Опубликовано 27 Апрель, 2020 - 15:46

Мягкие сыры у меня в большом почете, я постоянно беру рикотту, маскарпоне и филадельфию, из которых всегда получаются вкусные десерты - запеканки, сырники, чизкейки.

Филадельфия - это мой самый любимый сорт мягкого сыра, с его участием любое блюдо становится шедевром.

Филадельфия отзывы

 

  • Стоимость: от 2 до 5 евро в зависимости от веса
  • Фасовки: 200, 300 и 500 граммов
  • Производитель: Kraft, США
  • Где купить: супермаркеты

 

Баночка 200 граммов:

Оригинальный сыр Филадельфия

 

Баночка 300 граммов:

Сыр Филадельфия 300 граммов

 

Производитель предлагает на выбор две фасовки - плоская ванночка 200 граммов, баночка побольше - 300 граммов и шестиугольная бадья весом полкило. Что примечательно, привычная нам схема чем выше вес - тем выгоднее цена в перерасчете на кг веса, то с этим сыром такое не катит. Цена за 1 кг за все три фасовки почти одинаковый.

Я беру большой формат, потому что такой продукт как филадельфия в холодильнике долго не залеживается, я ему быстро нахожу применение.

 

Все три фасовки имеют защитную фольгу под крышкой. На боковых сторонах указан состав, а на дне баночки можно найти срок годности.

Оригинальный сыр Филадельфия

 

Плюс сливочного сыра в том, что срок годности намного больше, чем в творожных массах, поэтому имеет смысл держать дома несколько таких упаковок, если вы часто что-то готовите на его основе.

Я постоянно что-то готовлю - либо пеку запеканки, либо делаю начинку для блинов, поэтому всегда беру про запас хотя бы одну лишнюю банку.

 

Состав:

молоко, сливки, сывороточный продукт, соль, стабилизатор (порошок из бобов рожкового дерева), лимонная кислота, закваска.

 

У Филадельфии узнаваемый нежный сливочный вкус, его не перепутаешь с другими подобными сырами. Он в меру жирный, не слишком масляный, как Маскарпоне. Не соленый, не сладкий, просто нейтральный и этим прекрасен - он идеально подходит как основа и для сладких, и для соленых блюд. Вкус сыра очень натуральный и как видно по составу в нем нет ничего вредного.

Сыр Филадельфия

 

Текстура однородная, плотная, как видим на фото с ложки не стекает и не сползает. На дне ванночки никогда не остается сыворотки.

Сыр Филадельфия

 

Калорийность средняя. В магазинах продают еще Philadelphia Light, может о ней я тоже как-нибудь расскажу. Для сравнения, в лайт-версии 150 ккал, здесь же на 75 ккал больше.

Сыр Филадельфия

 

В этом отзыве хочу поделиться проверенным рецептом чизкейка, который сведет с ума любого гостя. Я не ровно дышу к чизкейкам вообще, и к классическому "Нью-Йорк" в частности. Готовлю его часто, иногда меняю пропорции и некоторые ингредиенты, но именно классика всегда удается лучше всего и ее вкус не сравним ни с чем.

 

Рецепт:

  • 2 яйца
  • 450 граммов сыра Филадельфия
  • 250 граммов сыра Маскарпоне
  • 100 граммов сливочного масла
  • 250 граммов печенья
  • 150 граммов сахара
  • 15 граммов крахмала
  • 1 лимон (цедра + сок)
  • 100 мл 30% сливок

Рецепт классического чизкейка Нью-Йорк

 

Взбиваем 2 яйца с сахаром, сливками и творожной массой до однородной массы. Добавляем цедру и сок одного лимона. В конце загущаем крахмалом.

Рецепт чизкейка

 

Готовим основу: измельчить печенье (любое песочное) и добавить к нему размягченное или разогретое на водяной бане сливочное масло. Поставить в морозилку на полчаса.

Рецепт чизкейка

 

Выливаем на основу творожную массу и выпекаем при 160 градусах 1 час. Время приготовления зависит от вашей духовки. Я накрыла листом фольги, чтобы верхушка не подгорела. Обязательно делаем в духовке водяную баню! Я наливаю в противень воды и ставлю его на самый низ духовки. В середину духовки помещаю противень с будущим чизкейком.

Благодаря листу фольги верхушка не темнеет.

Рецепт манника

 

Остужаем до комнатной температуры и даем постоять в холодильнике 8 часов.

