Доброго времени суток. Первое знакомство с этой пенкой было нейтральным, а вот второе - привело к масштабному разочарованию. Обычно я не пишу отзывы на то, что не использовал до конца, но даже принципы не стоят того, чтобы рисковать здоровьем кожи.
Пенка для умывания Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam
Где купить? Магазины корейской косметики.
Цена: 15 злотых или примерно 4 доллара.
Объем: 50 мл
Тип кожи: любой
1. Внешний вид, упаковка.
Пенка для умывания Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam
Туба из матового, приятного наощупь, пластика с винтовой крышкой. Защита от вскрытия была. Удобный формат, особенно для поездок.
До половины удобно использовать, никаких нареканий.
2. Обещания производителя, свойства.
Благодаря наличию соды, и цитрусовых эфирных масел (лимона и апельсина), пенка Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam обладает антибактериальным, противовоспалительным действием, регулирует жирность кожи и подходит для проблемной кожи, склонной к воспалениям.
Глубоко очищающая пенка Etude House Baking Powder Pore Cleansing Foam 3 в 1 удаляет макияж, мягко отшелушивает кожу и глубоко очищает поры. Микро гранулы, содержащиеся в пенке, проникают глубоко в поры и очищают их, осветляют черные точки, предотвращают закупорку пор.
Без красителей.
Пенка для умывания Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam
Обещаний много, кое-что из перечня средство для умывания может выполнить. Но это только ожидания, реальность же сурова)
Способ применения: выдавить небольшое количество, вспенить ладонями/мордосеткой/спонжем для умывания, помассировать и смыть. Каждый из этих способов работает, но не советую пену держать на лице. Нанесли, помассировали пару секунд, смыли.
Консистенция, цвет:
Пенка для умывания Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam
Плотный белый перламутровый крем с небольшим количеством твердых частичек. При распределении по сухой коже (исключительно для фото, конечно) показалось, что в составе есть два типа абразивных частиц - более крупные, ощутимые крупинки, которых мало, и мелкий порошок.
Пенка для умывания Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam
Запах: приятный, мыльный, свежий. Ассоциируется с чистотой и свежестью, которых не будет. При умывании чувствуется, но приятно и ненавязчиво.
3. Мой тип кожи, ожидания.
Очень сухая, склонная к шелушениям, становится чувствительной при нехватке увлажнения. Если на сутки подзабить на уход, заметно грубеет. При недостаточном (ниже среднего) очищении появляются прыщи, в норме их нет. Поры слегка расширены над переносицей и на щеках у крыльев носа.
При нормальном уходе никаких проблем нет.
Ожидания:
очищение, в том числе и от самого средства (не должно оставлять после себя пленку, налет и т.д.)
приятный запах
отсутствие аллергии
не пересушивать
в идеале - можно использовать в любое время года
Словом, простейшие требования, которым соответствовало большинство использованных средств для умывания (не считая двух аутсайдеров).
4. Впечатления от использования, эффект.
Etude House Baking Powder Cleansing Foam использовал в два подхода. Первый "испытательный срок" выпал на позднюю весну, когда тип кожи ближе к нормальному, месяц пользовался без перерыва. Очищение скорее сильное - вроде бы и до скрипа, но при этом поры не сузились и не стали визуально чище (а должны были). Кроме того, что исчезла гладкость кожи после умывания, никаких проблем не заметил. Хотя, учитывая хоть и небольшую, но абразивность, этот момент должен был меня насторожить.
После этого был перерыв на Clarins Cottonseed.
В конце лета снова решил попробовать подружиться с корейцем, взял с собой в поездку на две недели. На тот момент крем использовал тот же, что и в прошлый раз (и год до этого), разве что тканевые корейские маски в количестве трёх штук добавились.
Поначалу я грешил на воду, ибо пенка "буксовала" уже на всем лице, и чтобы нормально умыться нужны были два подхода. Тем не менее, ощущения чистоты не было, а вот скрип, отсутствие гладкости, ни разу не очищенные поры - да. Ещё и стягивало так, что за кремом приходилось бежать. На лице словно был налет (как на магазинных фруктах вне сезона, только ещё и пальцы на ней буксовали), крем практически перестал впитываться, так и лежал жирным блеском даже на более сухих участках, а поры после каждого применения только темнели. Тканевые маски тоже внезапно перестали подходить (от многих не в восторге, но без негатива) - сильно забивали поры, эссенция плохо впитывалась, приходилось смывать. К концу двух недель полезли прыщи и подкожники, поры были расширены и забиты под завязку, кожа бунтовал против привычного ухода.
