Доброго времени суток. Такой эффективной приятной в использовании умывашки у меня еще не было никогда. Да, были средства, которые на тот момент вызывали у меня восторг, но могут ли они составить конкуренцию этому гелю? Уже сомневаюсь. Очень.
Гель для умывания очищающий Ziaja Liscie Manuka / Листья Манука
Пять звезд я планировал поставить средству еще до того, как корейская умывашка убила мне кожу лица. Теперь - тем более пять, советую не пропускать раздел "моя кожа сейчас", чтобы было понятно, с чем гелю пришлось бороться.
Где купить? Магазины косметики и бытовой химии, я покупаю в Rossman.
Цена: 9 zł
Объем: 200 мл
1. Внешний вид, упаковка.
Гель для умывания очищающий Ziaja Liscie Manuka / Листья Манука
Для меня редкость, но первая покупка этого геля была совершена только благодаря дизайну. Изумрудный зеленый и контрастный белый меня покорили, равно как и плавные линии флакона. Хотя тут и чуйка сработала - я был уверен, что выбор был верным и не ошибся)
Наклейки не отходят, текст не стирается даже через полгода воздействия водой и пеной (стоит у меня в поддоне душевой кабины).
Гель для умывания очищающий Ziaja Liscie Manuka / Листья Манука
Дозатор закрывается при необходимости, не протекает (проверено и не раз), работает плавно и исправно до конца использования.
Разве что при полном нажатии выдает щедрую порцию геля. Но вы можете контролировать количество силой нажатия или, как я, просто использовать дозу для умывания лица и шеи, тогда в самый раз.
2. Обещания производителя, свойства.
Гель для умывания очищающий Ziaja Liscie Manuka / Листья Манука
Очищающий гель для лица "Листья мануки" Не содержит мыла. Хорошо очищает кожу. Успокаивает раздражение и покраснение кожи. Увлажняет и смягчает эпидермис. Подготавливает кожу к дальнейшим косметическим процедурам.
Что есть мыло в данном контексте, честно говоря, я не очень понимаю, ибо мои мыла для рук содержат или СЛС, или СЛЕС, как и данный гель. В увлажнение от очищающего средства (любого) я не верю и вряд ли что-то изменится.
Все остальное тоже сомнительно, но в конце мы проверим, насколько обещания соответствуют реальности.
Гель для умывания очищающий Ziaja Liscie Manuka / Листья Манука
Способ применения стандартный. Но я все же советую - если не используете для умывания спонжи, мордосетки и т.д. - предварительно вспенить гель в руках и только потом пену переносить на кожу. Гарантирую, что разница ощутима: очищение будет достаточным в любом случае, а вот сухости - меньше, если вообще с ней столкнетесь.
Консистенция, цвет: гель средней густоты и полностью прозрачный. Пена получается белая, очень воздушная, невероятно мягкая и нежная, правда ее не много.
Запах: довольно интенсивный при вспенивании, явно не женский, скорее унисекс. Травянистый, свежий, насыщенный, слегка аптечный. Явный плюс этого средства. Мне не надоедает, бодрит или успокаивает, в зависимости от поры дня. Я бы хотел свечу для дома, ароматизатор для белья и вообще все с таким запахом.
Расход очень экономичный, хватает на 3-6 месяцев на одного человека в зависимости от частоты умывания и размера порции (если дожимать дозатор до упора, соответственно, расход больше, вне зависимости от того, надо вам столько или нет). На двух человек - около трех месяцев.
3. Мой тип кожи, ожидания.
Обычно это просто очень сухая, тонкая кожа, требующая продуманного, регулярного и эффективного ухода. Шелушения могут появляться зимой (т.к. аллергия на холод в первую очередь проявляется на коже), цвет лица относительно равномерный, разве что есть более желтые участки, где кожа плотнее.
Сейчас.
Эта умывашка всего за две недели использования умудрилась ухудшить общее состояние и добавить проблем, которые аукаются даже спустя полгода.
Поры были забиты до предела, черные точки разве что слепой бы не заметил на межбровье, носу, щеках возле носа, на подбородке. Щедро обсыпало прыщами и подкожниками. Вдобавок кожа стала крайне чувствительной, даже реактивной.
Я никогда не сталкивался с реактивностью кожи и руки просто опускались, потому что перестало подходить практически все. Умывашка довольно мягкая и натуральная стала вызывать равномерную красноту по всему лицу (думал, что проблема в натуральном составе, но нет, уже подходит). Все другие умывашки стали так же вредить, даже термальная вода усиливала красноту. Крем для лица, которым пользовался больше двух месяцев, вдруг начал вызывать огромные красные пятна, ощущение жара от кожи, как будто я не увлажняю и питаю кожу, а заливаю кислотой. Любимая сыворотка опять же усиливала красноту.
