О том, что со своим букетом диагнозов я обречена на ортопедические стельки, я уже писала раньше. Предыдущая пара бегает со мной уже больше двух лет, и наверняка уже выработала свой полезный ресурс. Пришлось искать что-то новое. К сожалению, оказалось, что моя модель ортопедических стелек уже снята с производства. Сыну я купила новые, но на себя мне стало жалко тратить такие деньги. У него нога растет, формируется, ему нужно, а я способна обойтись чем-нибудь попроще. Так что я начала это "попроще" искать.
Собственно, запрос мой был довольно прост, ортопедические каркасные стельки для закрытой обуви, универсальные, оптимально кожаные, не слишком дорогие. Есть у меня подозрение, что продукция местных, не слишком разнообразных ортопедических салонов, активно продвигаемая врачами нашей районной поликлиники, здорово переоценена. Почитав отзывы в интернете, остановилась на одной из российских фирм. К тому же оказалось, что интернет-магазин, обслуживающий пункт самовывоза прямо в нашем доме, торгует еще и стельками. Конечно, такая покупка - это кот в мешке. Но я решила рискнуть.
Заказ приехал быстро, за что люблю этот магазин. Пока что ни одной накладки с доставкой, все в точные обещанные сроки. В пункте самовывоза я проверила соответствие заказанной модели и размера, оплатила и пошла домой.
Стельки не слишком отличались от моей предыдущей пары, такой же каркасный выступ, бугорок поддержки свода, вентилирующая перфорация, несколько слоев - жесткий, амортизирующий, впитывающий. На обороте липкая точка для фиксации в обуви. Я не стала снимать заклейку, потому что переставляю стельки из одной пары в другую при смене погоды, а внутри они сидят плотно и не болтаются. На обороте подпятник, который не дает скользить. Стельки не слишком толстые, но и не тонкие. Указано, что стельки кожаные. На натуральность не проверяла.
В упаковку была вложена книжка - оказалось, этих стелек существует просто море, каких только нет, для любой обуви, возраста и назначений. Нужно будет почитать на досуге. У мужа тоже ортопедические показания, но те стельки, которые ему подобрали в салоне (дорогущие!), он так и не смог носить, от них у него очень болели ноги.
Коробка прочная, твердая, даже если на ней прыгать - содержимому ничего не будет. За транспортировку можно не опасаться.
В ботинки - и в зимние, и в осенние стельки встали хорошо. Понятно, что в сандалиях или туфлях их вряд ли используешь, брала специально для ботинок. Сначала сильно ощущался серединный бугорок. Потом привыкла. Сейчас стелек совершенно не ощущаю. Ношу ежедневно. Ноги не болят. Мозолей и натоптышей не появилось. По ощущениям, я привыкла к ним так же, как и к предыдущим, в два раза более дорогим. Бегаю уже месяц, там посмотрим.