Тогда до меня и дошло, собственно, что ни вода, ни привычный крем, ни тканевые маски ни при чем. Что будет с кожей, если слабо/никак не не очищать неделями, ещё и запирать под пленкой? Все перечисленное выше и будет.
4.1. Вспенивание руками. Большую часть средств я вспениваю в ладонях, так привычнее, спонж, да ещё и влажный, не всегда в наличии.
Пена получается мелкодисперсная, ее не очень много, но хватает. Но на более плотных участках кожи (лоб и над губой) "пробуксовывает" и хочется добавить ещё.
4.2. Вспенивание конжаком.
Гораздо лучше, пена более пышная, ее много и достаточно небольшого "червячка" на лицо и шею. Такого же, как при вспенивании руками. Таким образом, поры хоть немного, но светлеют, но, имхо, это заслуга спонжа, а не пенки.
Пенка для умывания Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam
4.3. Гидрофильное масло + пенка.
Решив дать последний шанс, попробовал в тандеме гидрофильное масло и пенка, как и положено в корейской системе, правда не для демакияжа. Когда над городом днями висит смог, поры забиваются с космической скоростью, а гидрофилка мало того, что отлично их чистит, так ещё и мягко)
И опять провал. После гидрофилки кожа была чистой, мягкой, гладкой, а пенка это все смыла и заменила на свой шершавый налет. *Матерный йодль отлично описал бы мои эмоции по этому поводу*
5. Состав.
Water
MYRISTIC ACID/Tetradecanoic Acid - жирная кислота натурального происхождения. Используется в качестве отдушки, сурфактанта, ПАВа, эмульгатора. Безопасна (1).
GLYCERIN - может быть как натуральным, так и синтетическим. Вопреки множеству мифов не сушит, а стабилизирует водный баланс в коже, способствует увлажнению, т.к. обладает свойством задерживать влагу. Смягчает и делает кожу и волосы более гладкими, ароматический компонент, растворитель.Безопасен(2).
POTASSIUM HYDROXIDE - регулятор pH, буферное вещество синтетического происхождения. Относительно безопасен (2-5) в зависимости от использования, следует избегать или минимизировать контакт с кожей.
STEARIC ACID - жирная кислота натурального происхождения, используется как ароматический компонент, эмульгатор, сурфактант. Низкий класс опасности. В концентрации, не превышающей установленную норму, компонент безопасен, не провоцирует раздражение.
Silica/Silicon Dioxide - абсорбент натурального происхождения. Так же может использоваться в качестве абразива, антислеживающего агента. Отлично впитывает воду, жир, отражает свет. Безопасен (1).
PEG-32 - увлажнитель и растворитель, эмульгатор синтетического происхождения. Безопасен (1-3).
GLYCOL DISTEARATE - эмульгатор и эмолент синтетического происхождения. Безопасен (1).
GLYCERYL STEARATE - жирная кислота натурального происхождения, чаще всего используется как эмульгатор.Безопасен. Делает кожу более гладкой и мягкой, формирует барьер на поверхности кожи и тем самым препятствует потере влаги.
PEG-100 STEARATE - водорастворимый сложный эфир,эмульгатор и кондиционер. Может быть получен как из натурального сырья (смесь кокосового, пальмового масел и стеариновой кислоты), так и синтетическим путем. Используется для смягчения, увлажнения и в качестве ПАВа. По разным источникам (2005, журнал Токсикология)безопасендля использования на неповрежденной коже/низкий уровень опасности(3) в синтетической форме.
SODIUM BICARBONATE(0.1%) - стабилизатор рН, антимикробный агент синтетического происхождения. Может быть использован в качестве дезодорирующего, абразивного компонента. Безопасно (1).
DISODIUM EDTA - хелатирующий агент, используется для снижения реактивности ионов металла, которые могут присутствовать в продукте. Безопасен (1).
COCAMIDOPROPYL BETAINE - полу-синтетический компонент, амфотерный ПАВ (играет роль щелочи или кислоты). Может вызывать аллергические реакции, особенно на чувствительной коже, контактный дерматит. В америке даже был назван аллергеном 2004 года. Относительно безопасен (4).