Разве что белорусский тоник умудрялся никак не усугублять цвет и состояние взбесившейся кожи. И это было единственное средство, которое на тот момент все еще подходило. Пока не появился гель Листья Манука.
Ожидания:
мягкое очищение (ибо все, что бы я ни делал, вредило коже)
эффективное очищение от себума, пыли и грязи от смога (в Кракове это большая проблема, поры забиваются со скоростью света)
никакого пересушивания
приятный запах
отсутствие ощутимой пленки, неприятной наощупь.
Требования простые, тем не менее, не каждая умывашка их выполняет.
Гель для умывания очищающий Ziaja Liscie Manuka / Листья Манука
4. Впечатления от использования, эффект.
На коже в обычном состоянии.
Нежнейшая пенка делает сам процесс очень приятным, что важно для экстремального сухокожика, когда просто контакт с водой уже вызывает стянутость и сухость. Мне еще не приходилось сталкиваться с подобной текстурой - крупнозернистая пена на удивление нежная, мягкая, гладкая, словно перышко. И кожа становится такой же мягкой и гладкой уже в процессе умывания и после (если, конечно, вы не вытираете кожу досуха перед нанесением ухода / игнорируете последующий уход / выдерживаете большую паузу между умыванием и нанесением ухода). Мне подобный эффект давал любимый пилинг, от умывашки не ожидал.
При этом кожа очищена, поры светлеют, немного сужаются. Но стоит отметить, что сужение пор - результат длительного (хотя бы полтора месяца) применения.
Отлично смывает даже очень питательные кремы или масла, пленки не оставляет, уход впитывается отлично.
Но если наносить в концентрированном виде на лицо, то может ощутимо сушить. После пилинга тоже сушит, но эффективно смывает его остатки или пленку на коже, которую образует. Именно поэтому и советую предварительно вспенивать в руках или спонжах/мордосетках и т.д., тогда эффект тот же, только без выраженной сухости и стянутости, даже на сухой коже комфортно.
На реактивной, проблемной и сухой коже.
Наиболее выраженным становится эффект смягчения, гладкости. Помимо всего вышеописанного, гель проявил себя как успокаивающий (до сих пор кожа розовеет в районе носа и щек после умывания, но быстро выравнивается). По сравнению с любой другой умывашкой - это прорыв. Более того, регулярное использование значительно понизило реакцию на механическое воздействие и уход, из реактивной кожи удалось получить просто чувствительную в средней степени за три месяца.
Единственный момент (для кого-то минус, для меня плюс), средство в первый месяц применения провоцирует появление прыщей и подкожников. Как будто все, что лежало под поверхностью и рано или поздно должно было вылезть, резко поперло в верхний слой кожи. У меня точно так же действует любимый пилинг, так что не испугало и негатива не вызвало. Этот момент нужно просто переждать и перетерпеть - в награду получите очень ровную, чистую, здоровую кожу.
Причем у меня это каждый раз случается, когда после перерыва получаю новую банку. Гель словно вытягивает все загрязнения, потом успешно подсушивает и сводит воспаление на нет.
Выделение себума тоже значительно уменьшилось. Раньше кожа блестела и выделяла тонну жира под утро, независимо от направленности ухода. Теперь даже с новым, масляным в своей основе кремом, после нанесения заметно только небольшое, чуть влажное сияние кожи, а в течении дня/после ночи, жирнится только нос и лоб.
Самый важный для меня момент - умывашка примирила кожу с некогда любимыми средствами (старым кремом, сывороткой, термалкой, тканевыми масками).
Теперь я стараюсь максимально внимательно смотреть в состав и не брать те средства, которые содержат компоненты, которые или гарантировано раздражают мою кожу, или попадали под подозрение в качестве активных аллергенов. Но Листья Манука позволяет постепенно возвращаться к тому, как было до.
5. Состав.
Гель для умывания очищающий Ziaja Liscie Manuka / Листья Манука
Cocamidopropyl Betaine - полу-синтетический компонент, амфотерный ПАВ (играет роль щелочи или кислоты). Может вызывать аллергические реакции, особенно на чувствительной коже, контактный дерматит. В америке даже был назван аллергеном 2004 года. Относительно безопасен (4).
Coco Glucoside - сурфактант синтетического происхождения, производное кокосового масла, ПАВ. Безопасен (1).