Чизкейк Нью-Йорк

 

Благодаря мягкому и в меру жирному сыру творожная часть буквально тает во рту. Консистенция плотная, при разрезе творожная масса немного цепляется за нож, поэтому края выглядят не такими ровными, как хотелось бы. Вкус десерта нежный, кремовый, влажный, его сливочный вкус прекрасно сочетается с тонкой основой из печенья.

Рецепт классического чизкейка Нью-Йорк

 

Также такие мягкие сыры хороши в качестве пропитки в пирогах. Чаще всего я готовлю к чаю простую выпечку типа бисквита или манника. Своим быстрым рецептом бисквита я делилась в отзыве о ликере Baileys Chocolat Luxe. Только там я использовала в качестве крема сыр маскарпоне. В таких тортах эти сыры взаимозаменяемы.

 

Сейчас делаюсь рецептом манника, который получается всегда. Называется "4 стакана". Только учтите, что манка - тяжелая крупа и по этой причине пирог не сильно поднимется. Лучше всего выпекать в силиконовой форме или алюминиевой, в стекле вообще никогда не поднимается.

Пирог получается мягким, а творожная пропитка придает особой нежности. Если обогатить крем ликером, то будет еще вкусней)

Рецепт манника

 

Рецепт:

  • 3 яйца
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • щепотка разрыхлителя
  • 100 граммов сливочного масла

 

Для крема использую сыр Филадельфия и по вкусу добавляю сливочный ликер и немного сахара.

Заливаю манку кефиром и оставляю набухать на полчаса. Тем временем растапливаю масло. Замешиваю основное тесто: взбиваю яйца с сахаром, можно добавить ванилин. Дальше идет просеянная мука и разрыхлитель.

Рецепт манника

 

Когда манка набухнет, добавляю ее к смеси. Тщательно взбиваю миксером. Разогреваю духовку до 200 градусов, а когда ставлю туда будущий манник, снижаю до 160. Выпекаю 20 минут.

Рецепт манника
Рецепт манника

 

Оставляем на час остыть. Как обычно, стеклянная форма меня подвела, именно в стекле манники никогда у меня не подходят. В алюминиевой форме немного поднялась, поэтому я смогла разрезать корж вдоль и промазать там кремом.

Рецепт крема для торта с филадельфией и сливочным ликером Вана Таллин

 

Для крема берем 200-граммовую пачку филадельфии и добавляем что угодно на ваш вкус. У меня был ликер (беспроигрышный вариант!) и немного шоколадных капель. На пачку сыра ушло 50 мл ликера и столовая ложка сахара. Считаю сливочные ликеры самым удачным "улучшителем" вкуса мягких сыров.

Рецепт манника

 

Вот что получилось:

Рецепт манника с прослойкой из сыра Филадельфия
Рецепт манника с прослойкой из сыра Филадельфия
Крем для торта из Филадельфии
Рецепт манника с прослойкой из сыра Филадельфия

 

Крем Филадельфия хорошо подходит для начинки в блинчики.

Филадельфия отзывы
Творожный крем Филадельфия
Филадельфия отзывы

 

Творожный сыр можно смешать с любым ингредиентом - сухофруктами, цукатами, свежими ягодами, немного подсластить и завернуть в блинчик. Получается вкусный и очень сытный завтрак.

Кроме того, сыр Филадельфия отлично идет как намазка на бутерброд. В сочетании с красной рыбой и свежей зеленью создают неповторимый и изысканный вкус.

Творожный крем Филадельфия для бутербродов
Бутерброды с крем-сыром Филадельфия

 

Сыр Филадельфия выручает, когда нужно что-то срочно приготовить из минимума продуктов. У меня всегда дома лежит пара упаковок готового бисквитного или песочного теста. Из этих двух компонентов готовится чрезвычайно быстро и легко вкуснейший десерт. Когда время позволяет, то готовлю в духовке как запеканку, если уж совсем времени нет, то иду простейшим путем.

Рассказываю о первом. Берем такой готовый корж, смазываем домашним вареньем или джемом. У меня обычно дома всегда есть фруктовое пюре, которое я загущаю желатином. Ставлю на 10 минут в холодильник и делаю крем из сыра. Взбиваю филадельфию с сахаром, и добавляю опционально всё то, что есть под рукой. Выкладываю на слой варенья и разравниваю, украшаю ягодами.

