Я обожаю кофе. Аромат свежемолотого кофе - один из самых любимых мною ароматов. Предпочитаю крепкий, горячий, горький кофе..
Итак, передо мной упаковка Jardin Espresso di Milano. Кофе всегда приобретает муж (поэтому не могу сказать о его стоимости, знаю, что бренд - в среднем ценовом сегменте), затем ждет моего вердикта со словами: "Как кофе?"
Сварим кофе вместе со мной?
Пачка объемом 250 г, приятное оформление упаковки - темно-коричневый цвет с узнаваемым логотипом, указаны крепость вкуса, состав (зерно, арабика).
На другой стороне упаковки дополнительная информация, способы приготовления: кофемашина, френч-пресс, турка.
Открываем упаковку:
Ощущаем терпкий глубокий аромат кофейных зерен. Само по себе зерно довольно крупное, ровное с легкой маслянистостью. Мне такое по душе!
Насыпаем примерно 20 г зерен в кофемолку:
Запах отличного кофе распространяется по квартире.
Я всегда варю кофе в турке, снимая с огня , чтобы осела пена, затем вновь поднялась. Чем больше раз давать оседать пене, тем выше доза кофеина в чашке.
Кофе начинает закипать
Вот тот самый момент, когда турку необходимо снять с огня:
позволить пенке осесть, вновь поставить на огонь.
Кофе готов. Я пью горячий, без сахара или молока - именно такая подачи раскрывает всю глубину вкуса (терпкий, с легкой горчинкой).