Glycerin - может быть как натуральным, так и синтетическим. Вопреки множеству мифов не сушит, а стабилизирует водный баланс в коже, способствует увлажнению, т.к. обладает свойством задерживать влагу. Смягчает и делает кожу и волосы более гладкими, ароматический компонент, растворитель.Безопасен(2).
Panthenol - производное витамина В5. Глубоко проникает в кожу, увлажняет, заживляет.Относительно безопасен(мало исследован), в большой концентрации может вызывать раздражение кожи.
Allantoin - химическое соединение, производное экстракта окопника. Успокаивает, заживляет и способствует отслоению рогового слоя и формированию здоровых клеток кожи. Смягчает и помогает коже впитывать больше влаги. Достаточно безопасен, рекомендован в концентрации 0.5 -2.0%.
Lactobionic Acid - кислота органического происхождения, регулятор рН. Безопасна (1).
Propylene Glycol - универсальный увлажнитель, смягчает, является проводником для эфирных масел, растворитель.Умеренно опасен, т.к. может вызывать аллергические реакции, раздражение кожи. Не следует применять на поврежденную или обожженную кожу. Может усиливать негативное влияние других компонентов, т.к. является отличным проводником.
Leptospermum Scoparium Leaf Extract - натуральный экстракт листьев манука, эффективен в качестве антибактериального, смягчающего, противовоспалительного, анти-акне компонента. Безопасен.
Cocamide DEA - химически модифицированное кокосовое масло, ПАВ, сурфактант, эмульгатор, стабилизатор эмульсии. Средний - высокий уровень опасности 5-7 (в зависимости от использования).
Sodium Chloride - неорганическая соль, используемая в качестве отдушки или для повышения вязкости смеси. Безопасна (1).
PEG-7 Glyceryl Cocoate - мягкий, стабильный ПАВ, эмульгатор, растворитель синтетического происхождения. Хорошо подходит для сухой кожи даже в несмываемых средствах. Безопасен в концентрации меньше 10% в несмываемых продуктах и полностью безопасен в смываемых.
Sodium Benzoate - консервант. В сочетании с аскорбиновой или лимонной кислотой превращается в бензол, канцероген (высокий класс опасности). Ограничен к использованию в Японии, в остальных странах считается допустимым в небольшой концентрации. Относительно безопасен, не является канцерогеном.
Parfum (Fragrance) - - синтетическая отдушка, смесь из сотен химических компонентов (вплоть до нескольких тысяч). Большинство из компонентов не тестировались на токсичность отдельно и комплексно. И опять же большинство способно вызвать раздражение, аллергические реакции, мигрени, симптомы астмы. Согласно исследованиям в Великобритании, отдушки - это вторая по распространенности причина аллергических реакций, зафиксированных в дерматологических клиниках.Опасно (8).
Benzyl Salicylate - прозрачная, бесцветная жидкость с цветочным ароматом. В основном использует как ароматическая добавка или в качестве УФ- фильтра. Может вызывать повышенную чувствительность кожи, аллергические реакции, поэтому запрещен/ограничен в парфюмерной продукции (т.к. полностью растворим в спирте), есть в списке аллергенов. Средний уровень опасности. Не токсичен, слаборастворим в глицерине.
Hexyl Cinnamal - ароматическая добавка и маскирующий ингридиент натурального происхождения, но добываемая синтетическим путем. Потенциальный аллерген. Средний уровень опасности (2-5 в зависимости от использования).
Limonene - ароматизатор/отдушка натурального происхождения. Под воздействием воздуха или солнечного света окисляется, провоцирует оксидативный стресс (повреждение клеток кожи в процессе окисления), раздражение кожи, глаз или легких, повышение чувствительности, аллерген. Может быть иммунотоксичен.Средний класс опасности. Допустим только при низкой концентрации.
Linalool- ароматизатор натурального происхождения. Дезодорирует, маскирует неприятные запахи. Аллерген.Средний класс опасности. Допустим только при низкой концентрации.
Citric Acid - консервант, ароматический компонент, регулятор pH. Используется для нормализации уровня кислотности, способствует отшелушиванию кожи (в омолаживающих средствах). Относительно безопасен (2), мало данных.
Обычно я не проверяю составы смываемых средств, так как считаю это бесполезным занятием. Но для любимой умывашки можно и сделать исключение) Состав местами спорный, но, в целом, неплохой. Есть и коктейль из ПАВов, и смягчающие, и отшелушивающие компоненты, которые и повлияли на улучшение состояния кожи во-первых хорошенько ее очистив, во-вторых, смягчая, разглаживая и успокаивая.
Аллергены есть, но где их нет? К тому же, синтетические компоненты менее склонны вызывать аллергию, а если и склонны, то слабее, чем органика.
