Я выбрала именно alex fitness в коломенском (Москва), так как давно хотела заниматься в тренажерном зале, мне понравилось расположение клуба (3 минуты пешком от метро Коломенское и рядом с моей учебой), привлекательная цена (по акции 16000 рублей за годовой абонемент с заморозкой), большой зал, возможность посещать групповые занятия. Также в клубе имеется бассейн и сауна, что тоже очень порадовало.
Большой зал групповых занятий
Когда я первый раз пришла в Алекс, меня встретила приветливая девушка-менеджер, которая показала полностью мне клуб и все доходчиво объяснила, я не задумываясь купила абонемент и подписала договор. Я советую для удобства приобрести магнитные браслеты для шкафчиков, они не боятся воды и их легко носить на руке, нежели чем карточку, так как при ее потере, вы должны платить штраф.
Качалка
Также меня сфотографировали и сняли отпечатки пальца (прям как для доступа в секретный объект 😊 ) при входе в клуб, нужно приложить магнитный браслет или вашу карточку, а затем приложить палец, чтобы выйти из клуба через турникет нужно приложить только карточку. Не знаю как у других, но у меня турникет постоянно тупил и не хотел пускать меня 😁
Кардио зона
На первом занятии тренер должен был показать все тренажеры, рассказать об основных правилах их пользования и правила техники безопасности, но ко мне никто не подходил и ничего не рассказал, так как, видимо, я сама должна была подойти к стойке, где стоят тренера и попросить об этом. Но в принципе, я сама во всем быстро разобралась, так как уже занималась на тренажерах.
Уже прошло больше года с тех пор как я первый раз прошла в alex fitness коломенское и мой абонемент уже закончился, но новый там я так и не купила и сейчас объясню почему.
Из крупных недостатков:
1) Много народу. После 5 часов вечера и в выходные здесь просто невозможно находиться! Очереди на тренажеры, нельзя нормально переодеться в раздевалке, про сауну, душ и бассейн я вообще молчу. Когда я иду в тренажерный зал, я не хочу думать о том, сколько сейчас времени и насколько много будет сегодня людей, поэтому для меня это главный минус. Конечно, этот недостаток можно легко объяснить - цены на абонементы очень низкие. Я считаю, руководство клуба могло не жадничить и сделать определенный лимит на продажу абонементов, потому что зал просто не выдерживает такое количество людей.
2) Некомпетентные и надоедливые тренера. Где они взяли свои сертификаты "VIP супер-пупер самый лучший тренер" - это отдельный разговор. По утрам, мне казалось, что тренеров больше чем занимающихся... Но перейдем к конкретным примерам, а таких много. К нам с подругой чуть ли не домогался тренер, похожий больше на физрука в школе. Один раз он действительно помог с тренажером, но когда он видел нас постоянно отвлекал разговорами и предлагал нанять себе "молодого симпатичного тренера". Быть может он привык, что некоторые девочки за молодыми и симпатичными парнями в залы и ходят, но мы пришли исключительно заниматься и поэтому не оценили совет. Также он подходил к нам и вне стен клуба и мягко говоря заигрывал. Возможно, он ничего дурного не думал, и просто хотел пообщаться, но мы как то этого не поняли.
Однажды, моя подруга не выдержала и в мягкой форме послала его, после этого он не подходил, но отпускал оскорбления каждый раз когда мы проходили мимо него. Теперь вопрос, это нормально? Как его вообще взяли работать в такое вроде приличное заведение.
Также другие тренера отвлекали меня от занятий, впаривая свои услуги.
Для меня также самое главное, в тренажерном зале - это комфорт, когда каждый занимается своим делом и никому нет дела до другого.
3) Безответственные менеджеры. . Однажды я позвонила им летом, чтобы заморозить карточку на месяц до сентября. У меня не было с собой номера договора, но девушка сказала, что достаточно просто назвать свое ФИО, что я собственно и сделала. Осенью я ходила со спокойной душой, что меня ждет фитнес аж до декабря (так как в ноябре у меня должен был заканчиваться абонемент + месяц заморозки), но неожиданно мне в ноябре сообщили, что мой абонемент истек. Конечно, я пошла к менеджерам и стала выяснять почему летом мне не заморозили абонемент. Но они молча просто выписали мне картонный пропуск на месяц, даже не извинившись. Я считаю, что это полный провал.
4) Неудобная раздевалка. Она в принципе большая, но даже при малом количестве людей, очень неудобно, так как места между скамейками и шкафчиками очень мало. Я считаю, что в раздевалке нужно сделать перестановку и сделать ее более удобной.
Из средних недостатков:
1) Часто ломающиеся тренажеры. Некоторые беговые дорожки вообще в ужасном состоянии, глючат, резко останавливаются. Благо, их чинят, время от времени.
2) Многолюдный бассейн. Среднего размера, в любое время дня, там много людей на дорожках, преимущественно, пенсионеры.
3) Мало фенов.
4) Дорогие услуги тренеров.
Из мелких недостатков:
1) В кардио зоне по телевизору постоянно крутят шоу моделей Victoria's Secret (видимо для мотивации), вечную рекламу и клипы без музыки. А во время Олимпиады даже не показывали выступления наших спортсменов. Как-то грустно 😞
2) Реклама! Сейчас когда уже не хожу в Алекс, мне постоянно звонят/пишут менеджеры, чуть ли не умоляют вернуться.
3) В кафе на первом этаже мало низкокаллорийных блюд.
4) платная парковка.
Ну, что я все о плохом, вот и плюсы:
1) Почти везде, в самом зале и в раздевалках, стоят куллеры с горячей и холодной питьевой водой.
2) В раздевалках и в душе чистенько.
3) Приветливый ресепшн.
4) Есть хороший солярий прям в раздевалке и массажное кресло, естественно не за спасибо.
5) Удобное расположение рядом с метро.
6) Салон красоты и раздевалка для верхней одежды на первом этаже.
7) Постоянные акции и скидки.
😎 Уведомления через смс о закрытии клуба/бассейна на время.
Для меня минусы оказались серьезнее плюсов. В принципе, этот фитнес клуб я могла бы советовать, но самой туда уже не хочется.