Опубликовано 9 Июль, 2018 - 00:11

от 740 рублей

Всем здравствуйте! У меня с детства плоскостопие. Ещё маленькой, помню, носила ортопедические стельки... Выросла - перестала носить, да и забыла. И не беспокоило это плоскостопие.

Я люблю много ходить. За день, бывает, прохожу 20-25 километров (4-5 часов). Поэтому выбираю удобною обувь без каблука для быстрой спортивной ходьбы. Осенью, зимой и весной я ходила в ботинках и никакого дискомфорта в ногах не испытывала. Но с наступлением лета, когда я перешла на лёгкую обувь типа кед, сразу заметила, не могу долго ходить, как прежде. Уже через час интенсивной ходьбы появлялась боль в стопах. Болели именно кости. Долго мучилась, терпела, но потом догадалась - боль связана с плоской подошвой обуви.

Решила искать ботинки на небольшом каблуке. Но мама отговорила и посоветовала приобрести ортопедические стельки - проще и удобнее, чем менять обувь. Я сомневалась. Вдруг эффекта не будет, зря выброшу деньги? Чем могут помочь каике-то стельки? Поскольку мама сама уже три года носила ортопедические стельки в такой же обуви на плоской подошве и так же много ходила, не испытывая дискомфорта, я решилась на покупку 😊

Придя в ортопедический салон своего города, взяла самые недорогие стельки классической серии для закрытой обуви из натуральной кожи с перфорацией СТ-105б (от СТ-105к отличаются только цветом. "К" - коричневые, а "б" - бежевые). Имеются размеры стелек от 35 до 45.

Ортопедические стельки СТ-105б
Ортопедические стельки СТ-105б
Продавались стельки вот в такой упаковке, внутри которой находилась книжка с подробным описанием всех существующих видов ортопедических стелек.
Изготовлены в г. Санкт-Петербург. Цена 760 рублей. Но я покупала с мамой, и ей как пенсионерке сделали небольшую скидку (за 737 рублей).У мамы германские стельки, немного отличаются, стоят 1200 рублей (так же продаются в ортопедическом салоне).

Прошло 2,5 месяца, как я ношу обувь с этими стельками. Эффект от их использования был сразу! То есть я пришла домой, поставила стельки в обувь. И на следующий день вышла из дома с новыми ортопедическими стельками.

Больше стопы вообще никогда ни разу не болели! Я сама удивилась, не верилось. Ощущение полёта в первое время сохранялось долго. Чувствуется амортизация пятки при ходьбе. Потом привыкла и перестала замечать 😊

Стельками я довольна! Жалко, что раньше их не начала использовать. Не знаю, сколько прослужат именно эти стельки. За время применения они не испортились. Мягкие, пахнут кожей. Единственное, поменялся немного цвет. Но я носила обувь на голую ногу. Возможно, из-за этого... У мамы германские стельки, кстати, точно так же изменились в цвете. Стирала в мыльной воде, не помогло восстановить первоначальный окрас.

Но главное, стельки выполняют свою функцию. Поэтому всем рекомендую!

Благодарю за внимание! Всем здоровья ног 😊

Достоинства
  • Комфортные условия при ходьбе
  • Натуральная кожа
  • Российский производитель
ElenaLolaрекомендует
09.07.2018
Давно раздумывают о приобретении таких стелек, тоже ноги устают))