SODIUM BENZOATE - консервант. В сочетании с аскорбиновой или лимонной кислотой превращается в бензол, канцероген (высокий класс опасности). Ограничен к использованию в Японии, в остальных странах считается допустимым в небольшой концентрации. Относительно безопасен, не является канцерогеном.
FRAGRANCE - синтетическая отдушка, смесь из сотен химических компонентов (вплоть до нескольких тысяч). Большинство из компонентов не тестировались на токсичность отдельно и комплексно. И опять же большинство способно вызвать раздражение, аллергические реакции, мигрени, симптомы астмы. Согласно исследованиям в Великобритании, отдушки - это вторая по распространенности причина аллергических реакций, зафиксированных в дерматологических клиниках.Опасно (8).
Обычно я не уделяю внимания составам смываемых средств, т.к. они контактируют с кожей минимальное количество времени, соответственно, и ущерб могут нанести минимальный. Как правило. Я прекрасно понимаю, что состав стоит рассматривать комплексно для более верной трактовки, тем не менее, даже разрозненный разбор может быть полезен, особенно когда нужно выявить аллергены и т.д.
Тут я хотел бы обратить внимание на несколько компонентов. Potassium hydroxide, Cocamidopropyl Betaine являются довольно сильными аллергенами, и я не вижу других причин, почему кожа вдруг стала чувствительной и до сих пор реагирует покраснениями от слабых до выраженных пятен на различные средства, особенно околонатуральные (а натуральные компоненты, как известно, лидируют в списке аллергенов). Silica же очень часто используется в декоративной косметике для матирования - наверняка именно этот компонент отвечает за налет, который остается на коже.
6. Выводы.
Хуже средства я не помню, даже к гелю, который вызвал у меня аллергию, испытываю более теплые чувства. За две недели Etude House умудрился испортить кожу - забил поры намертво, убрал гладкость, зато оставил после себя пленку, на которой лежал мертвым слоем последующий уход. Прыщи, подкожники, обезвоженность, вследствие чего и без того хрупкий баланс кожи был нарушен. Практически все эти кхм спецэффекты удалось убрать за пару недель привычной умывашкой, но вот за восстановление барьерной функции и баланс придется ещё побороться.
До сих пор присутствует аномальный блеск в Т-зоне, чувствительность повысилась, в том числе появилась аллергическая реакция на новые средства (хотя у меня это большая редкость).
Очевидно не рекомендую и ставлю одну звезду за дизайн, ибо за все остальное хочется, чтобы создатель мылся этим целиком и пожизненно.
Пенка для умывания Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam
Куплю ли еще раз? Нет, спасибо. Повторно купил Ziaja Листья манука, вот эту умывашку и вам советую)
Перевыпустили упаковку - неплохо. Но лучше бы pH увели в более кислую сторону, что деликатнее бы воздействовало на кожу. Сдирает с лица весь защитный слой!!! Некомфортная. У меня тоже стоит это недоразумение, которое никому не нужно.
мне, кстати, тоже больше нравится новый вариант. недавно и вживую видел миниатюру старого варианта. но там мб состав другой. там есть компонент, способный "принимать нужную сторону", но, видимо, с остальными недоработали. или замысел был такой, как знать. каждому свое, но я бы лучше без защитного слоя остался (его и так почти нет с моим типом кожи), чем с гадким налетом, поверх которого ничего не впитывается(
Вот это результат( Как раз из-за абразива очень хотела ее попробовать, но взять на РоузРоузе миньку или пробник - не более. Вообще только недавно нашла для себя более-менее подходящую корейскую пенку и то дышать боюсь, мало ли и она спустя неделю-две покажет себя не с лучшей стороны и это будет жесть как обидно...
абразива там не стоит бояться, он там очень мягкий и больше чувствуется на руках, чем на лице, а если со спонжем, то и не заметишь) вот я тоже нашел для себя два удачных средства, одно уже купил повторно и со спонжем люблю даже больше прежнего (и есть причины, после этого комбо скатка не скатывается почти), а энзимный пилинг хочу докупить. но ты не переживай, все же не так часто пересматривают составы средств, по крайней мере пока упаковка не изменилась. обычно и содержимое то же.