Это самый простейший рецепт. Сейчас расскажу еще об одном, он тоже готовится быстро, но нужно чуть больше времени.

Пирог киш из бисквитного коржа и филадельфии

 

Рецепт:

готовый корж (любой - бисквитный или песочный)

для начинки: 1 яйцо, 100 граммов филадельфии, 1 столовая ложка сахара и муки. Ягоды для украшения

Для начинки взбиваем миксером яйцо, сахар, муку и сыр. Выкладываем на основу и выпекаем 15 минут при 180 градусов.

Я добавила в крем немного цедры лимона.

Простые рецепты десертов с сыром Филадельфия

 

После остывания украсила ягодами. На всё про всё ушло полтора часа времени, учитывая время остывания.

Клубнично-лимонный киш из филадельфии и бисквитного коржа
Киш с филадельфией

 

Второй способ, тоже с бисквитным коржом.

Торт с сыром Филадельфия

 

Пропитываю корж ликером, выкладываю слой апельсинового желе.

Торт с сыром Филадельфия

 

Взбиваю 200 мл 30% сливок с сахаром и ванилином, добавляю 100 граммов филадельфии.

1 - взбиваем 30% сливки с сахаром, 2 - добавляем 100 граммов сыра Филадельфия, 3 - пропитываем корж ликером и выкладываем слой желе (у меня апельсин), 4 - выкладываем сливочный слой

 

Выкладываю творожный слой на желе, разравниваю и посыпаю тертым шоколадом.

1 - выкладываем сливочно-творожный слой на самый верх, 2 - разравниваем, 3 - посыпаем тертым шоколадом, 4 - готовый торт ставим в холодильник минимум на 2 часа
Торт с сыром Филадельфия и алкогольной пропиткой
Торт с сыром Филадельфия и алкогольной пропиткой

 

Последний рецепт на сегодня. Легкий завтрак, который дает сытость на полдня - запеканка. Рецепт до абсурда прост и быстр.

Рецепт (компоненты на одну порцию):

1 яйцо, по 100 граммов филадельфии и рикотты, 40 граммов крахмала (можно заменить мукой или манкой), ягоды для украшения

Простой рецепт запеканки из филадельфии и рикотты

 

На одну такую порцию получается 575 ккал - для плотного и сытного завтрака идеально.

Взбиваем все компоненты миксером и выпекаем полчаса при 180 градусах.

Запеканка из сыров Филадельфия и рикотты

 

Вот что получилось:

Запеканка из Филадельфии
Запеканка из сыров Филадельфия и рикотты

 

Торт "Карпатка", внутри сыр Филадельфия.

Очень легкий рецепт, корж печется как на профитроли. В начинку добавила сыр, сахар и немного ликера.

Торт Карпатка
Торт Карпатка
Торт Карпатка

Все запеканки с участием Филадельфии получаются нежными и вкусными, если не переборщить с мукой или манкой, то еще и воздушными. На мой взгляд, такой творожный сыр всегда пригодится в хозяйстве и станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Единственный недостаток - цена.

 

ВКРАТЦЕ:

  • нежный сливочный вкус
  • нейтральный вкус, подойдет и для сладких, и для соленых блюд
  • тесто всегда получается мягким и нежным
  • очень сытный продукт
  • идеальный ингредиент для запеканок и начинки для блинов
  • длительный срок хранения
  • в отличие от некоторых других мягких сыров на дне банки никогда нет сыворотки
  • однородная текстура сыра без крупинок

 

