надо точить, хоть и до этого продукта у меня были другие похожие средства, которые, однако, тоже выкручивались Laughing out loud

В общем, в который раз убеждаюсь, что нужно читать описание перед покупкой. А также я не ожидала, что продукт на губах будет настолько глянцевым, но об этом позже.

МЕСТО ПОКУПКИ:

Л’Этуаль, в оффлайн-магазине. Покупала там, потому что хотелось посмотреть тестеры перед покупкой (на момент покупки тестеры только там видела, но меня это не спасло Laughing out loud) и по моей карте получалось выгоднее всего.

Также есть онлайн в Золотом Яблоке, но в оффлайн-магазине мало где есть данный бренд. Уже представлен на Озоне.

ЦЕНА:

329,25 рублей (на момент покупки в июне 2022 г.) со скидкой по бриллиантовой карте (без скидки - 439 рублей).

В Золотом Яблоке - 429 рублей без скидки (со скидкой 10% по карте - 386 рублей). На Озоне цена тоже 429 рублей.

Без скидки, на момент написания отзыва, выгоднее купить продукт в ЗЯ.

УПАКОВКА:

корпус помады сделан из пластика + крышка. Точить не нужно, стержень карандаша выкручивается. Но сделан карандаш не очень качественно: стержень вставлен не ровно.

Было очень сложно подобрать ракурс, но стержень вставлен не ровно и вдавлен с одному краю - и это было до 1 применения!
Но приятно, что помада была в защитной слюде, которую еще непросто было снять - продуктом точно никто до Вас не воспользуется!
Странно, что на остальных продуктах бренда нет подобной защиты.

Помада в защитной слюде перед вскрытием

ФОРМАТ продукта относительно гигиеничный - в принципе помады лучше, чем блески, потому что можно либо срезать продукт, либо протереть медицинской спиртовой салфеточкой.
Помада в таком формате еще почему-то часто пачкается.

Кстати, медицинская салфетка навеяла мысли о следующем... О лайфаке как придать помаде изначальный товарный вид:

Срезать и придать основу формы ножом (можно пропустить этот этап), протереть салфеткой, чтобы продезинфицировать, а потом быстро и аккуратно опалить помаду с помощью зажигалки, спички или свечки - воск в помаде растечется и потом застынет.

Я делала однажды такое с подарком подруге: хотела полюбоваться и посмотреть еще на оттенок и целостность помады перед упаковкой в праздничную бумагу и случайно задела крышкой саму помаду, а покупать новую не было ни возможности, ни времени - и я с помощью этого способа вышла из положения. Моя совесть чиста, так как контакта с кожей не было, а в магазинах консультанты спокойно тоже открывают упаковки и показывают сам продукт.

Не рекомендую так делать, если Вы задели руками или губами, или если тем более уже пользовались помадой и по какой-то причине решили помаду потом подарить другому человеку (хотя наверняка изначально по данной причине такое и придумали). Не думаю, что Вам бы понравилось, если бы Вам такое подарили!

СОСТАВ:

Ceresin, polybutene, copernicia cerifera (carnauba) wax, microcrystalline wax, caprylic/capric triglyceride, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, ethylhexyl palmitate, isopropyl myristate, cocoa butter, tocopherol, (+/-) ci 77891, ci 77491, ci 15850:1, ci 77499, ci 77492, ci 15850, ci 45410:2, ci 42090:2.

ОБЪЕМ И СРОК ГОДНОСТИ:
В помаде 2.5 г продукта, рассчитанного на 6 месяцев после вскрытия.

Производитель:
Испания

ТЕКСТУРА:
сливочная, легко распределяется, как и следует увлажняющей помаде. Легко наслаивается, насыщенность цвета регулируется количеством. Помада не схватывается.

Оттенок 461

ЦВЕТ:
у меня 461 оттенок. Всего 6 цветов в линейке. С оттенком прогадала, но это мой косяк под теплым светом ламп магазина оттенок казался теплее, чем он есть на самом деле.

ЛАЙФХАК: не покупайте сразу, выходите из магазина по возможности, смотрите при дневном цвете свотчи - и не будете разочарованы!

Помада-стик по цвету очень хорошо подходит к карандашу для губ №421

ЗАПАХ:

едва уловимый запах помады, яркой отдушки нет, в носке естественно запах не чувствуется.

