Мы с супругом любим начинать свой день с чашечки кофе.☕
Традиционно сложилось, что это моя обязанность.
Ну, может, за исключением ? 8 марта ))) ?
☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕
У меня нет кофе-машины...
Так что каждое утро я мелю зерна ровно на 2 чашки, варю и подаю со сливками.
☕ ♡ ☕ ♡☕ ♡ ☕ ♡☕ ♡ ☕ ♡☕ ♡ ☕ ♡☕ ♡ ☕ ♡☕ ♡ ☕ ♡☕ ♡ ☕ ♡☕ ♡ ☕ ♡☕ ♡ ☕ ♡☕ ♡ ☕ ♡☕ ♡ ☕ ♡
И вот, лет пять назад я случайно увидела на АлиЭкспресс эти шаблоны.
Стоили они не меньше доллара, поэтому я подумала:
- А почему бы и мне не стать великим Бари́ста?
Заказала...
Не помню уже сколько времени они шли, но дошли.
Хочу описать объективно - все плюсы и минусы, но получаются только плюсы.
Нет минусов.
- Пришло 8 трафаретов.
- Трафареты без специфического китайского запаха, это приятно удивило.
- Рисунки вполне себе милые
- Гибкие, тонкие. прочные.
- Пробовала сломать, не ломаются. Хотя, я особенно и не старалась 😊
Фото представленных рисунков:
Размер как раз на среднестатистическую чашку:
Естественно, мне не терпелось их опробовать.
Но кофе капучино с пенкой я никогда не делала. 😞
И я даже не задумывалась о том, как это делают...
Меня вполне устраивал вкус кофе с добавлением сливок.
К тому же я не воспринимала кофе как что-то вполне завершенное, мне еще для полного счастья пару кусочков сыра вприкуску съесть.
И, так как я никогда не видела, как делают капучино, то сделала так как считала верным.
Взбила 33% сливки. У меня получился настоящий сливочный крем. Выложила его огромной горкой на кофе. Затем взяла трафарет и держа его над чашкой попыталась насыпать чайной ложкой Nesquik.
Получилось просто насыпанное какао на сливочный крем.
Оно, конечно, вкусно.
НО..
Ни о каких сердечках не было и речи.
Так я пыталась что-то сделать в течение недели, пробовала через сито насыпать какао-порошок, корицу, молотый кофе..
Не знаю почему, но мне даже в голову в тот момент не пришло забить в поисковике "рисунки на капучино трафаретом".
Наверное, я была слишком уверена в себе.
В общем через неделю неудачных попыток я забросила эти шаблоны в дальний ящик.
Год назад я опять же на АлиЭкспресс наткнулась на специальную баночку с ситечком как раз для этих целей.
Решила, что если я буду сыпать с помощью этой чудо-баночки, то все у меня получится.
Но... как бы не так! опять двадцать пять! И снова я дальний ящик.
Пока месяц пару недель назад я на вайлдберриз не увидела ручной капучинатор.
И вот там при описании товара была ссылка на видео в ютуб, как им пользоваться.
Именно там я узнала, что взбивать можно не только сливки, но и молоко.
Молоко нужно подогреть..И так далее...
Ютуб - он умный! 😊 Начинаешь что-то смотреть, он тебе тут же кучу подобного выдает.
Ну, и уже через полчаса я просмотрела десяток обучающих видео и поняла 2 свои ошибки.
??????? УРА! ??????
- Молочной пены (или как я люблю крема из сливок) налить ровненько на 5 мм ниже краев чашки. Если больше, то рисунок будет размыт, если меньше, то может задевать трафарет и все смажется.
- Шаблон положить на чашку, а не держать трясущимися руками.
- Ну а дальше аккуратно насыпать порошок и убрать за хвостик шаблон.
????? Всё! ?????? Как просто! ??????
ну ё-Моё!
так все просто )))
? Результат:
?Цветочек и Купидон как-то пока не очень:
?Большое сердце не получается пока, но я работаю над этим. ?
Сейчас заказываю еще шаблонов с другими рисунками.
Всем вкусного утра!