Шоколад «Особый» давно и нежно люблю. Во-первых, за отличный натуральный состав (да, он именно с какао маслом, а не с заменителями типа ши и пальмы). Во-вторых, за необычный тонкий вкус (опять же благодаря составу, в который входит еще и соль). Недавно вот увидела новый формат любимого шоколада — в виде красивых конфеток в блестящей розовой обертке. Не купить просто не могла. Взяла 200 г.
Шоколад «Особый» с трюфельной начинкой «Крупской» в виде конфет
И что вы думаете? За вечер от этих 200 г (а конфеты легкие и их было много) осталось всего 3 штучки. Остальное домочадцы смели со страшной, почти космической скоростью. Потому что вкусно.
Шоколад «Особый» с трюфельной начинкой «Крупской» в виде конфет
Конфетки вроде и простенько так оформлены. Называются они «шоколад Особый с начинкой». Не пойму, почему же не указано самое главное — начинка-то трюфельная!
Шоколад «Особый» с трюфельной начинкой «Крупской» в виде конфет
Конфетки прямоугольной формы, с незатейливыми какими-то полосочками на лицевой стороне. Цвет шоколада правильный — насыщенный и темный. Выглядит вполне привлекательно, как по мне.
Шоколад «Особый» с трюфельной начинкой «Крупской» в виде конфет внутри
У меня эти конфеты лежали в тепле, поэтому немного и подтаяли. Что свидетельствует именно об отличном качестве самого шоколада. Масло какао начинает таять уже при комнатной температуре, а при температуре тела оно становится совсем мягким и текучим. Именно поэтому настоящий шоколад буквально тает во рту, а не ощущается там, как какой-то непонятный пластилин. «Особый» — имеено тает.
Шоколад «Особый» с трюфельной начинкой «Крупской» в виде конфет в разрезе
Разрезаем конфетку шоколада «Особый» с трюфельной начинкой. Внутри — мягкая и нежная трюфельная масса, невероятно вкусная и ароматная. Начинка не сухая, не крошится и к зубам не прилипает. Она тает во рту, создавая то самое невероятное ощущение густого трюфельно-шоколадного вкуса.
Шоколад «Особый» с трюфельной начинкой «Крупской» в виде конфет в разрезе
Трюфельные конфеты эти показались мне необычайно вкусными и качественными. Такими же, какими шоколадные конфеты были в моем детстве и какими они и должны быть вообще.
Шоколад «Особый» с трюфельной начинкой «Крупской» в виде конфет обертка
Бумажечка, в общем, тоже позитивная. Белый горох на ярко-розовом блестящем фоне все равно цепляет внимание, несмотря на всю свою кажущуюся простоту.
Шоколад «Особый» с трюфельной начинкой «Крупской» в виде конфет обертка
Единственный момент: надписи на такой упаковке прочитать без вспомогательной оптики практически невозможно. Конечно, это минус. Но меня он не слишком печалит. Потому как покупаю эту марку конфет исключительно в фирменных магазинах, где подделки и контрафакт исключены наверняка. А «Особый» знаю и люблю настолько давно, что сомнений в его качестве и хорошем составе у меня совсем не возникает. Ни разу и никогда. Отличная марка, классный шоколад, очень вкусные конфеты. Так держать, «Особый»!
Цена за 1 кг этого удовольствия — 555 рублей (в фирменном магазине). И это совсем не дорого. Потому как на 100 рублей (стоимость какой-нибудь шоколадки средней паршивости с пальмой в составе) можно купить довольно приличное количество этих миниатюрных и очень вкусных конфеток. Конечно же, рекомендую. Конфеты отличные.
Да какая разница на надписи, если вкусно?)) Для меня в конфетках это пожалуй главный критерий! А увидев розовую обёртку, дочь сошла бы с ума, заставив меня скупить весь килограмм
Полностью с Вами согласна. Надписи — это не так и важно, главное — вкус. Но иногда приятно бывает еще и прочитать о том, что состав натуральный и содержит масло какао. Здесь же нас этого дополнительного удовольствия лишили напрочь. Как-то так