До декрета я любила танцевать, хоть на танцы и не ходила. Мне с детства мама комплекс ставила,что я неуклюжая и танцы не мое. Но я училась и копировала движения звезд.
В декрете муж на ютубе через телевизор показал случайный канал Waweya и я стала если не фанаткой, то подписчицей.
ИНФОРМАЦИЯ О КАНАЛЕ
Waveya - полностью женская танцевальная кавер-группа из Южной Кореи. По состоянию на 2018 год группа представляет собой дуэт, состоящий из танцевального хореографа Ари и ее младшей сестры MiU.
Количество участниц постоянно менялось. Сейчас только 2 сестры, но в некоторых видео 5,6, 4 девушек танцуют.
Я думаю, что участницы менялись, т.к в танцевальных постановках в центре всегда были 2 главные участницы. Думаю, что другим девушкам быстро надоело.
Героини постоянно экспериментируют с одеждой, стелем студии, своей внешностью и хореографией.
Но в танцах все равно есть авторский почерк и стиль девочек.
Возможно, они профессионально танцами занимались.
ЧТО ЖЕ ИНТЕРЕСНОГО НА КАНАЛЕ
1. ТАНЦЫ
Я люблю смотреть танцевальные видео и стараюсь впитать хоть какие-то движения. Тут их много. Они содержат естественно корейский колорит и стиль, но это не портит танец.
Мое самое любимое видео-танец под песню Rihanna Rude boy
Не знаю почему, но движения и песня в моей душе откликаются.
Необычно, но под нашу группу "Серебро" и песней "Ми-ми" девочки тоже отжигали. Так что Серебро даже в Азии знают.
Условно танцы по видео делятся на такие группы:
👌 COVER - предположу, что девчонки копируют чью-то хореографию.
👌 Hottest - предположу, что более откровенные танцы, чем обычно.
По мне так ничего сверх такого нет, но для Кореи видимо это разврат.
👌 Choreography - там содержится авторская подборка хореографии танца, которую придумали лично девушки. Качество видео тоже получше.
👌 World Music Dance - девушки танцуют под хиты известных певцов.
👌 Уроки танцев. Подробный разбор хореографии с инструкцией на английском языке. Так что какие-то движения можно выучить.
2. КОТИКИ
Если вы не любите танцы, но обожаете котов, то на этом канале вы найдете то, что любите. Котики будут на канале.
А смотреть реакцию кота на танец девушек - это уже нечто.
3. ВЛОГИ И СТИМЫ.
Я такое не люблю, но поклонники девушек с удовольствием смотрят на кумиров.
Голоса пищащие у девочек, но забавно наблюдать за ними.
Я буду рекомендовать этот канал, потому что люблю танцы. И я считаю, что этот канал полезнее всяких Бузовых, инстаняшек и псевдокоучей.