Сегодня расскажу и покажу конструктор Mega bloks от Fisher price в розовом цвете из 80 деталей. Я очень его хотела для дочки, но цены все-таки кусаются - хотя он и дешевле Lego, но все-равно не самый бюджетный конструктор. В итоге, нам его подарили 😊
Конструктор однозначно должен быть в любом доме, где есть детки 😊
Почему выбрала именно этот:
1) детали упакованы в очень удобную сумку, в которой его удобно хранить. Это немаловажно при организации хранения детских игрушек! Родители меня поймут 😊
2) сами блоки очень большие и подходят для деток от 1 года. Ребенок точно не сможет их проглотить, но зато сможет самостоятельно их соединить. Конечно, в таком маленьком возрасте ребенок еще не сможет сам собрать что-то по схеме, да и просто придумать. Но тут на помощь придут родители, а ребеночек сможет помогать соединять блоки. Это совсем не сложно для крохи.
3) очень красочные цвета и качественный прочный пластик. Нет острых углов и ребенок не сможет поранится.
4) можно собирать фигуры как по предложенным схемам, так и самостоятельно придумывать - есть место для фантазии, что тоже очень полезно. К тому же, можно докупать другие наборы и соединять их. Они все совместимы!
Единственный минус для меня, это то, что блоки не прочно скрепляются между собой. Т.е. если конструкция, которую вы собрали просто стоит, то все хорошо. Но если вы захотите ее поднять или перенести, то все распадется. Однако я думаю, что если бы блоки прочно фиксировались, то годовалый ребенок, не имея еще много силы, не смог бы сам их соединять. Так что этот минус для меня вроде как логичен 😊
Думаю, конструктор будет интересен и деткам постарше! В общем, однозначно рекомендую к покупке!!!!