Опубликовано 12 Апрель, 2020 - 11:51

Добрый день, читательницы

Я люблю маски для лица, особенно очищающие. Поэтому у меня дома их приличное количество. Но вот слишком много денег на них тратить не хочется, поэтому я пробую бюджетные и, знаете, есть очень даже ничего. Я хотела приобрести похожую маску с мятой, но в нашем магазине ее не было.

Вообще их быстро разбирают, поэтому купить ее было удачей для меня.

Объем:

80 мл

Внешний вид:

Маленький зелёный тюбик с матовой поверхностью. Совершенно стандартный и обычный. Так как тюбик мягкий, то при открывании может помыться, но ничего страшного.

3-в-1 Чистая линия Скраб-маска Масло ши, цинк и глина

Крышка закручивается отлично, резьба ни разу не сорвалась. Носик длинный и имеет отличное отверстие. Через него выходит маленькими количествами продукт, что позволяет расходовать экономично.

3-в-1 Чистая линия Скраб-маска Масло ши, цинк и глина

Сзади минимум информации, но она есть.

Обещания производителя:

• Устраняет черные точки;
  • Матирует;
  • Улучшает цвет лица.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Silica, Glyceryl Stearate, Kaolin(глина), Butyrospermum Parkii)Shea butter (масло Ши), Lawa Powder, Potassium Cetyl Phosphate, Sodium Cocoyl Isethionate, Zinc Oxide(оксид цинка), Citric Acid, Coco- Glycoside, Disodium EDTA, Ethylparaben, Glyceryl Oleate, Glycine Soja (Soybean) Oil, Mentha Pioerita (Peppermint) Leaf Extract, Methylparaben, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Eugenol Linalool, CL 77891.

Моя кожа:

Комбинированная с жирной Т-зоной. Имеются прыщи и следы от них. Черные точки беспокоят особенно на носу.

Консистенция и запах:

По консистенции так сразу и не скажешь, что в составе глина, больше похоже на крем. На ощупь нет никакой маслянистости. Есть вкрапления абразива, он белого цвета, поэтому на фото не видно. Его не очень мало, но и не очень много, но на лице ощущается. Частицы не царапают лицо и они не слишком большие.

3-в-1 Чистая линия Скраб-маска Масло ши, цинк и глина

Пахнет какой-то травой, запах интенсивный, но вполне терпимый. На лице и руках после не остается.

Нанесение:

Данное средство можно использовать двумя способами, как скраб и как маска. И здесь есть некие противоречия. Вот например как один только скраб использовать его можно, а вот как только маску нет, при смывании все равно будет скрабирование.

И тот и тот вариант всегда используется на влажную кожу. Я решила наносить руками, чего уж там. Наносится вполне неплохо, но сильно наслаивать не получится, так как наносится на влажную кожу. Но с лица не съезжает и не скатывается.

Результат:

Вот так выглядит лицо после маски+скраб. То есть я подержала маску минут 5, после чего помассировала и смыла.

К моменту смывания маска подсыхает, поэтому я добавляю слегка влаги и массирую. После этого смываю и наношу тонер.

Смывается маска хорошо даже без спонжа, она не схватывается так сильно как глина и поэтому нет ощущения стянутости во время написания и после. Маска не сушит лицо. Однако сразу после нанесения есть показывание, которое длится минуты 3. Оно не локализируется, а просто покалывает по всему лицу.

В качестве скраба я просто наношу, массирую и смываю.

Результат после маски+скраб мне нравится больше. Он более заметен. Кода матовая и гладкая. Она не пересушена, а слегка напитана. Конечно, не все черные точки ушли, но все мелкие однозначно пропали. А вот крупные на фото все же видны, значит на них скраб не подействовал. Так что в плане очищения эта маска-скраб работает даже лучше чем многие более дорогие маски.

Покраснения не осветляет, однако общий тон лица выравнивает.

А что на счёт матирования? Оно реально есть. Кожа после матовая, а с периодическим применением эффект сохраняется и к вечеру кожа уже не такая жирная. Данный скраб очень деликатный, поэтому можно не бояться его использовать даже 2 рада в неделю. Скраб убирает шелушения и делает кожу мягкой и гладкой. Также она не вызывает прыщи а наоборот уже имеющиеся подсушивает.

Расход:

Расходуется вполне экономично, считай за одно применение пользуетесь и маской и скрабом, что экономит и время и ваши деньги. На месяц точно хватит, а за такие деньги (55 российских рублей) купить ещё не жалко даже на запас.

Плюсы:

• Убирает мелкие черные точки
  • Хорошо матирует
  • Слегка выравнивает тон лица
  • Не сушит кожу
  • Частицы не острые
  • Слегка подсушивает прыщи

Минусы:

• Не осветляет покраснения

Вердикт:

Маска достойна вашего внимания и я ни разу не пожалела, что ее приобрела. За такую цену она полностью оправдывает свои ожидания и даже больше. Не все маски очищают хотя бы минимально черные точки, а эта смогла.

Всем хороших покупок!

Достоинства
  • ! матирует кожу
  • Бережное очищение
  • Менее заметны черные точки
  • Очищает
  • Подсушивает ранки
  • Универсальное средство 3 в 1
  • Цена
  • Эффективность
For_you 1313рекомендует
12.04.2020
Очень даже неплохо для маски за 55 рублей. Буду иметь в виду)
Надо будет попробовать
13.04.2020
Отличная маска, да ещё и бюджетная??
Продукты от ЧЛ хорошо в последнее время работают 😊