Время идёт и я всё больше и больше склоняюсь к мнению, что средства с большим количеством жирных компонентов в составе чаще вредят, чем приносят пользу. У меня тоже умывашка от Ziaja, но другая (оливковая) и тип кожи в чём-то схож с вашим и гель подошёл отлично 😊
зависит от конкретной ситуации, наверное) к примеру, если бы не эта пенка, то и перепит кожи не вылез бы. по крайней мере не так очевидно. оливковую не пробовал, но присмотрюсь для разнообразия. тоже ужасно экономичная небось? я своей даже мылся как-то, чтобы добить уже
Ой, я не уточнила. Моя умывашка гелевая. Она практически не пенится, поэтому расход средний, но кожа реагирует спокойно) Тоже не люблю, когда средство через чур экономичное 😁
Привет! много лет назад (вроде именно он) был у меня в большой тубе, очень тогда понравился, но не на каждый день. Кожа летом комби, зимой скорее просто нормальная. Аллергии у меня на него не было. Но есть средство точно лучше...
тут как повезет, наверное) да и может быть состав изменился с редизайном (вроде как да). в любом случае, хорошо, что тебе повезло с этой пенкой больше, чем мне) кстати, а большая туба сколько расходуется?
Я всегда считала, что вот что-что, а прыщи и подкожники от корейской пенки для умывания никак не могут быть, там контакт минимален и должен быть, по идее, направлен на очищение. Гадость редкостная эта пенка, получается.
в теории не могут от любого очищающего средства, но только с условием, что оно делает свою работу. а учитывая то, что данный экземпляр не может смыть питательный крем, да и себя, то результат вполне закономерный. водой умываться и то эффективнее.
Мне кажется, на в них дело. Первый ингредиент — частый гость щелочных азиатских пенок, второй — мягкий со-пав, тоже часто встречается. Скорее всего, просто сама по себе формула суммарно неудачная для тебя 😞
не знаю просто, что предположить тогда. вполне возможно, что если бы не пленка, то и сильной аллергии могло не быть (раньше же не было). насчет первого - я из азиатских пенок только две пробовал, одна из которых была ни рыба, ни мясо, а вторая эта. на ПАВы еще никогда до этого случая не замечал негативной реакции где-либо, если речь не идет о бессульфатниках. на большинство компонентов из состава реакции не было. а вот пара новых вполне могли быть виновниками. имхо, Силика точно виновата в пленке. знакомое ощущение. как знать, мб и формула в целом не зашла, но с аллергией пока еще не удалось справиться, стремно экспериментировать, чуть что красными пятнами покрываюсь.
Может быть не каждый день пользоваться? У меня так с некоторыми средствами происходит. Если пользоваться не часто всё норм, а если регулярно, то не моё.
Что за ерунда(( она, похоже, даже названием обещает этот самый слой оставить( очень странное средство. Обычно, худшее, что может дать пенка для умывания - пересушить кожу. Тут, видимо, дальше пошли.
кстати да, название наводит на размышления. я знал, что корейские пенки мне особо не подходят, но после этой как минимум ничего не куплю у бренда, а как максимум - ни одной корейской пенки.
"Мордосетка" 😁 😂 Такими аксессуарами я не пользуюсь, обычно все корейские пенки давали бешеную пену и без специальных принадлежностей. Этот же порошочек в составе геля, наверное, сода. У Holika-Holika есть похожая серия с содой. Корейцы почему-то любят этот ингредиент и видят в нем необходимость. Я вот ненавижу просто скрабы и все, что со скрабирующими частичками 😁 Как-то увидел, что это на моей коже не работает (имею в виду скрабы), ведь появлялись высыпания и просто вычеркнул все, что с частичками из своего ухода. У меня к корейским умывалкам любовь не появилась, они очень агрессивно очищают и кожа почти всегда аж скрепит (да, раз-два в неделю можно так умыться, но чтобы прямо постоянно...). Купил себе пенку от Csrx - вот она хорошая и подходит даже для умывания утром, к тому же пахнет эфирным маслом чайного дерева, которое я очень люблю). Очень жаль, что у Вас приключилась такая история со средством. Я думал, купить себе миниатюру (ведь многие хвалят), но теперь точно не буду пробовать.(
Baking Powder - это словосочетание сразу отвело меня от покупки. Опыт научил избегать любые умывашки с абразивными частицами любого размера. Лохмотья на лице благодаря им никогда не проходят, плюс чувствительность резко возрастает.