Но даже не думайте использовать на коже век, тем более, для смывания макияжа с век.
6. Выводы.
Сравним ожидания / реальность.
Не содержит мыла.
Ну не знаю, ибо что считать мылом не до конца понятно. ПАВов хватает.
Хорошо очищает кожу.
Очень хорошо, как для уровня смога в Кракове у меня очень даже чистые поры. И суженные, относительно того, как было. При этом работает мягко, не раздражая и не пересушивая.
Успокаивает раздражение и покраснение кожи.
Правда. Неожиданно, но эффект выраженный на (вынужденно) реактивной коже.
Увлажняет и смягчает эпидермис.
В увлажнение не верю, но смягчение и гладкость от средства нереальные.
Подготавливает кожу к дальнейшим косметическим процедурам.
Тоже верно. Последующий уход отлично ложится и впитывается.
Помимо ощутимой гладкости, выравнивания тона, регуляции выделения себума, приятного свежего аромата и экономичности, нам с гелем удалось свести реактивность кожи до просто чувствительной. Думаю, к концу третьего флакона, и с чувствительностью можно будет попрощаться.
Мне и правда сложно описать словами, насколько я благодарен Ziaja за этот гель. Он дает мне то, что я никогда и не ожидал получить от обычной умывашки, улучшает состояние кожи изо дня в день, да и просто радует дизайном и ароматом, который бодрит по утрам и добавляет толику спокойствия вечером. Этому средству я доверял еще до серьезных проблем с кожей, а теперь понимаю, что вряд ли найду что-то лучше или подобное.
Буду ли я им пользоваться постоянно, банка за банкой? Пожалуй, нет. Чередовать важно, т.к. нос сильно привыкает к аромату, как и восприятие к эффекту. После каждой банки я меняю умывашку, и каждый раз Ziaja Liście Manuka влюбляет в себя снова.
Очевидно рекомендую и ставлю пять звезд.
Куплю ли еще раз? Да. Купил. Еще куплю и буду покупать.
Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на средства для умывания и уход Ziaja:
Я никогда не встречала такую марку в продаже. Заинтриговали. Захотелось попробовать, да и её унисекс направленность тоже подкупает т.к можно одну на двоих использовать 😉
Я тоже такую штучку хочу, с моей то капризной кожей, которая зимой от сухости воет это было бы хорошей находкой. Надо поискать, так то по оффлайн магазинам я этой марки в продаже не видела.
Очень необычный эффект, что первое время прыщи выходят. Это как маски для волос есть, от которых волосы чуть больше обычного выпадают (остаются на руках в момент распределения), а эффект лучше.
не совсем) у меня порошковый пилинг точно такую же реакцию давал, кстати, и гладкость после него почти такая же, как после этого геля, зато потом можно ходить спокойно с чистой и гладкой коже. причем вытягивает особенно заметно на местах, где после корейской умывашки были подкожники, которые то вылазили, то пропадали. видимо, пытается избавиться от той гадости окончательно. хотя в случае с масками у меня так, как вы описали, именно с хорошими, рабочими, которые распутывают на все 100%.
Как будто все, что лежало под поверхностью и рано или поздно должно было вылезть, резко поперло в верхний слой кожи. Этот момент нужно просто переждать и перетерпеть - в награду получите очень ровную, чистую, здоровую кожу.
я даже призадумалась, так как несколько раз сталкивалась с такой же реакцией своей кожи и мне всегда было странно почему так происходит, что сначала прыщи лезли во всю, а потом всё становилось идеальным. Видимо и правда, вылазило, чтобы покинуть лицо надолго)
Так расхвалили этот гель, что теперь не знаю как удержаться от покупки 😁 😂 У меня когда-то из этой серии был тоник и крем с содержанием миндальной кислотой. Тоник был неплохим, достаточно хорошо увлажнял и избавлял от стянутости, а вот крем очень липкий, очень ощутимый на коже и если пользоваться им каждый день (он ночной), то у меня появлялись раздражения, хотя там вроде всего 3% кислоты 😞 После того опыта в применении ухода этого бренда у меня не было...да и сейчас я стал тщательнее выбирать средства с хорошими составами, поэтому бренд по этим параметрам проигрывает 😞 Но все-таки и вправду теперь этот гель заинтересовал, тем более, что кожа у Вас сухая и тонкая, при этом средство ей не вредит, а даже успокаивает и делает мягче 😇
я бы не удержался, минимум 4 флакона использовал, сейчас перешел на мужскую серию после года использования, как закончится - опять вернусь. тоник неплох, но явно для жирной и проблемной кожи) мне не увлажнял, а наглухо матировал (хотя такой эффект и нужен был от него, не жалуюсь). а вот кремы... в женской (общей) линейке кремы для лица у них не очень, имхо, составы пустоваты на мой вкус, кремы для рук тоже. мужские кремы для лица уже ничего, но не фонтан. а что в составах ищете? для каждого понятие хороший состав свое. у нас они отличаются, насколько я понял так на вскидку) хотя хороший состав не всегда гарантия хорошего кремика. я так заказал Мизон для век 30 мл. состав шикарный, но так бездарно я 13 баксов и доставку не тратил. так и стух, а на айреке почти все хвалят (причем веки у меня вообще не капризные, подходит все, кроме этого крема). гель наподобие энзимной пудры действует, но при этом на ежедневку подходит. пробовал и во время кожной аллергии, и при солнечных ожогах - никакой негативной реакции вообще.
