Я неочень люблю яркие помады (или просто не умею их носить), и какое-то время я была в неспешных поисках оттенка, который был бы максимально приближен к цвету губ, или говоря на языке терминов, нюдового оттенка. Такую я нашла у Essence. Серия из 10 помад-карандашей включала 5 матовых и 5 глянцевых оттенков. Мне очень понравился оттенок 02 Peony Star, это было именно то, что я искала. Но на момент нашего знакомства на стенде был лишь крошечный обрубок тестера и ни одной в наличии. Новый привоз я ждала почти месяц. А тот факт, что все остальные помады серии стояли на витрине без намека на быструю расхватываемость, думаю, также говорит о некой успешности этого оттенка. Чуть позже я взяла на пробу еще один оттенок.
Помада стоила 2,5 евро, в августе перед обновлением коллекции - 1,25. На витрине была как есть, без пластиковой упаковки. Корпус карандаша того же цвета, что и оттенок.
Серебристой краской набита общая информация о помаде, где и кем призведена. Точится хорошо, не крошится и не ломается.
Поскольку мне нужна была помада для повседневной жизни (походы в магазин, прогулки с ребенком, семейные вылазки), я не предьявляла каких-то супертребований. И поэтому эта бюджетная находка вполне себя оправдала и стала любимой.
Наносится легко, не плывет за контур, не окрашивает губы, не въедается в кожу. После нанесения минут 10 ощущается на губах, кто-то даже сравнил, мол, как пластилин на губах. Ну, не знаю! У меня стойкая ассоциация с беспощадным поеданием шоколада, когда крошки прилипки и подтаяли на губах) Это мое субьективное мнение. Помада заявлена как матовая, но абсолютно сухого финиша не дает. Впрочем, и не сушит губы.
Стойкость около 3 часов, после перекуса нужно подправлять. Помада очень простая в нанесении, идеальна для случая, когда и губы не хочется оставлять голыми, но и заморочки лишние не нужны.
Ну и пару слов о другом оттенке, красном - 04 Cherry Crash.
Я неочень люблю яркие помады
Да-да, так и есть) Но я решила послушать супруга, предположившего, что яркие акценты неплохо бы разбавили темную палитру моего гардероба.
Лицо разного цвета, так как одна фотка сделала при солнце, а вторая - без)
По своим физическим свойствам (текстура, ощущение на губах) она ничем не отличается от нюдовой подруги. Заметила, что затачивается почему-то тяжелее, как будто древесина корпуса более плотная. С губ помада удаляется легко без следов, а вот своч на руке слегка въелся. Кроме того, красный цвет - более ответственный и парадный, и нанести небрежными штрихами левой рукой спросонья уже не получится. А если плюс ко всему нужна хорошая стойкость, думаю, лучше присмотреть что-то понадежнее. Я же побалуюсь, поиграюсь с цветом, чтобы понять, нужен ли мне в принципе такой оттенок в арсенале.
У обеих помад есть также и пара объективных минусов:
Отсутствует защитная пленка. Не самая приятная картина на витрине - "опробованные" карандашики со сломанным грифелем, измазанным колпачком. Совет один - доставать из глубин витрины, либо попросить сотрудника магазина достать из-под витрины, где они хранят запас.
Формат карандаша. Его нужно затачивать, я как-то вспешке закинула в сумку, а заточить предварительно забыла. Пришлось красить "пеньком")
К губам липнут волосы. Для девушек, кто постоянно носит распущенные волосы, может оказаться раздражающим фактором. Лично я не могу пожаловаться, так как 90 процентов времени волосы или в хвосте или в косе.
Вердикт такой: Peony Star я рекомендую: простая в использовании, неброская, безпроблемная. Красную Cherry Smash скорее нет. В ответственный момент может подвести, а не "ответственный момент" я для нее что-то придумать не могу)