Опубликовано 6 Декабрь, 2021 - 23:04

Во времена моего детства, а это порядка 30 лет назад, выбор сладостей был совсем скудный, а, учитывая бюджет моей семьи, разнообразия практически не было. Среди ассортимента того времени Морские камешки были моим любимым лакомством.

Решила вспомнить детство и купила вновь, хотя не думала, что это драже выпускают по сей день.

Упаковка:

Прозрачный пакетик с информацией о составе и производителе:

Внешний вид, содержимое:

Внешний вид драже оправдывает название примерно на 50%. Мне визуально нравится, что драже разноцветные. Но когда я включаю мозг и понимаю, что там есть красители, то меня это не радует. Вот такой парадокс современности.

Глазурь не твердая, а, учитывая мягкость изюма, раскусить драже не составляет труда. Есть похожие драже с арахисом, вот они не каждому по зубам.

Внутри изюм весьма неплохого качества. Никаких косточек и соринок не попадается, по крайней мере мне.

Вкус:

Глазурь сладкая, а в сочетании с приторностью изюма это вообще диабетическая бомба. Я не очень люблю сладкое в принципе, но это драже мне нравится, парадокс! Конечно, много его не съешь и нужно обязательно запивать не сладким напитком, но мне нравится их натуральный, знакомый с детства вкус.

Итог:

Неплохой вариант, когда хочется сладкого, на любителя. В моем окружении мало кому эти камешки нравились также, как мне. Но попробовать стоит, тем более они наполовину состоят из изюма, а это далеко не самый худший наполнитель с точки зрения пользы.

Лизок88рекомендует