Опубликовано 8 Август, 2018 - 13:37

Когда котенок подрос и стал драть диван, а потом уже заглядываться на обои я поняла,что одной когтеточки,купленной в "О`кей" мне не хватит.

когтеточка-когтедралка -лежанка

Это был просто обыкновенный столбик, обмотанный веревкой на подставке с бубенчиком. Бубенчик кошке особо не понравился, через пару прыжков его оставили в покое. Столбиком кошка попользовалась пару недель: он ей тоже надоел -диван оказался для нее лучше.

когтедралка

Понимая, что что надо делать, я срочно начала искать ответ в интернете и нашла информацию об этой когтедкалке.

тыльная сторона

Она сделана из картона целиком и полностью. Заказала её в интернете и купила через сеть "4 лапы".Стоила она 390 руб.- минус мои бонусы-350 руб..

тыльная сторона

В комплекте был пакетик с травкой для кошек,но моя хитрая кошка выхватила его пока я распаковывала когтедралку и куда то утащила. Я долго сокрушалась,как же так- "Пакетик не положили?"- и только спустя несколько дней во время уборки обнаружила его под диваном -слегка надкусанный ,но ещё полный.

кошка на столбике-когтеточке

Но и без этого пакетика кошке когтедралка подошла.

Сначала её обнюхали и оставили в покое на сутки,потом внезапно кошка начала её драть так, что я просто диву далась.

При этом ей нравилось на ней лежать и спать.Вроде как возвышенность -кошка чувствует себя королевой.

Но недостатки все же у нее есть- пыль.

Картон при использовании его кошкой сыпется, и под когтедралкой получается грязь, убирать надо ежедневно.

Ковер не постелешь уж точно. И если Вы станете пользоваться пакетиком с травой- знайте -грязи станет ещё больше.

Во всем остальном меня она устраивает, кошку тоже.По крайней мере диван удается спасти от острых когтей.

За пыль после использования ставлю твердую 4 из 5 , и рекомендую её для тех, у кого есть кошка.

Достоинства
  • Из экологически чистого материала
  • Кошка отлично точит когти
  • Кошке очень нравится
  • Легкая, компактная, легко перевозить
  • Легкая, легко перевозить
  • Многофункциональная
  • Не надо приучать
  • Относительно недорогая
  • Практичность
  • Размер
  • Удобная
Недостатки
  • Всё таки есть мусор...
  • Мелкий мусор от картона
  • Мусор
  • Не панацея; результат относителен
  • Отходы с первого дня применения
МаликаGoldyрекомендует