Опубликовано 14 Декабрь, 2014 - 18:12
Любимый советский мультик «о любви и дружбе»
Алениярекомендует
OceanSoul, Катя, но там же все хорошо кончилось 😊
Светлана Юрьевна, спасибо...
Евгения, мы читали сказку Мамина-Сибиряка и знали, что все будет хорошо 😊 Мне нравятся песни Вероники Долиной, но эта очень грустная и тоскливая...
Ice Cat, спасибо. Я все мультфильмы 1940-1950 годов считаю шедевров.
Ne blondinka, спасибо. Конечно, сейчас, если включить аналитика, можно и сказку про Серого Волка интерпретировать по-другому - жадный, мол, был, Иван-Царевич, все себе решил оставить... Но в детстве, по-моему, все правильно - тут черное, там белое. Оттенки позднее 😊
Светлана Юрьевна, спасибо...
Ice Cat, спасибо. Я все мультфильмы 1940-1950 годов считаю шедевров.
В детстве я плакала и подбегала к телевизору с палкой, чтобы защитить шейку от лисы 😊 Бедные родители 😁 Телек по тем временам было не достать!
Я не любила этот мультик, т.к. мне было уточку жалко 😞 Я с детства какой-то сверх-жалостливостью отличалась, поэтому как-то старалась мультфильмы повеселее смотреть. Видимо, интуитивно знала, что в жизни мало весёлого меня ожидает, поэтому хоть через мультяшки хотелось позитива...
Последние фотки классные! Мать, признавайся, ты в заморозке пролежала?! Вообще не изменилась 😉
люблю этот мультик!даже не думала что он 48 года 😲
большоооой мальчик-то!!!
Неужели он был малюськой когда-то!
А Мама Молодец!!!!!!!!!!!!!
большоооой мальчик-то!!!
Неужели он был малюськой когда-то!
А Мама Молодец!!!!!!!!!!!!!
LiliDali, спасибо. Я уже в таком возрасте, когда вспоминается детство сына – как самое счастливое время.
Элайя, я многие люблю – и «мифы Древней Греции», и «Гуси-лебеди», правда, там с самого начала девочка очень воспитанная – никому не грубит 😊
Бобби, несмотря на свою слезливость и жалостливость, я мультики смотрела спокойно – наши, «советские», были добрые, без откровенного насилия. Там, если вспомнить, даже зло побеждалось гуманно – стреляет добрый молодец в злую ведьму, когда она обратилась вороном, и тот не трупом со стрелой в горле падает наземь, а просто тает, не долетая до земли.
Кицу Нэ, это замечательно, когда дети так эмоционально воспринимают сказочную реальность. Сейчас все по-другому. 😕 Это мы выискивали в программе волшебное слово «мультфильмы», и такое счастье было, если продолжительность составляла 30 минут и более!
Люба, жалко сначала, но ведь на этом и сюжет построен. "Не потопашь – не полопашь". Как говорил мой бывший муж – тем радостнее будет встреча 😊 Наши мультики и учили состраданию. Интересно, где была моя интуиция, когда я в девять лет Ремарка начала читать?
Люба, на таком расстоянии - мы все не изменились 😎 Что это нам – 14 лет? Тьфу! 🎉
Кицу Нэ, спасибо. Я же сказала – прыгну сразу из «девушки» в «бабулю». 😁
ЮлияВА, Юля, спасибо! Все они старые, которые хорошие! Я и новый (относительно) сборник, «Гора самоцветов» смотрела, в общем, у меня маньяки со зверятами вполне себе мирно живут. А сыночка вырос, да… nакой был лапушек… 😩
Ой, мама тоже не подарок! 😁
Кицу Нэ, спасибо. Я же сказала – прыгну сразу из «девушки» в «бабулю». 😁
Ой, мама тоже не подарок! 😁
У меня дочка буквально до дыр просмотрела "Серую Шейку". Может сама озвучивать 😊
А мама и правда не изменилась 😉
А мама и правда не изменилась 😉
О, у меня сразу ностальгия проснулась. Особенно любила новогодние советские мультики. Аления , напишите о них обзор, я думаю никто лучше Вас это не сделает, доставте всем нам удовольствие!!!!!!
мульт великолепный, как и многие советские. про такие говорю "сделано с душой".
Чудесный мульт! Чудесный отзыв! ❤️ Обожаю советские мультики.
То, что их реставрируют, без сомнения, хорошо. Только переозвучка не всегда удачная, к сожалению. Как, например, вышло с мультфильмом "Золотая антилопа" - сейчас ужасная озвучка 😞
Лена, дети, они такие. Смотрят до дыр, учат наизусть, если им нравится 😊
Спасибо 😉
yana55225522, спасибо за доверие 😊 Я написала об этом мультфильме, потому что у меня с ним связаны свои воспоминания.
