Недавно я рыскала на просторах интернета в поисках интересной косметики и наткнулась на сайт Золотого Яблока. Там и была анонсирована новинка-фирма SHU. Изучив ассортимент, для себя выбрала стойкий блеск для губ «idol” в оттенке № 43. На самом деле данный продукт-далеко не нововведение, подобные выпускались и у Max Factor, и у NYX.
внешний вид
Я являюсь давней фанаткой помад Maybelline Superstay matte ink, считаю их лучшими среди стойких матовых помад, поэтому новинку от SHU по многим показателям буду сравнивать именно с ними.
Исходные данные: губы среднего объема, шелушения и трещинки отсутствуют. Помаду всегда наношу на чистые, сухие губы.
Мои требования к жидким матовым помадам:
1) Стойкость-помада должна выдерживать не только легкий перекус и чашку чая, но и полноценный приём пищи, не скатываться и не слезать со слизистой, не трескаться.
2) Насыщенный пигмент-при нанесении помады хотелось бы видеть плотный цвет, перекрывающий губы с первого слоя.
3) Красивый оттенок-цвет помады должен подчёркивать красоту лица и образа в целом, соответствовать цвету/свотчам, предъявляемым производителем.
4) Комфорт в течение дня-отсутствие желания удалить помаду с губ, воспользоваться гигиеничкой или вовсе выкинуть продукт в помойку.
Впечатления от использования и фото на губах:
Продукт состоит из двух частей: матовой помады(цветная основа) с одной стороны и прозрачного блеска с другой.
При нанесении на губы матовая помада беспроблемно передаёт оттенок-достаточно одного тонкого слоя, чтобы нанести её ровно и полностью перекрыть родной пигмент губ.
на губах только матовая помада
По текстуре она намного тоньше и жиже, чем Superstay matte ink. Я наношу её отдельно сначала на нижнюю, потом на верхнюю губу, не смыкая их до полного застывания помады. Высыхает достаточно быстро, в полностью матовый финиш.
После застывания цветной основы сразу начинает ощущаться сухость, помада начинает неприятно стягивать губы (а вот у помад Maybelline такой особенности я не наблюдала). Но ведь не зря производитель назвал этот продукт «стойкий блеск»!
на губах только матовая помада
Сверху наношу блеск, находящийся на другом конце упаковки, и все неприятные ощущения как рукой снимает. Кстати, по текстуре он достаточно густой, даёт приличное сияние, без блёсток в составе. Цветную основу не разъедает, на стойкость никак не влияет.
цветная основа+блеск
Итак, когда на губы нанесены обе составные части продукта, жить становится намного легче!
Для меня ощущения сравнимы с кремовой помадой или бальзамом для губ (все же комфортнее, чем при использовании любимой Matte ink). В течение дня на губах могут появиться маленькие катышки (в местах слишком плотного нанесения матовой помады), но их можно легко удалить ватной палочкой, на внешний вид это никак не повлияет.
цветная основа+блеск
На протяжении дня помада не смазывается, не отпечатывается, переживает приёмы пищи даже с жирной едой. Она действительно стойкая.
Оттенок № 43 «светлая марсала» на деле оказался благородным розовым с нейтральным подтоном. Я же ожидала, что он будет чуть красным.
Резюмируя: для меня эта помада стала приятной находкой, особенно при условии того, что я заказывала её «вслепую» (на данный момент марка представлена только онлайн). Теперь хочется заказать и другие цвета этого стойкого блеска, представленные на сайте Золотого Яблока.