Если это средство для очищения, то вообще предпочитаю иметь их 2 разных в арсенале (какой-то крем, который не пенится для утреннего умывания или когда кожа обезвожена и раздражена, а так же что-то пенящееся на вечер). Подбирая средство, обращаю внимание разве что на отсутствие агрессивных ПАВ. Решающим для меня может стать определенная отдушка или ее полное отсутствие. Так же неплохо, когда в составе имеется молочная кислота или же салициловая. Корейские умывалки, в большинстве своем, проходят мимо меня. Уж очень они щелочные, отмывающие до скрипа. Говорят, что здоровая кожа - это "грязная" кожа 😁 Я в последний год приучил себя к более мягкому очищению, хотя кожа жирная и другой бы человек на моем месте покупал как раз агрессивные умывалки. Сейчас пользуюсь аптечной (из пенящихся), а так же крем-пеной от Masstige.
Раньше я очень любила средства Ziaja, некоторыми пользуюсь до сих пор. Например, крем для рук и для тела я покупаю только этого бренда, результатом довольна на все сто. Этот гель для умывания мне тоже очень нравился, но я для пробы купила Ля Рош Позе и постепенно перешла на их средства.
у меня довольно-таки проблемная кожа и держать ее в норме помогает линейка Effaclar. мне тоже не все средства Ля Рош подошли, например, от лосьона для сужения пор вообще появлялась какая-то сыпь, но без геля для умывания и крема Effaclar Duo + я не обхожусь.
Это же здорово, что такое подходящее средство нашлось! Теперь знаете, что можно покупать всегда. И не так важно, что в составе, если кожа хорошо реагирует. У меня такой идеальный вариант - Fresh Line, гель с овсяной, бывшая Деметра. Если бы не тяга к экспериментам и поискам добра о добра - пользовалась бы только им.
очень, просто неожиданно. сколько перепробовал, хорошисты были, провалы были, но чтобы как пазлы совпали умывашка с кожей, да еще и купленная ради упаковки... сейчас уже нашел и сменный вариант из мужской линейки. а то год пользовался до этого Листьями) за это время к запаху привыкаешь и уже не чувствуешь( ох уж эти эксперименты)
Незнакомая для меня марка. Я тоже бывает повинуюсь чувству прекрасного и покупаю товар потому что дизайн понравился. Здорово, что средство стало хитом ванной полочки 😊
Хотела утащить, но останавливает рекомендуемый тип кожи для этого средства. Если раньше могла такими пользоваться, то теперь обхожу их стороной пару лет точно. Склонность к сухости имеется и обострять не хочется.
тут тип кожи без разницы) у меня очень сухая по жизни, с явной склонностью к огрубению, гель отлично подходил на лето и зиму, еще и кожу смягчает огрубевшую. главное, не увлекаться и долго пену по лицу не размазывать (у меня бывало, потому что она такая нежная, смывать неохота). 😁 а вот тоник из этой серии для сухой кожи только на лето и только периодически, он действительно для жирной и проблемной.
Таки да, купила. Тестила неделю. Пусть лежит, пока хотя бы спонж не возьму. Он дает слабую пену от ладошек и сильно стягивает, сушит кожу. В итоге, руки и лицо - урюк 😈 зато воспаления прошли, новых не появилось. А все почему? Посчитала, что моя кожа получше вашей и рекомендации для слабаков. Троекратное "ха". сарказм За аромат люто плюсую. Он реально хорош. Теперь хочу кондиционер с похожими нотками.
может как-нибудь сообразим 😂 я с такой любовью вспоминаю твою термалку, тоже нигде не могу найти, может сняли с продажи. Какой у нее распылитель божественный! До сих пор работает - все жидкости туда переливаю, потому что распылитель - это прям слабое место спреев))