Марина, да, именно так…
Анастасия, спасибо. А сейчас, по-моему, их по ТВ совсем не показывают. 😕
СъЮ, спасибо. Непонятно, зачем надо было менять озвучку в «Золотой антилопе» - по-моему, и со старым вариантом было все в порядке… Переозвученные мне не попадались. Чаще страдает именно изображение, оно становится тусклым и размазанным. «Серая шейка» на мой неискушенный взгляд, не отреставрирована.
Спасибо 😉
Марина, да, именно так…
Анастасия, спасибо. А сейчас, по-моему, их по ТВ совсем не показывают. 😕
Один из самых моих любимых мультиков детства 😊 И с сыном смотрели, и не раз, и книжечка до дыр зачитанная, старого издания до сих пор имеется. Надеюсь, еще внукам сгодиться 😉
Помню-помню этот мультфильм. А ты Ален, молодая мама такого взрослого сына! Молодчинка! 😉
Графика была великолепна, а персонажи невероятно трогательны.
Мой до дыр смотрел "Крота". "Винни-Пуха" тоже любил, но до дыр не засматривал.
Я люблю мультики про дядюшку Ау, а он к ним равнодушен.
Мой до дыр смотрел "Крота". "Винни-Пуха" тоже любил, но до дыр не засматривал.
Я люблю мультики про дядюшку Ау, а он к ним равнодушен.
Помню этот мультик, очень нравится. Плохо, что сейчас такие по телеку не часто увидишь 😞
советские мультики добрые были, а персонажи- живые, не то, что теперешние, почему их такими рисуют, с пустыми глазами?
Прикольные фотки с сынулей...я своему по ходу тоже года через 3 буду по уши. 😁
Алён, ты откопала колодец с живой водой чтоль? Вообще не изменилась 😊
Серую шейку смотрела всегда с тихим ужасом, так волновалась за уточку 😊 Вообще же я очень люблю советские мультики, иногда смотрим 😊 Вчера смотрели "Дед Мороз и лето", апример 😁
Пчола, Жанна, спасибо. У нас тоже есть старенькая книга «Рассказы и сказки русских писателей», вот оттуда и я впервые прочитала рассказ Мамина-Сибиряка.
Кать, у меня осадочек был после рассказов Сетона-Томпсона. В детстве все иначе воспринимается, ну, улетели утки, и бог с ними. Главное – чтобы лиса не сожрала. Я как-то не переживала тему одиночества, не думала об этом. Зато, уже взрослая, выла над мамонтенком «Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети…».
MiaRed, детьми, да… но уже не маленькими. В моем детстве были здоровские мультфильмы 😊
Анапчанка, Лена, спасибо. Так я и так молодая мама, рано родила потому что 😊
Цибуля, Лена, да, графика меня до сих пор подкупает. Я даже книжки ребенку покупала – чтобы иллюстрации были, как в старых мультиках. Чтобы жизнь была в глазах. Я тоже к дядюшке Ау не прониклась 😊 .
Omega_probnik, что сейчас по ТВ увидишь – только новости, как все плохо…
Ирин, я современные вообще не смотрю. Пыталась несколько раз – но нет. Что с ребенком еще смотрела вместе, то знаю. «Принц Египта» и т.п. 😊
Просто_Е_л_е_н_а, спасибо. Я надеюсь, что все таки подмышку не буду, остановился мой Геракл в росте 😊
Анапчанка, Лена, спасибо. Так я и так молодая мама, рано родила потому что 😊
Omega_probnik, что сейчас по ТВ увидишь – только новости, как все плохо…
Лана, да изменилась, изменилась просто я дура что ли, неудачные кадры показывать? 😁 Тут главный лейт-мотив - сыночка. У меня такая грусть по тем временам, вот уж действительно - что имеем, не храним... Сначала раздражает, что мамкают, дергают, отвлекают, а сейчас выросли и самостоятельные, блин, стали, мама ничего не понимает в их тонкой душевной организации...
Я раньше с удовольствием смотрела мультики по ТВ, когда случайно по каналам щелкала, но сейчас проще скачать и посмотреть. Увы, одной... 😩
как бы мне свою усадить смотреть советские мультики! я вот ей недавно рассказывала кто такая Пеппи Длинный Чулок! упущение с моей стороны, конечно. Но она там по своей волне развивается.. знает кто такой Тотторо и иже с ним.. молодежжжжь )
Маша, у коллеги внучка - 12 лет. Смотрит современные мультики, которые бабушку раздражают. На вопрос: а старые смотрит? - отвечает, что да, смотрит. Но эти, новые, нравятся больше. Плетью обуха не перешибешь... 😩 Мой сын все-таки еще из "того" поколения, 18 лет будет.
"...а дети маленькими"...)) о, и вырос то!! какой уже
А я мультфильм и не видела...стыдно(
А я мультфильм и не видела...стыдно(
Илона, спасибо. Сын вырос, да... А мультфильм посмотрите со своим малышом, когда подрастет немного! 😊
Анита, старые диснеевские тоже есть неплохие, но наши, советские, для меня великое искусство!