Всем добрый день!
Завели мы год назад котенка, ну и как большинство кошек наша начала проявлять пристрастие прыгать по обоям, причем именно прыгать на них, не точить коготки, видимо привлекал звук шуршащей бумаги. Пошла я по магазинам и просторам интернета в поисках замены и была удивлена, что оказывается придумали уже когтеточки из картона. Купила в Магазине "4 лапы".
В комплект входит пакетик с кошачьей мятой, для привлечения внимания. Закрепить решили на полу двусторонним скотчем. Насыпали по инструкции в ячейки кошачьей мяты и вуаля...котенок тут же прибежал её испытывать на прочность. Ей она очень понравилась,как по прямому назначению, так и в роли лежанки.
По поводу прочности...за год мы использовали 3 штуки, хотя производитель заявляет срок службы от года и более, но по факту через 3 месяца от когтеточки становится столько мусора, что её уже нужно менять. Для примера новая и после 3 месяцев.
Полностью от хулиганств с обоями она нас не избавила, но кошке очень нравится, хотела поменять её на сизалевый коврик, так как мусор надоел, но кошка его игнорировала полностью, даже мята не помогла, пришлось вернуться к любимой картонке!
Надеюсь отзыв будет полезен! Всем хорошего дня!