РАСХОД: судя по текстуре, не очень экономичный.
Вот только рука к продукту особо не тянется, только насильно. Поэтому точно не могу сказать. Могу предположить только судя по текстуре.

РЕКОМЕНДАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Очертите контур губ с помощью карандаша для губ, растушуйте и нанесите помаду.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Продукт наносится легко. С губ, даже в жару, не ползет и не растекается - это плюс. Раздражает меня только болтающийся стержень в корпусе карандаша.

В НОСКЕ помада в целом комфортная. Не стягивает и не сушит, по лицу не растекается. АЛЛЕРГИИ продукт не вызвал.

На этом достоинства заканчиваются…

Питье и перекусы не выдерживает - отпечатывается на чашке/ стакане, про относительно жирную пищу я вообще молчу - никакого намека на помаду и нет, если даже аккуратно откусить кусочек максимально нежирной еды или сделать несколько глотков. Сходит помада странно, губы остаются выбеленными.

2 первые фотографии сделаны на фронтальную камеру, последнюю сделала на заднюю, чтобы показать как странно смотрятся губы после еды (так как на фронтальной камере этого не видно)

В общем, помада абсолютно не стойкая. Что странно, так как производитель позиционирует помаду как и карандаш для губ, чтобы потом сверху нанести помаду. На самом деле, тут наоборот выходит: эту помаду стоит наносить сверху на другой карандаш. И тут снова возникает ситуация, что сам производитель вводит нас в заблуждение: обещает одно, а на практике - совершенно другое.

Помада нанесена поверх карандаша для губ

ДЕМАКИЯЖ также оказался несложным. Потому что обычно смывать нечего было!
Но и только что нанесенный продукт тоже просто убрать. Использовала средство для снятия макияжа с губ/глаз, гидрофильное масло, а также мицеллярную воду.

ИТОГ:

Продукт не вызвал у меня бурю эмоций, но осадочек остался, хотя продукт в принципе объективно не самый плохой (вот карандаш для век от этого же бренда меня откровенно взбесил). Тут еще все-таки сказывается и то, что ошиблась с цветом (повторюсь, это мой косяк, а не производителя). Но если бы оттенок мне даже понравился, то я бы вряд ли повторила этот карандаш, так как цену для такого качества упаковки я считаю завышенной. Повторила бы если только там был какой-то очень классный цвет, который украшал и радовал мой глаз - но здесь не этот случай. К тому же он вообще не работает как подложка для другой помады, как предлагает производитель - а тут я уже разочарована, так как и для таких целей стик и покупался.

Если кратко, то это обычная увлажняющая помада с сатиновым финишем, в целом комфортная, но абсолютно не стойкая от слова совсем. Я спокойно отношусь к тому, что помады бывают не стойкими, но она должна «давать что-то взамен»: цвет, приятную цену или красивую упаковку. Первый пункт субъективный, но вот только 2 последних пункта продукт не выполняет на отлично, поэтому не могу смело рекомендовать его. Только тем, кто влюбился в этот цвет, либо в другой оттенок из цветовой палитры.

Я всегда переживаю, объективно ли я поставила оценку и количество звезд, думала, что может стоило поставить 4 звезды, так как продукт неплохой, но злость на бренд пересилила: обещают одно, а на деле другое + ассоциация со стойкостью татуировок + цена завышенная для такого качества.

Кому подойдет?

• Тем, кто влюбился в оттеночный ряд помады.
  • Тем, кому все равно на стойкость.
  • Тем, кому нужна не сушащая, увлажняющая помада.
  • Тем, кому нужна увлажняющая помада, которая не будет растекаться по всему лицу.

Кому не подойдет?

• Любителям стойких помад. Это вообще не по адресу.
  • Тем, кто хочет купить карандаш как подложку для помады.
  • Тем, кому важен дизайн и качество упаковки.
Достоинства
  • Гигиеничный формат
  • Защита от вскрытия
  • Не растекаетсяс губ по всему лицу
  • Увлажняет, не сушит губы
Недостатки
  • Абсолютно не стойкая
  • Завышенная цена (по отношению к качеству)
  • Качество исполнения упаковки не самое высокое
  • Не служит подложкой для другой помады как обещает
  • Небольшой оттеночный ряд (6 цветов)
  • Некрасиво сходит с губ
lady_anett458рекомендует