Всем привет.
Сегодня хочу поговорить о таком вредном соусе, как майонез. Честно могу сказать стараюсь реже его покупать и готовить с ним, но в магазине рука так и тянется его купить, ведь все блюда с ним получаются просто объедение. Раньше до замужества, я не задумывала, какой майонез покупать, а теперь мы покупаем майонез Московский провансаль Классический, муж говорит, что это самый вкусный майонез, и это действительно так. Речь сегодня как раз пойдет о нем.
🎗Информация от производителя🎗
Майонез «Классический» 67% марки «Московский провансаль» должен быть на кухне у каждого. Ведь блюда, приготовленные с добавлением этого универсального соуса, становятся ярче и богаче. Он отлично подходит для заправки как супов, так и салатов. Кроме того, майонез станет прекрасной основой для маринадов. А вкусу вареников с картофелем и грибами придаст сбалансированность и полноту.
🎗Общие сведения🎗
Бренд : Московский провансаль;
Страна изготовитель: Россия;
Тип продукта: Майонез классический провансаль;
Объем: 390 грамм;
Купить : Пятёрочка;
Цена: 119 рублей.
🎗Упаковка🎗
Майонез упакован в Doy-pack синего цвета, сразу хочу отметить упаковка очень яркая и притягивающая внимание. Дизайн очень аппетитный и красивый.
На оборотной стороне производитель разместил всю полезную информацию для потребителя.
Упаковка закрывается пластиковой белой винтовой крышкой. Присутствует защита от первого вскрытия в виде кольца.
Срок хранения может быть как 90 дней, так и 120 дней, все зависит от температуры хранения, но я не рискую и беру всегда самый свежий, потому что не очень я доверяю хранениям в магазинах.
не более 120 дней при температуре 0 + 10 C, и не более 60 дней при температуре 10 + 18 C
🎗Состав🎗Не содержит ГМО, искусственных красителей и консервантов, согласитесь для майонеза уже н плохо. На моей памяти это один из лучших составов. Проблем с желудком или пищевой аллергии за все время употребления не у меня не у мужа не возникало.
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, сахар, яичный желток, соль, уксус, стабилизатор ксантановая камедь, эфирное масло горчичное, краситель каротины.
Пищевая ценность:
жиры — 67 г, белки — 0.4 г, углеводы — 2.3 г.
Энергетическая ценность: 2520 кДж/610 ккал.
🎗Органолептика 🎗
Майонез белого цвета, достаточна густой и однородной консистенции, по моему мнению эта та самая нужная консистенция, которая в принципе должна быть у майонеза. На вкус я бы сказала сливочный и вкусный, нет никаких кислых или химических привкусов, майонез очень нежный, после него не остаётся ужасного кислого послевкусие во рту. Майонез совсем не жирный и вполне съедобный.
🎗
Рецепт🎗
Сегодня с вами я хочу поделиться рецептом просто бомбических и наивкуснейших бутербродов, в моей семье их уплетают за обе щеки. Сразу хочу сказать к нам планировали прийти гости поэтому я взяла достаточно много ингредиентов по количеству, чтоб все смогли попробовать бутерброд и за одно вкусно перекусили.
Ингредиенты:
- Батон нарезанный - 1штука;
- Кабачок молодой — 3 штуки;
- Помидоры свежие — 4 штуки;
- Баклажан - 2 штуки;
- Чеснок — головка( по вкусу );
- Майонез — 100 грамм ( по вкусу);
- Масло растительное — для обжарки;
- Зелень: петрушка, укроп.
Далее по буду рассказывать подробно все мои действия. Для начала я вымыла все овощи, обрезала хвостики и подготовила овощи к нарезке.
Помидоры, кабачок и баклажан я нарезальщик кольцами ( в той чата где баклажан был большой разрежала кольца на пополам), очень важно, чтоб все ингредиенты были примерно одного размера, так как нужно будет накладывать три слоя, нужно, чтоб бутерброд был не высокий и его было удобно кушать. Кольца нарезаем примерно 0,5-0,7 сантиметров. Я порезала зелень для соуса и взяла муку для обжарки, но если честно она мне не пригодилась, овощи я обварила и без неё.
На раскалённую сковороду с растительным масло выложила нарезанные ломтики кабачка. Обжаривала кабачки с двух сторон до золотистой корочки. Так как кабачки молодые , они готовятся очень быстро, примерно 1-2 минуты.
Так же обжарила с двух сторон и баклажаны.После приступила к приготовлению соуса. Я закинула в блендер уже за ранее приготовленную зелень и чеснок.
Сюда же добавила майонез по вкусу и все измельчила. Однородной массы не получилось, но зелень и чеснок порубились достаточно мелко.
Соус получился слегка творожной консистенции, очень ароматный и вкусный.
Далее начинаем собирать наши бутерброды. Кусочек батона смажем тонким слоем соуса.
Далее выкладываю обжаренные охлажденные кабачки, ложу их два штуки, чтоб охватить весь периметр батона. Я промазываю поверх кабачка ещё соусом, так как муж любит более пикантные и остренькие бутербродики, вообщем смазывается на любителя, если хотите вкус ярче и насыщеннее, то промажьте все слои.
Поверх мы выкладываем помидоры, так же промазываем соусом.
И завершающим слоем будут баклажаны.
Хочу отметить, что с местами ингредиентов можно экспериментировать и менять их местами, тем самым найти свой самый любимый вариант.
Вот такие красавчики по итогу у меня получились. На верх я украсила бутерброды листочками зелени. Так же у меня был всего один батон и он быстро закончился, а остались готовые ингредиенты, я решила сделать просто закуску без батона и получилось так же не плохо.
По итогу из всех моих ингредиентов получилось много бутербродов и закуски. Все гости были в восторге и к концу наших посиделок не осталось не одного бутербродика.
Спасибо за внимание. Надеюсь я была вам полезна.