Ставлю оценку 5 и рекомендую попробовать 😊

Достоинства
  • Нежный и мягкий вкус
  • Подходит для разных блюд
Недостатки
  • Дороговат
Авдееварекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.04.2020
Все очень аппетитное! Тоже беру иногда этот сыр!
Только не поняла, в маннике 1 стакан кефира и еще 1 стакан кефира?
27.04.2020
Спасибо) ?
В маннике 4 стакана разных ингредиентов: сахар, мука, манка и кефир. По одному стакану каждого продукта. Идеальные пропорции, на мой взгляд. Манник всегда получается вкусным. Пробовала другие пропорции - не очень.
27.04.2020
Исправила ошибку, я не заметила, что вместо сахара написала еще раз кефир)
27.04.2020
Нереальный отзыв!???
Тоже неровно дышу к чизкейкам.
Чтобы края ровными получались при разрезании, советуют охлаждать нож.
Спасибо за такой красочный отзыв, захотелось самой испечь что-то такое, хотя я в этом деле полный профан.
27.04.2020
Большое спасибо от души) мне очень приятно ?
Попробую охладить, спасибо, а то я его наоборот под горячей водой держала 😂
27.04.2020
Познакомилась с ним, когда начала суши дома делать и влюбилась 😊 А у вас столько рецептов вкуснях, загорелась попробовать ❤️
27.04.2020
Благодарю)) ? Фото своих роллов я не рискнула добавлять ? Хотя готовлю их сейчас с завидной регулярностью)
27.04.2020
Ох, сколько вкуснятины ❤️
27.04.2020
Спасибо ??
27.04.2020
Даа, Филадельфия - сыр отменный!
Отзыв, как и некоторые другие полезные "вкусные" отзывы, утащила в закладки)
27.04.2020
Спасибо, рада быть полезной ??
27.04.2020
Ах, все так вкусно и эстетично! Спасибо за рецепты! 😊 Вы прекрасный кулинар ?
27.04.2020
Благодарю от души, очень-очень приятно ???
27.04.2020
Какие же вкусняшки!
27.04.2020
??
27.04.2020
Обожаю такой сыр! Но покупаю редко. Все получилось очень аппетитно, от фото так слюнки и текут)
27.04.2020
Спасибо)) ?
27.04.2020
так, мне снова пора в магазин за сладким ?
мечтаю научиться приготовить чизкейк, пока что все мои попытки оборачивались неаппетитно выглядящим месивом.. предпоследний рецепт с коржиком может попробовать, хоть что-то же должно получиться!
недавно научилась готовить красивые сырные слойки, горда безумно ?
27.04.2020
О, а я в минувшую субботу готовила слойки, правда не сырные, а с творогом и клубникой)
Вот этот рецепт, который в отзыве, всегда удается, ручаюсь) Месива точно не получится ? Я им уже неоднократно делилась, все хвалят 😊
27.04.2020
ох, если бы не руки из одного места)) я вот капкейки училась печь пошагово по видео на ютюбе, в итоге тесто не поднялось, а крем не держал форму) рукожопу ничего не поможет ?
но в свою же защиту, я только десерты печь не умею. всякие пиццы, пирожки норм выходят) ну и целом готовлю терпимо, так что не сдаюсь, чему-то же научилась!
27.04.2020
Он превосходный, беру на роллы и для бутербродов, сыр в выпечку для меня это перевод продукта)
27.04.2020
??
27.04.2020
Ох, зря я зашла 😂 Тоже обожаю чизкейк, но сама ни разу не делала. Боюсь я таких сложных рецептов 😂
27.04.2020
Мне тоже так казалось до того момента, пока не попробовала приготовить ? Самым тяжелым этапом оказалась давка печенья))
Как же мне сейчас роллов Филадельфия захотелось! От чизкейка тоже не откажусь 😊
27.04.2020
??
28.04.2020
Какая красота!! Это даже не как в кафе, это лучше!
И эстетика, и подача, и фото ❤️
Искренне восхищаюсь умением готовить и любовью к этому процессу) Я родилась без этой опции 😁
28.04.2020
Спасибочки) так приятно) 🎉
28.04.2020
Люблю его версию light и вариант с милкой) очень прям! Теперь хочется купить, но для твоих рецептов)) обычно просто с красной рыбкой на бутер с утра под кофе?
28.04.2020
Я иногда беру лайт, но за ним далеко ходить, а вот классический продается повсеместно)
28.04.2020
Как же устоять и не облизнуться от вкусняшек на фото. У вас золотые руки и соблазняете, что-то съесть подобное.
28.04.2020
Спасибо 😊
29.04.2020
Божечки, какой вкусный отзыв! утащила себе в закладки. теперь буду пытаться повторить)
29.04.2020
Большое спасибо за очень приятный комментарий ??
30.04.2020
У нас в магазинах такой не видела, но было что-то похожее в фермерском ларьке. Откроют рынки - поищем
30.04.2020
Видела такую филадельфию в Варусе и Сильпо, но не знаю, есть ли эти супермаркеты в вашем городе.
30.04.2020
Спасибо за красивейший отзыв и вкусные рецепты! ❤️
30.04.2020
Спасибо за приятный комментарий ??
21.07.2020
За всё Спасибо, за фотки и рецепты))
С удовольствием поддержу ❤️
21.07.2020
Спасибо за внимание к отзыву 😊💐
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также